Пятница
26.04.2024
10:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Пятница
26.04.2024   10:02


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Ученые придумали, как заставить мороженое не таять
    19:06
    Ученые придумали, как заставить мороженое не таять
    Ученые из Шотландии придумали, как сделать так, чтобы мороженое не таяло как можно дольше. Они использовали белок из японской кухни для удержания данного лакомство в твердом состоянии.
    Тающее мороженое представляет неудобства для многих любителей этого десерта и тех, кто их окружает (особенно в часы пик на общественном транспорте). Ученые из университетов Эдинбурга и Данди в Шотландии придумали, как решить проблему и избавить миллионы людей от пятен на одежде.

    Они обнаружили белок, содержащийся в японской кухне, использование которого при изготовлении мороженого помогает сохранять данное лакомство в твердом состоянии значительно более продолжительный период времени. Этот белок соединяет вместе воздух, жир и воду в мороженом.

    Данный эффект не изменяет вкуса любимого лакомства, но делает его значительно менее пачкающимся, как показали эксперименты. Кроме того, этот белок не дают мороженому кристаллизоваться на холоде, сохраняя его приятную для рта консистенцию. Использование этого пищевого ингредиента позволит производителям продуктов питания закладывать в мороженое значительно меньше насыщенного жира, что приведет к сокращению количества калорий.

    По мнению самих исследователей, производства нетающего мороженого на основе этого ингредиента может начаться уже через 35 лет. Многим любителям японской кухни известна натто - традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Она насыщена белком, обладающим липкой и тягучей текстурой, но имеющим выраженный сырный запах. Данный белок получил название Biofilm surface level A (BslA). Еще одним приятным его свойством является способность сохранять продукты в замороженном состоянии значительно более продолжительный период времени.
    Просмотров: 310 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены