Все мы люди, и конечно допускаем ошибки. А кухня — это то место, где ошибиться очень легко. Кстати, если вы ни разу не клали сахар в суп вместо соли, то, считайте, уже избежали одной из самых неприятных ошибок. Но есть и ещё кое-какие мелочи, о которых нужно просто один раз узнать, чтобы запомнить и больше не повторять.
Ошибка: не пробовать еду во время приготовления
Результат: весьма плачевный. Вы не сможете вовремя заметить, что пересолили блюдо или положили многовато специй.
Вообще, даже если вы готовите строго по рецепту и взвешиваете количество продуктов и специй на маленьких кухонных весах, это всё равно не является гарантией того, что результат будет идеальным. Во-первых, в рецепте может быть неточность. Во-вторых, как это ни странно, но и продукты, и специи попадаются разные. Разве вы не замечали, что даже одно и то же блюдо
...
Читать дальше »