Четверг
25.04.2024
10:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
25.04.2024   10:29


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2019 » Сентябрь » 5 » Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту
    19:58
    Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту

    Необходимые ингредиенты

    Что самое примечательно, так это то, что для данного рецепта потребуется минимальный набор простых и дешевых продуктов. А именно, на полукилограммовый кусочек сала или прослойки будут нужны:

    • Холодная кипяченая вода — 1 литр;
    • Лавровые листочки — 3 — 5 штук;
    • Горошины перца черного — 10 штук;
    • Чеснок- 15 — 20 зубчиков. Зависит от размера и вкуса; 
    • Соль — 12 ложек столов.

     

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1

    Кусочек сала или прослойки нужно обмыть и вытереть насухо, на сколько это возможно. Затем нужно целый кусок разрезать на куски поменьше — по 100 — 150 грамм.  

    Шаг 2 

    Чеснок нужно измельчить. Это делается произвольным образом — на дольки, кусочки, кружочки. Можно даже измельчить посредством чеснокодавилки.  

    Но у запорожцев прошлых лет такой штуковины не было, поэтому они обходились простым ножом.  

    Шаг 3 

    На дно кастрюли или контейнера (емкости, в которой будет солиться сало), нужно выложить слой чеснока. На него выложить кусочки сала. Затем снова слой чеснока и снова — мясной продукт. Последний слой — чеснок.  

    Шаг 4 

    Теперь нужно приготовить рассол. Для чего в воду нужно положить все оставшиеся компоненты и поставить ее на плиту. Довести до кипения. Полностью растворить соль.  

    Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту

    Шаг 5 

    Остудить рассол до комнатной температуры и залить им сало с чесноком.

    Шаг 6

    Убрать сало в рассоле на нижнюю полку холодильника или в погреб. Оставить в рассоле на 2 — 4 дня.  

    Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту

    Затем воду нужно слить, а сами кусочки убрать в морозилку еще на пару дней.  

    После этого сало по рецепту запорожских казаков можно доставать и кушать.  

    Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту

    Вы поразитесь какое оно получилось мягкое и нежное, легко кусается и прекрасно жуется. В меру соленое и очень ароматное.  

    Приятного аппетита! 

    Просмотров: 225 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены