Воскресенье
25.10.2020
20:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Воскресенье
25.10.2020   20:23

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 165
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2019 » Сентябрь » 5 » Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту
    19:58
    Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту

    Необходимые ингредиенты

    Что самое примечательно, так это то, что для данного рецепта потребуется минимальный набор простых и дешевых продуктов. А именно, на полукилограммовый кусочек сала или прослойки будут нужны:

    • Холодная кипяченая вода — 1 литр;
    • Лавровые листочки — 3 — 5 штук;
    • Горошины перца черного — 10 штук;
    • Чеснок- 15 — 20 зубчиков. Зависит от размера и вкуса; 
    • Соль — 12 ложек столов.

     

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1

    Кусочек сала или прослойки нужно обмыть и вытереть насухо, на сколько это возможно. Затем нужно целый кусок разрезать на куски поменьше — по 100 — 150 грамм.  

    Шаг 2 

    Чеснок нужно измельчить. Это делается произвольным образом — на дольки, кусочки, кружочки. Можно даже измельчить посредством чеснокодавилки.  

    Но у запорожцев прошлых лет такой штуковины не было, поэтому они обходились простым ножом.  

    Шаг 3 

    На дно кастрюли или контейнера (емкости, в которой будет солиться сало), нужно выложить слой чеснока. На него выложить кусочки сала. Затем снова слой чеснока и снова — мясной продукт. Последний слой — чеснок.  

    Шаг 4 

    Теперь нужно приготовить рассол. Для чего в воду нужно положить все оставшиеся компоненты и поставить ее на плиту. Довести до кипения. Полностью растворить соль.  

    Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту

    Шаг 5 

    Остудить рассол до комнатной температуры и залить им сало с чесноком.

    Шаг 6

    Убрать сало в рассоле на нижнюю полку холодильника или в погреб. Оставить в рассоле на 2 — 4 дня.  

    Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту

    Затем воду нужно слить, а сами кусочки убрать в морозилку еще на пару дней.  

    После этого сало по рецепту запорожских казаков можно доставать и кушать.  

    Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту

    Вы поразитесь какое оно получилось мягкое и нежное, легко кусается и прекрасно жуется. В меру соленое и очень ароматное.  

    Приятного аппетита! 

    Просмотров: 69 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены