Испечь влажный, мягкий и нежный творожный кекс на самом деле очень просто. Никаких секретных ингредиентов в рецепте нет, все продукты доступные. Главное, не экономить на их качестве, и тогда выпечка получится самой вкусной.
Ингредиенты:
- Мука – 300-320 г
- Творог – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 60 мл
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт. + Желток - 1 шт.
- Дрожжи (сухие) – 8 г
- Ванилин – 1 пакетик
- Соль – пол. ч. ложки
- Изюм
- Для глазури:
- Белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Как приготовить:
В первую очередь делаем опару: в тёплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки. Мешаем, накрываем и убираем в тёплое место на 15 минут до пышной пенки.
В отдельной чаше взбиваем 2 яйца + 1 желток + сахар. Добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин, заранее замоченный и промытый изюм, творог, опару и перемешиваем.
Добавляя просеянную муку замешиваем тесто. Раскладываем его по формам на половину и даём постоять минут 15, а пока разогреваем духовку до 160 градусов.
Выпекаем кексы при 160 градусах от 50-70 минут. Готовые остужаем, покрываем глазурью и присыпками.
|