Без выпечки к чаю или кофе не обходится ни один семейный новогодний праздник, она традиционно должна быть просто волшебно вкусной, под стать моменту.
Торт «Вишня под снегом»
Что еще более ожидаемое к чаю можно приготовить на Новый год 2021, чем торт? Включаем его в новогоднее меню и будем готовить по одному из новых интересных рецептов.
Ингредиенты:
вишня замороженная – 500 г;
маргарин – 250 г;
сахар – 250 г (в тесто) + 180 г (в крем);
яйца – 6 шт. (в тесто) + 3 шт. (в крем);
мука – 300 г;
крахмал кукурузный – 70 г;
крахмал картофельный – 60 г;
разрыхлитель – 15 г;
какао – 30 г;
молоко – 1 л;
ванильный экстракт (или ванилин);
шоколад для украшения.
Приготовление:
Размягченный маргарин растираем с сахаром, добавляем по одному яйцу, взбивая миксером или венчиком.
В получившуюся однородную массу добавляем ваниль в любом виде, всыпаем смесь сухих ингредиентов (муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал) и замешиваем бисквитное тесто с характерной консистенцией.
Делим тесто пополам, в одну из половин добавляем какао, перемешиваем, выкладываем тонким слоем на противень с пергаментом.
На ровный слой шоколадного теста выкладываем светлое тесто, разравниваем и укладываем предварительно размороженную вишню (сцедив сок).
Выпекаем основу для торта с вишней 30 минут при 180*С, охлаждаем.
Варим заварной крем, вливая в кипящее молоко яичную смесь тонкой струйкой, перемешиваем. Для приготовления яичной смеси слегка взбиваем яйца с сахаром и подмешиваем крахмал.
Варим крем до загустения и появления характерных «пых-пых», выключаем нагрев и ставим в холодную воду. Охлаждаем крем при постоянном перемешивании, чтобы не образовалось верхней пленки.
При желании в остывший полностью крем (можно подержать некоторое время в холодильнике) добавляем небольшое количество размягченного сливочного масла.
Выкладываем крем на остывший бисквит, посыпаем тертым шоколадом, подаем к новогоднему столу, как показано на видео.