Четверг
02.05.2024
07:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
02.05.2024   07:49


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2023 » Апрель » 9 » Влажные творожные кексы на Пасху
    12:50
    Влажные творожные кексы на Пасху

    Испечь влажный, мягкий и нежный творожный кекс на самом деле очень просто. Никаких секретных ингредиентов в рецепте нет, все продукты доступные. Главное, не экономить на их качестве, и тогда выпечка получится самой вкусной.

    Ингредиенты:
     

    • Мука – 300-320 г
    • Творог – 300 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Молоко – 60 мл
    • Сахар – 150 г
    • Яйца – 2 шт. + Желток - 1 шт.
    • Дрожжи (сухие) – 8 г
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Соль – пол. ч. ложки
    • Изюм

     

    • Для глазури:
    • Белок - 1 шт.
    • Сахарная пудра - 2 ст. л.


     

    Как приготовить:

    В первую очередь делаем опару: в тёплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки. Мешаем, накрываем и убираем в тёплое место на 15 минут до пышной пенки.

    В отдельной чаше взбиваем 2 яйца + 1 желток + сахар. Добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин, заранее замоченный и промытый изюм, творог, опару и перемешиваем.

    Добавляя просеянную муку замешиваем тесто. Раскладываем его по формам на половину и даём постоять минут 15, а пока разогреваем духовку до 160 градусов.

    Выпекаем кексы при 160 градусах от 50-70 минут. Готовые остужаем, покрываем глазурью и присыпками.

    Просмотров: 59 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены