Закуска из печени трески с персиками
Оригинальное блюдо к праздничному столу! Поразит не только гостей, но и вас!
Ингредиенты:
▫️яйцо куриное - 4 шт
▫️лук красный небольшой - 1 шт
▫️персики консервированные - 300 гр
▫️печень трески консервированная - 150 гр
▫️лук зелёный, соль, чёрный перец - по вкус
▫️маринованные перцы для подачи и вкуса тоже)
▫️крем-сыр с голубой плесенью Dorblu - 1 -2 ст.л
Вино рекомендуем: Devil's Rock Riesling Pfalz
белое полусухое
Приготовление:
Яйца сварить. Почистить заодно и лук, и всё мелко нарезать, после переложить в глубокую чашу.
Добавить печень трески нарезанную средними кусочками, даже можно ещё мельче + немного крем - сыра + соль и перец по вкусу.
Крем-сыр должен чувствоваться слегка, добавляйте и пробуйте сразу.
Консервированные персики выложить на блюдо разрезом вверх.
Персики выбираем не очень большие, а лучше даже абрикосы, если увидите в магазине.
На каждую половинку выложить начинку и можно сразу подавать!
По сути, можно вообще ничего не добавлять, ведь печень и так самодостаточный продукт, но крем-сыр с плесенью - дал новый вкус в такой подаче.
Мы же для себя - всегда открываем что-то интересное, дерзайте! Я не знаю как правильно всё это описать, но мне однозначно понравилось!
|