Четверг
28.11.2024
13:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   13:48


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2016 » Июль » 3 » 5 популярных рецептов из баклажанов
    19:19
    5 популярных рецептов из баклажанов

    1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
    ._____________________________________________________
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Баклажаны — 2 шт
    ● Лук — 1 шт
    ● Чеснок — 3 зубчика
    ● Помидор — 1 шт
    ● Яйцо куриное — 2 шт
    ● Масло оливковое — 30 г
    ● Сыр — 100 г
    ● Зелень — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
    2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
    3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.
    Тушим минуты три. Снимаем с огня.
    4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. 
    Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра
    Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
    5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
    6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
    Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
    ._____________________________________________________
    2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
    ._____________________________________________________
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Баклажаны — 500 г
    ● Помидоры — 350 г
    ● Сыр — 100 г
    ● Чеснока — 3 зубчика
    ● Перец
    ● Соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
    2. Посолить, оставить на 30 минут.
    3. Промыть в холодной воде.
    4. Нарезать помидоры кружочками.
    5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
    6. Натереть сыр на мелкой терке.
    7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
    8. Сверху выложить немного чеснока.
    9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
    10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
    11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
    12. Посыпать зеленью при подаче.
    ._____________________________________________________
    3. Лечо из баклажанов
    ._____________________________________________________
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Баклажаны — 2–3 шт.
    ● Лук — 2 шт.
    ● Помидоры — 4–5 шт.
    ● Чеснок — 2–3 зубчика
    ● Перец сладкий — 2–3 шт.
    ● Растительное масло
    ● Соль, перец черный молотый — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Почистить и нарезать перец.
    3. Подготовить и нарезать помидоры.
    4. Нарезать лук тонкой соломкой.
    5. Очистить и нарезать баклажаны.
    6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
    7. Добавить нарезанный перец.
    8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
    9. Влить томатный сок и тушить до готовности. 
    ._____________________________________________________
    4. Жареные баклажаны "под мясом"
    ._____________________________________________________
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● два баклажана
    ● фарш куриный - 0,5 кг
    ● три яйца
    ● лук репчатый
    ● три зубчика чеснока
    ● масло растительное
    ● мука
    ● соль
    ● перец
    ● ваши любимые специи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
    На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
    Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
    ._____________________________________________________
    5. Соте из баклажанов.
    ._____________________________________________________
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● пару баклажан
    ● 1 луковицу; 
    ● одну крупную морковку; 
    ● пару ярких сладких перцем, 
    ● несколько томатов;
    ● подсолнечное масло для жарки; 
    ● из приправ: соль, острый перец, 
    ● зелень базилика и укропа, 
    ● пару зубков чеснока

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
    2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
    Лук четверть кольцами. 
    Грамульку острого перца.
    3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
    4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. 
    Обжариваю остальные овощи.
    5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. 
    Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
    6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. 
    Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.

    Просмотров: 405 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены