Буржуйская кухня - Обо мне
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:41


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

     

     

    А по поводу кухни и готовки,Я скажу Вам так, многие, образованные, интеллигентные, не знают азов приготовления простейших блюд.
    Для многих кухня – это камера пыток. В наше время девушки, женщины большую часть своего времени заняты работой, карьерой. Прибегают домой c работы, а там сидит ваш любимый и ждет от вас чуда , в виде вкусного и сытного обеда. И попробуйте подать два дня подряд яичницу – в лучшем случае, последуют воспоминания о вкусных обедах у мамы, которая все успевала , и работать , и обед готовить, в худшем – язвительные слова о женах - неумехах.
    Я не собираюсь Вас поучать, я просто хочу помочь будущим женам в их нелегкой борьбе с приготовлением обедов и ужинов на кухне. Чтобы готовка на кухне не стала для вас каторгой, отбыванием повинности.
    Надо научиться любить готовить. Некоторые хмыкнуть – как можно любить готовить ?
    А просто надо сделать так ,чтобы процесс приготовления не стал для вас наказанием, а стал как игра - кто кого перехитрит и одолеет : вы кухню или она вас. А может вы с ней станете хорошими друзьями ?
    Главная задача - нужно организовать все так, чтобы приготовление еды не занимало много времени.
    И так, раз для вас кухня враг, отбирающий наше время отдыха , разработаем план и стратегию нашей борьбы и победы .

    1. На кухню нужно входить только с хорошим настроением, с улыбкой победителя, чтобы показать всем , что для вас приготовление - мелкая неприятность, отрывающая вас от телевизора или модного журнала .

    Это тяжело после длинного рабочего дня, стояния в очередях , но надо. Швыряние крышек и сковород – не избавит вас от процесса приготовления. Смиритесь с этой неизбежностью и , хитро улыбнувшись, приступайте готовить, зная, что вы всегда выйдете победителем. Включите на кухне радио, телевизор – все же не так будет скучно, да новости можно послушать, а потом удивить всех знанием , с каким счетом закончился футбольный матч.

    2. Продумайте заранее , что вы будете готовить. Разработайте план борьбы с голодающими домочадцами.

    Если у вас семья , то поздний обед или ужин всегда должен состоять из первого блюда, второго и чего-то, чтобы запить все это. Ну а если будет что- то мучное – вообще праздник для желудка.
    Составляйте меню ( ой , как громко сказано ! ) заранее, а не тогда, когда уже стоите на кухне и шепотом говорите сама себе: « Чего бы сварить побыстрее ? ».
    Если нужно готовить первое – сварите с вечера бульон. Если мясное - выньте из морозилки мясо. Проверьте, есть ли у вас продукты, чтобы сготовить то, что вы задумали .

    3. Приучайте своих родственников есть «вчерашние» блюда.

    Всем нравится есть только что сваренное, но тогда вы будете постоянно жить на кухне, а медаль вам за это не дадут . Поэтому готовить нужно впрок .
    Всегда готовьте больше, чем съедят за один раз. Чтобы не было так, что вы готовили целый день, а съели за один присест.
    Обычно первое , мясные блюда - готовят на несколько дней. Да и каши , разогретые в микроволновке , почти как только сваренные.
    Если у вас есть первое, приготовленное с вечера, то вам остается сварить только второе.
    Вторые блюда тоже готовят на несколько дней (гуляш, котлеты) . Тогда вам вообще остается приготовить только гарнир.
    Будьте стратегом, планируйте свои шаги ( блюда) заранее . Это быстро войдет в привычку и время , проведенное на кухне , сократится.

    4. Дома должен быть минимальный запас продуктов.

    Всегда держите в запасе масло, муку, яйца, сыр, крупы, маргарин, мясные продукты, овощи. Не выбрасывайте остатки сыра, колбасы , каши, картофельного пюре . Они всегда пригодятся сделать пиццу или запеканку.
    Обычно закупки делают в выходные дни, чтобы после работы как можно меньше стоять в очередях. А то часто бывает, задумала что-то сготовить, а продуктов не оказалась .
    Начинаешь выдумывать , что сготовить из того, что есть.
    Обычно, идя за покупками , мы каждый раз составляем список .
    Составьте список продуктов, которые должны быть в вашем доме всегда в запасе Сделайте несколько распечаток с типичными закупками на всю неделю , чтобы не переписывать их каждый раз. И время сэкономите и не пропустите нужный продукт.

    5. Вы должны иметь в запасе рецепты самых простых и быстрых в приготовлении блюд.

    Не будете же вы готовить каждый день навороченные по рецептуре блюда ? Если захотелось удивить родственников – отведите для этого один выходной. А в будний день - просто, быстро, сытно.
    Даже у меня, опытной "хозяйки", есть отдельно выписанные, наиболее часто используемые рецепты ( особенно мучные - оладьи, блины, вергуны) . Наклейте рецепты на картонки , так они дольше хранятся ( не так страдают от жирных пятен). Не делайте их много, запутаетесь. Храните на кухне только «базовые» рецепты, те которые чаще всего используете , и которые у вас получаются.
    Еще желательно иметь таблицу соответствия мер и веса . В рецептурах часто указывают – 20 г сахарной пудры . Мы обычно меряем все ложками и стаканами. А сколько это будет ложек, мы не всегда знаем.

    6. Рецепт это не аксиома, от него можно отступить .

    Не бойтесь экспериментировать при приготовлении , заменять одни продукты другими , а вдруг вы придумаете свой новый рецепт. Ведь рецепты создают такие же люди как и вы , только они не бояться экспериментировать.

    7. Готовьте сразу несколько блюд сразу .

    Это означает , что если вы варите суп, то в это время у вас может кипеть компот, жариться мясо и подходить тесто. Это сложно, но возможно. Если вы знаете перечень всех блюд, то сразу продумайте план очередности их приготовления. Не смейтесь , именно план, стратегию готовки всех блюд сразу. Начинают готовить с блюд , ингредиентов, требующих наибольшего времени приготовления.
    Приучитесь бульоны варить с вечера. Если делаем пирожки дрожжевые , то сразу замешиваем тесто, а потом готовим остальные блюда . Ждете пока будет готова зажарка, быстренько поставили варить компот , который не требует большого внимания. У вас на кухне не должно быть простоя ,не ждите, пока сварится одно блюдо, быстренько делайте заготовки для других блюд.

    Ну что же план наступления готов. Приступим к сражению. Главное в этой борьбе - сократить время пребывания на кухне, не нанеся урон желудкам наших домочадцев.


     


     ✏  Буржуй как Администратор проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы.

     ✏ Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта.


     ✏ За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Сайт особо уведомляет о том, что не гарантирует возможность приобретения или использования тех или иных товаров или услуг по ценам и/или на условиях, указываемых в рекламных блоках (текстах, баннерах). Вы соглашаетесь с тем, что Сайт не несет никакой ответственности за возможные последствия (включая любой ущерб), возникшие в результате каких-либо отношений с рекламодателями.

     ✏ Администратор вправе вносить любые изменения в материалы, а также удалять имеющиеся материалы и добавлять новые без согласования с пользователями. То же касается ссылок, информационных и графических материалов, размещенных посетителями Сайта.

     ✏ Торговые марки, названия, знаки, логотипы, авторские и смежные права принадлежат их законным владельцам. Упоминание не является рекламой, за исключением оговоренных случаем. Посетители, равно как и Администратор, не получают никаких прав на использование упомянутых материалов.
    Администратор никак не связана с правообладателями, если прямо не указано обратное.
    Администратор не несет никакой ответственности за случаи, когда чтение и распространение информации, размещенной на Сайте, является нарушением закона той страны, в которой находится посетитель.

     ✏ Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством.

     ✏ При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

    Читать далее...


    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены