Четверг
28.11.2024
06:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:46


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:


    "Гнездо глухаря" - красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше.

    Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Данный салат относится к разделу - Популярная русская кухня.

    Состав / Ингредиенты:

    1. Куриное филе 400 Грамм
    2. Яйца 4 Штуки
    3. Картофель 4 Штуки (среднего размера)
    4. Луковица 1 Штука (большая)
    5. Огурцы 2 Штуки
    6. Зелень 50-100 Грамм (укроп)
    7. Соль 1 Щепотка
    8. Майонез 8-10 Ст. ложек
    9. Перепелиные яйца 3-4 Штук (для украшения)
    10. Масло растительное 1 Стакан ... Читать дальше »
    Просмотров: 166 | Добавил: буржуй | Дата: 15.10.2023 | Комментарии (0)

    Вы меня просили, дорогие мои, поделиться с вами рецептами оригинальных способов консервирования огурцов на зиму (или для быстрого употребления). Сразу скажу, такие рецепты есть у меня, но я лично предпочитаю кондовую советскую классику.

    Основной рассол для рецептов маринованных огурцов

    Этот рассол состоит из трех простых ингредиентов: уксуса, воды и соли для консервирования ( т.е. крупной каменной, морской, кошерной, но никогда не мелкой и никогда не йодированной).

    1 ½ стакана яблочного уксуса
    ½ стакана воды
    2 столовые ложки соли
    < ... Читать дальше »
    Просмотров: 580 | Добавил: буржуй | Дата: 03.12.2021 | Комментарии (0)

    Апельсиновое желе

    Кол. порций: 2 Время приготовления: 30 мин.

    Ингредиенты

    Сахар 200 г Вода 750 мл.
    Желатин 30 г Куриное яйцо 1 шт
    Лимонная кислота 1 г Апельсины 400 г

    Способ приготовления

    1) Довести воду до кипения, добавить сахар, предварительно размоченный желатин и мелко нарезанную апельсиновую цедру. Дождаться пока снова закипит и прокипятить минут 5, постоянно помешивая.

    2) Отжать апельсиновый сок и вместе с лимонной кислотой добавить ... Читать дальше »

    Просмотров: 570 | Добавил: буржуй | Дата: 27.11.2020 | Комментарии (0)

    Укроп

                                                                      Укроп

    Где и как применяют укроп

    Укроп — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Единственным представителем вида является укроп огородный, или укроп пахучий. В диком виде встречается в Северной Африке, Центральной и Юго-Западной Азии, Иране и Гималаях. В культуре возделывается повсеместно.

    Это растение можно назвать одной из самых распространенных огородных культур. Он был известен еще 5 тысяч лет назад. Уже тогда египетские врачеватели применяли его для лечения многих болезней. Упоминания об укропе имеются в Библии.

    Стебель укропа прямост ... Читать дальше »

    Просмотров: 400 | Добавил: буржуй | Дата: 26.11.2020 | Комментарии (0)

    ДОБАВЬТЕ В КНИГУ РЕЦЕПТОВ 

    Фото к рецепту: Матбуха из помидоров и баклажанов

    Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine Fire Cuisine Bar.

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

    КАЛОРИЙНОСТЬ 295 ККАЛ

    УГЛЕВОДЫ   41,8 ГРАММ

    ЖИРЫ 10,8 ГРАММ

    БЕЛКИ 8,1 ГРАММ

    * КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 434 | Добавил: буржуй | Дата: 10.08.2020 | Комментарии (0)

    Для приготовления сыра лучше использовать цельное или пастеризованное молоко.

    Для приготовления сыра лучше использовать цельное или пастеризованное молоко. 

    Когда качество сыра в магазине оставляет желать лучшего, хозяйки начинают задумываться о том, чтобы приготовить этот продукт дома. Процесс потребует немало терпения, зато в результате получится полностью натуральный сыр. Вот рецепты домашнего сыра от простого к сложному.

    Сыр плавленый домашний

    Для приготовления плавленого сыра нужен только влажный творог. Жирность тв ... Читать дальше »

    Просмотров: 539 | Добавил: буржуй | Дата: 04.02.2020 | Комментарии (0)

    Суши, роллы и другие блюда кухни Японии

     

    Моя кулинарная библиотечка

    С помощью этой книги вы научитесь готовить суши, роллы и множество других блюд кухни Японии.

     

    玉子(たまご)ТАМА ... Читать дальше »

    Просмотров: 411 | Добавил: буржуй | Дата: 02.02.2020 | Комментарии (0)

    ベジタリアン ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РОЛЛ

     

    300 г готового риса, 20 г икры масаго, 1 огурец, 0,5 авокадо, 0,5 красного болгарского перца, 1 лист нори.

     

    Лист нори выложить блестящей стороной вниз, разрезать пополам, тонким слоем выложить рис, придавить его, равномерно вдавить в рис икру. Перевернуть нори, чтобы рис оказался внизу. На нори выложить ломтики огурца, перца и авокадо. Аккуратно свернуть ролл, разре ... Читать дальше »

    Просмотров: 494 | Добавил: буржуй | Дата: 02.02.2020 | Комментарии (0)

    Полендвица по Белоруски. 

    Для приготовления 1кг необходимо: 
    1) Вырезки -1 кг 
    2) Сахар – 1 чайная ложка 
    3)Соль нитритная -35гр
    4) Тмин – 1,5 ст. ложки
    5) Кориандр молотый – 1,5, столовой ложки
    6) Перец черный молотый - 1,5 ст. ложки
    7) Чеснок давленный - 1,5 ст. ложки
    8) Порошок горчицы – 1,5 столовой ложки
    9) Семена укропа 1,5 ст.


    Способ приготовления: 
    1. Все перемешиваем и тщательно втираем в мясо. 
    2. Кладем на 3 дня в холодильник. 
    3. Два раза в день (утром и вечером) переворачиваем. 
    4. Достаем и заворачиваем в марлю, плотно обвязываем шпагатом
    5. Подвязываем в прохладном месте на 10 дней.& ... Читать дальше »

    Просмотров: 458 | Добавил: буржуй | Дата: 09.01.2020 | Комментарии (0)

    ИНГРЕДИЕНТЫ 

    • 1 / 2 стакана кукурузной муки 
    • 2 ст.л. растительного или рапсового масла 
    • 150-200 гр нарезанной ломтиками колбасы
    • 7 чашек куриного бульона 
    • 100 гр коллардовой зелени. (листовая капуста)
    • 2 яйца, нужно слегка взбить 
    • Соль, перец 
    • 2 пера зеленого лука, тонкой нарезки

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

    1. Поджарьте на сковороде кукурузную муку ... Читать дальше »

    Просмотров: 333 | Добавил: буржуй | Дата: 09.01.2020 | Комментарии (0)

    20 -25 ПОРЦИЙ, 60 МИНУТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 кг свинины/кабанятины

    • 500 гр свиного сала

    • 2,5 ч.л. соли

    • 30 граммов сахара, около 3 столовых ложек

    • 18 г семян укропа, около 2 столовых ложек с горкой

    • 10 граммов свежемолотого черного перца, 

    • 1 грамм мускатного ореха, около 1/4 чайной ложки

    • 1 чайная ложка сушеного орегано

    • 1 чайная ложка с горкой фенхеля ... Читать дальше »

    Просмотров: 341 | Добавил: буржуй | Дата: 09.01.2020 | Комментарии (1)

    Технология приготовления домашней брезаолы проще, но вкус ее отличается от настоящей. Мы понимаем, что условия не всегда позволяют приготовить настоящую брезаолу, поэтому делимся с вами рецептом домашней.

     Время- 10 недель;

    Сложность- средне;

    Порции- 5;

    Ккал- 405;

    В порции содержится:

    Белки-37гр.;

    Жиры- 30гр.;

    Углеводы- 0,1 гр.;

    Ингредиенты:< ... Читать дальше »

    Просмотров: 439 | Добавил: буржуй | Дата: 09.01.2020 | Комментарии (0)

     С некоторой натяжкой панчетту можно назвать разновидностью итальянского бекона, который не коптят, а завяливают, после чего используют для приготовления различных итальянских кушаний или едят как самостоятельное блюдо. Следом за колбасой чоризо, брезаолой и другими деликатесами мы с вами приготовим панчетту в домашних условиях, благо, это довольно несложно: все, что от вас требуется — выбрать качественный исходный продукт и запастись терпением, ведь все вкусное не терпит спешки.

    Ингредиенты:

    Свиная грудинка – 1 кг;

    Крупная соль (предпочтительно морская) – 250 г;

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 346 | Добавил: буржуй | Дата: 09.01.2020 | Комментарии (0)

    Рулетики с семгой и сыром, фото

    Это одно из блюд, которым можно украсить праздничный стол. В отличие от лаваша, рулеты из блинов не намокают и изначально получаются нежными. С начинкой можно экспериментировать, добавив плавленый сыр, свежий огурчик или заменив рыбу на вареную курицу.

    Ингредиенты: 

    Просмотров: 259 | Добавил: буржуй | Дата: 13.12.2019 | Комментарии (0)

    Салат Новый Год

    Состав

    * картофель - 3-4 шт,
    * копченая курица или кальмары - 200 г,
    * маринованные огурцы - 2 шт,
    * яйца - 3 шт,
    * яблоко - 1 шт (по желанию),
    * сыр - 150-200 г,
    * майонез,
    * чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
    * соль,
    * свежемолотый перец,
    * зерна граната, свекла и зелень для украшения


    Приготовление

    Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
    Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Огурцы нарезать тонкой со ... Читать дальше »

    Просмотров: 298 | Добавил: буржуй | Дата: 13.12.2019 | Комментарии (0)

    1 2 3 ... 11 12 »
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены