Вопреки старой народной мудрости, непримиримо советовавшей отдавать ужин врагу, в наше динамичное время ужин становится едва ли не основным приемом пищи в течение дня. И в самом деле, завтракаем и обедаем мы чаще всего впопыхах, думая о своих дневных заботах и делах, и лишь вечером, вернувшись к семейному очагу, мы получаем небольшую передышку, во время которой можем позволить себе в полной мере насладиться домашним уютом и вкусной едой, приготовленной заботливыми руками.
... Читать дальше »
Без вкусных, сытных, наполняющих дом аппетитным ароматом горячих блюд не обходится ни одно праздничное застолье, а уж тем более застолье новогоднее. Большинство хозяек обязательно имеют в запасе рецепты нескольких горячих праздничных блюд, часто проверенных не одним поколением любителей домашней кухни. Но что делать тем, кто хочет в этом году угостить своих родных и друзей чем-то совершенно новым, еще не изведанным, но наверняка вкусным и
... Читать дальше »
Сегодня довольно трудно утверждать с полной уверенностью, какому народу принадлежит право назвать себя изобретателем пиццы. Первые упоминания о хлебных лепешках, сдобренных финиками и сыром, относятся к Персии времен Дария Великого. Древние греки, вероятно, были первыми, кто стал класть различные добавки на сырое тесто для хлебных лепешек еще до выпечки. И все же честь изобретения пиццы в современном ее виде, безусловно, принадлежит Италии.