Создаем новогоднюю атмосферу при помощи вкусностей. Горячие эксклюзивные блюда на Новый 2018 год, выбирайте, готовьте, наслаждайтесь!
Если в прошлом году хозяйки старались избегать приготовления блюд из курицы, то в 2018 году это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символика 2018 года земная, очень добрая – Собака любит все, поэтому пусть на вашем новогоднем столе будут горячие блюда на Новый 2018 год из самых разных сортов мяса, пусть будет рыба и, конечно, птица.
Начинаем с легких креветок
Рецепт оригинальный, понравится тем, кто с удовольствием употребляет в пищу китайские блюда
Для приготовления горячей закуски вам понадобятся:
- Креветки -1 кг
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сливки – 250 г
- Салат свежий
- Специи – соль, перец, укроп в зернах
Сливочное масло растопить, добавить в него мелко нарубленный чеснок, слегка обжарить, влить сливки, довести до кипения. В горячую массу положить очищенные креветки, и продержать около 5-7 минут.
Зелень нашинковать и добавить с блюдо, немного протомить, оставить для загустевания.
Сама горячая закуска готова, в качестве гарнира предложите гостям лапшу или рис, выкладывайте порционно на целые листья салата.
Рыба в сметане
Блюдо можно считать истинно русским, ведь что может быть вкуснее филе рыбы, приготовленной в сметане?
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Филе рыбы – 0.8 кг, берите любую
- Репчатый лук – 2 штуки
- Лимон – половинка
- Специи – соль, перец
- Мука для загустения
- Растительное масло
- Зелень
Рыбу нарезать на кусочки и натереть солью и перцем, полить лимонным соком, выжатым вручную из половинки лимона. Пусть рыба маринуется около двух часов.
Нарезать лук на полукольца, выложить дно противня и полить подсолнечным рафинированным маслом. Сверху кладем кусочки рыбы, ставим в разогретую духовку (температура около 185 градусов). Держать в духовке около получаса, потом полить сметанным соусом, приготовленным из сметаны, соли, перца, муки. Поставить обратно в духовку и ждать образования золотой корочки, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Нежная баранина с картофелем по-французски
Невероятно вкусное и сытное блюдо, его стоит подавать на стол первым, ведь остывшая баранина теряет свои вкусовые качества.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Картофель – 0.8 кг
- Баранина – 0.6 кг
- Репчатый лук – 3 головки
- Томатная паста – 15 г
- Растительное масло
- Специи – соль, перец, душистый перец, лаврушка
- Чеснок – 4дольки
- Зелень для украшения
Баранину нарезать кусками и добавить специи для маринования, выдержать не меньше часа. Картофель и лук очистить, нарезать тонкими пластинками. Выкладывать в противне – сначала мясо, потом лук и картофель, слои стоит чередовать, пока противень не будет заполненным. Посыпать зеленью. Залить соусом, приготовленным из томатной пасты: немного обжарить ее в масле со специями.
Противень поставить в жарочный шкаф на два часа, температура запекания около 200 градусов. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Румяная утка, фаршированная яблоками
Какие блюда приготовить на Новый 2018 год – только национальные, самые любимые. Очередное традиционное русское народное блюдо, каждая хозяйка готовит утку с яблоками по-своему, мы предлагаем наш оригинальный рецепт.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Утка – 1 тушка
- Зеленые несладкие яблоки – 3 штуки
- Лимон – половинка
- Сметана – 80 г
- Специи – соль, корица, перец
Обработанную тушку утки натереть перцем и солью. Яблоки от кожуры можно не очищать, только удалить сердцевину, нарезать на кубики, половинку лимона – колечками.
Внутрь утки уложить яблоки. Зубочистками закрыть отверстие. Снаружи утку обмазать сметаной. Положить на противень грудкой вниз и запекать пару часов, готовность мяса проверятся протыканием тушки — сок станет прозрачным.
Когда вам кажется, что утка готова, ее нужно «довести» еще минут пятнадцать под фольгой до готовности. На стол готовое блюдо можно подавать целиком – так эффектнее, но удобнее разделать на порционные куски и обложить отварным картофелем, все посыпать мелко нарубленной зеленью.
Ароматная итальянская карбонара на новогоднем столе
Приготовить карбонару по силам и начинающей хозяйке, вы потратите всего час на готовку, так что это горячее второе блюдо можно подавать в конце застолья.
Считается одним из самых популярнейших и распространенных итальянских горячих блюд, которое очень подойдет в новогоднюю ночь 2018 года, а также тем, у кого осталось мало времени на приготовление, но очень хочется удивить гостей вкусным блюдом. Весь процесс подготовки займет не более получаса.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Классические спагетти – 100 г
- Куриные яйца – 2 штуки
- Твердый сыр – 50 г, можно использовать остатки засохшего в холодильнике сыра
- Бекон – 40 г
- Специи — соль, перец
- Зелень по вкусу
Если вы еще не решили какие блюда приготовить на 2018 год, то вспомните про карбонару. Это как служебный запасной рецепт – готовится как к повседневному, так и к праздничному столу.
Отварите спагетти – минут десять, отбросить на сито. Натрите сыр на мелкой терке, вбейте в него яйца, перемешайте. На сковороде в растительном масле обжарьте ветчину, влейте приготовленную сырно-яичную массу, положите в готовящуюся ветчину спагетти и перемешайте. Через пять минут это горячее итальянское блюдо готово, не посчитайте его слишком простым – легкие спагетти с ветчиной, посыпанные пармезаном и мелко нарубленной зеленью любят все. Можно украсить дольками болгарского перца.
Овощи по-французски, классический рататуй
Тушеные овощи нужно ставить на каждый праздничный стол, обилие салатов и мяса скажется через некоторое время на вашем желудке. Помогите себе, приготовьте рататуй из полезных овощей.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Помидоры красные – 1 кг
- Баклажаны – 0.3 кг
- Кабачки – 0.3 кг
- Болгарский перец – 0.3 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Ароматные травы – тимьян, розмарин, базилик
- Специи – соль, перец
- Рафинированное растительное масло
Кабачки нарезать кольцами, убрать сердцевину и кожуру — толщина колец около 3 мм. Также нарезать баклажаны, просолить и оставить на 10 минут. Промыть в холодной воде.
Перец очистить, положить на противень и запекать около получаса при температуре 200 градусов. Остудить, снять кожуру.
Ошпарить помидоры и снять шкурку.
Ароматные травы мелко нашинковать и приправить раздавленным чесноком.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в масле.
Нарезать помидоры на кусочки, протушить, добавить перец, продолжать тушить.
Готовим рататуй: на дно противня вылить томатно-перцовый соус, выложить слоями приготовленные овощи: баклажаны, кабачки. Закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре около 180 градусов.
Посыпать мелко нарубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Оригинальный цыпленок с грибами и говяжьим языком
Это блюдо невероятно вкусное и сочное, обязательно приготовьте его, если еще не придумали какие блюда приготовить на Новый 2018 год.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Цыпленок – 1 тушка
- Говяжий язык – 1 штука
- Лук репчатый – 2 штуки
- Шампиньоны – 300 г
- Чеснок – 4 дольки
- Коньяк – 45 7
- Белое сухое вино – 400 г
- Растительное рафинированное масло
- Соевый соус
- Сливочное масло
- Мука – 50 г
- Сахарный песок – 10 г
- Специи – соль, перец, тимьян
Отварить говяжий язык до готовности, освободить от шкурки, промыть и проварить еще 10 минут, остудить, нарезать тонкими полосками.
Тушку цыпленка нарезать на порционные куски, обсыпать специями и добавить соевый соус, обжарить на растительном масле до образования корочки.
Очистить лук от шелухи, нарезать полукольцами, обжарить.
Нарезанные ломтиками шампиньоны добавить к луку.
В противень выложить приготовленный лук с грибами, язык, раздавленный чеснок, сверху – куски курицы, немного присыпать мукой, полить коньяком и поставить в жарочный шкаф на 15 минут.
На горячие куски курицы вылить белое вино, посыпать сахаром.
Поставить тушиться на 40 минут, вынуть из духовки, выложить все на сервировочное блюдо, жидкость в противне поставить на огонь, довести до загустения. Получится вкусный соус, которым стоит полить мясо. Украсить веточками петрушки или укропа.
Свинина в соусе из сыра и ананаса
Невероятно вкусное блюдо, аромат ананаса всему может придать уникальный вкус, так и свинина в этом соусе превращается в шедевр кулинарного искусства.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Свинина, мякоть – 0.5 кг
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Твердый сыр – 200 г
- Специи – соль, перец
- Рафинированное подсолнечное масло
Мясо нарезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке с крупным звеном.
Свинину выложить на противень, заранее аккуратно смазанный маслом. Поверх укладывается ананас, поставить в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать около 40 минут. Проткнуть кусочек свинины шпажкой, если оно готово, вынуть противень и обсыпать мясо сыром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, цветная капуста, рис, греча. Остается только украсить блюдо и подавать на стол.
Рулет «Овца» — из говяжьего фарша с сыром
Этот рецепт знаком всем, кто делает мясные рулеты, приготовление занимает около двух часов, готовый рулет размещается в центре сервировочного блюда и обкладывается отварным картофелем.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Говяжий фарш – 300 г
- Куриные яйца – 5 штук
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок — 4 зубчика
- Специи – соль, перец
- Твердый сыр – 100 г
Измельчить в блендере чеснок и лук, добавить два куриных яйца. Остальные три яйца отварить.
К яичной массе добавить фарш, можно прибавлять оригинальные специи – паприку, кориандр, томатную пасту.
На смазанном растительным маслом противне формируется плоский слой фарша, на него укладываются очищенные от скорлупы яйца – одно будет указывать на голову, два – для туловища. Далее просто сформировать рулет в виде туловища овцы, посыпаем тертым на крупной терке сыром. Если есть желание еще украсить рулет — два орешка арахиса могут послужить глазками.
Выпекать в жарочном шкафу около получаса, в готовый рулет на головку «овцы» поместите две веточки кудрявой петрушки.
«Копченые» свиные ребрышки для новогоднего стола
Совсем не нужно ехать на дачу, где стоит коптильня, чтобы приготовить это замечательное блюдо, купите жидкий дым и «закоптите» свиные ребрышки прямо дома, в духовке.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Свиные ребрышки – 800 г
- Приправы – соль и перец
- Жидкий дым – 1 неполная столовая ложка
Чтобы ребрышки «прокоптились» равномерно, нарезать их на равные кусочки. Смазать каждую часть солью и перцем.
Уложить ребрышки в рукав, залить внутрь жидкий дым, закрыть, сделать парочку отверстий.
Уложить рукав на противень и запекать в жарочном шкафу при температуре 180 градусов. Это блюдо может быть как горячей закуской, так и отдельным горячим – только приготовьте к нему гарнир по вкусу.
Не нужно ехать в Норвегию, чтобы попробовать риббе
Это блюдо вам подадут в любом ресторане Норвегии, есть и традиционные рождественские гуси, но гурманы предпочитают ароматные свиные ребрышки.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Свиная грудинка на ребрышках – 3 кг
- Специи – соль, перец, лавровый лист, душистый перец
Разрубите ребрышки так, чтобы не испортить шкурку. Хотите получить красивые ромбики на шкурке – прорежьте ее при помощи острого ножа, но не глубоко, после запекания вам будет легче разрезать риббе на порционные кусочки. Втираем в мясо перец и соль. Оставляем на ночь в холодном месте.
Выпекается риббе на обычной выгнутой тарелке как на подставке или на выгнутой специальной решетке. Укладываем решетку или тарелку в противень, заливаем 300 г воды. Заворачиваем мясо в фольгу. Отправляем в жарочный шкаф, разогретый до 220 градусов, время запекания – около 50 минут.
Снять фольгу и продолжать запекать свинину еще пару часов. Протыкаем шпажкой, чтобы проверить готовность мяса. В качестве гарнира подается тушеная кислая капуста, отварной картофель, варенье из брусники.
Очень вкусная «сладкая» свинина с курагой
Такие вкуснейшие отбивные — гордость хозяйки дома, готовится блюдо около двух часов. Способ довольно сложный, придерживайтесь рецепта точно, чтобы вкус поразил ваших гостей.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Свинина – 1 кг
- Консервированный горошек – 200 г
- Репчатый лук – 2 штуки
- Курага – 80 г
- Сливовое пюре – 100 г
- Апельсиновый сок – 150 г
- Мед – 30 г
- Соус бешамель – 100 г
- Специи – соль, перец, мускатный орех, укроп, кинза
- Дижонская горчица – две столовые ложки
- Сливочное масло – 100 г
- Говяжий бульон – 150 г
Чтобы свинина была нежной и очень мягкой на ночь положите ее в холодную подсоленную воду – в холодное место.
Разрежьте свинину на длинные полоски, отбить.
Лук мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле, добавить мелко нарезанную курагу. Рубим мелко зелень, добавляем натертый мускатный орех (половинку). Добавляем в готовящийся на сковородке фарш, перчим и солим.
На пласты мяса кладется фарш, края прищипываются, заворачиваются в рулет. Используйте деревянные зубочистки, чтобы рулетики не раскрылись.
Обжариваем с обеих сторон на сковороде.
Готовим соус из сливового пюре, выкладываем на сковороду, доливаем говяжий бульон, апельсиновый сок. Нагреваем и растапливаем в соусе мед.
В форму для запекания выкладываются рулетики, заливаются готовым соусом и отправляются в жарочный шкаф на час, температура запекания – 140 градусов.
Забираем пару столовых ложек соуса с противня, смешиваем с соусом бешамель, доводим до температуры кипения.
На порционную тарелку кладется рулетик и поливается готовым соусом, в качестве гарнира используется зеленый горошек.
Рубленый лосось – нежные биточки
Рыбные блюда на новогоднем столе всегда исчезают первыми, такие тающие во рту биточки – что-то невероятно вкусное, приготовить их можно быстро, никаких опасных косточек, можно подавать как горячую закуску или основное блюдо, если вы предпочитаете рыбу – с картофелем, отварным или фри.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Лосось – филе, 650 г
- Куриные яйца – 2 штуки
- Лайм – половинка
- Укроп, зеленый лук – пучок
- Специи – соль, перец
Не измельчайте филе лосося в мясорубке или блендере, лучше нарезать его небольшими кусочками.
Мелко нашинковать зелень, добавить в нее куриные яйца, кусочки рыбы, сок половинки лайма и немного растительного масла, посолить и добавить молотый черный перец.
Сформировать красивые биточки и обжарить с обеих сторон на сковородке в растительном масле. Подавайте с картофельным поре, фри или отварной картошкой. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Жареная курица со вкусом ананаса
Удивительное сочетание вкусов, добавлять в курицу можно различные приправы и специи. Но с ананасом – блюдо получается эффектным как по внешнему виду, так и по вкусу. Готовится долго – около шести часов, но вы не пожалеете о потраченном времени.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Курица (куриное мясо, бедрышки, грудка) – 1 кг
- Ананас – 1 штука
- Чеснок – 4 зубчика
- Паприка – 10 г
- Имбирь свежий – 1 штука
- Соевый соус – 60 г
- Соль
Начните с разделки ананаса, каким бы ни был плод, его нужно аккуратно очистить от кожуры, нарезать сначала на кольца, потом на кусочки. Оставьте столько больших кусочков свежего ананаса, сколько у вас кусочков курицы, остальное мелко нарубить.
При помощи блендера измельчить мелкие кусочки и влить соевый соус, добавить чеснок, имбирь, перец, паприку, соль (не переборщите с солью – курица должна быть нежной).
В посуду с крышкой положить кусочки курицы, ананас, залить приготовленным соусом, плотно закрыть и поставить в холодное место. Чем дольше маринуется мясо, тем эффектнее будет вкус блюда.
Смазать форму растительным маслом, аккуратно положить кусочки курицы, на каждый – по кусочку ананаса, отправить в жарочный шкаф. Во время приготовления вам придется не отходить от жарочного шкафа, потому что готовящееся блюдо нужно через каждые 20 минут поливать ананасным соусом. Подавайте готовое блюдо с любимым гарниром – курица всегда получается вкусно, но с ананасом она просто бесподобна.
Вкуснейшая баранина для романтического ужина
Давайте поразим гостей и приготовим для новогоднего застолья очередное оригинальное французское блюдо – баранину с яблоками. Готовится оно быстро, вкус – потрясающий, можно подавать гостям в горшочках – порционно.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Баранина – на косточке или филе 300 г
- Морковь – 100 г
- Зеленое яблоко – 2 штуки
- Лук- порей – 250 г
- Сидр – 300 г
- Бульон – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 60 г
- Специи – соль, перец
Этот рецепт для романтического ужина рассчитан на двоих, так что, если вы ждете гостей, просто увеличьте количество ингредиентов, пересчитать вам не составит труда.
Разрежьте мясо на кусочки, ребрышки порубите. Обжарьте на сковороде до румяной корочки, укладывайте в приготовленные горшочки.
На оставшемся жире на сковородке жарим лук-порей, посыпаем мукой, пережариваем.
Добавляем на сковороду мелко порубленную морковку, заливаем сидром и бульоном, готовим на медленном огне.
Очищаем яблоки от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки, отправляем на сковородку.
Заливаем кусочки баранины приготовленным соусом и готовим в жарочном шкафу до готовности, горшочки можно прикрыть фольгой, чтобы вкуснейший бульон не выпаривался.
Фаршированная курица – невероятно трудно, хлопотно, но очень уж вкусно
Курица деликатесная без костей – что может быть красивее и вкуснее для новогоднего стола? Готовится она быстро, разве что подготовка немного хлопотная, ведь нужно удалить из тушки все косточки. Кстати, разнообразить вкус мяса можно различными наполнителями, тут фантазии хозяйки нет предела.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Курица – одна тушка
- Свинина – мякоть, 300 г
- Репчатой лук – 2 штуки
- Твердый сыр – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Батон – 3 кусочка
- Куриные яйца — 1 штука
- Укроп, петрушка — пучок
- Специи – соль и перец
Освободить тушку курицы от косточек сложно, не поранив кожицу. В некоторых местах можно делать надрезы, если вы умеете отделять косточки, то сделайте длинный надрез вдоль позвоночника, потом его можно будет зашить или закрепить шпажками.
Вытаскивайте все мясо, отделяйте по местам суставов. Не обязательно очищать до кожи, тонкие кусочки мяса могут остаться внутри. Косточки отправим вариться – вместо воды будем использовать бульон.
Обмазать мясо специями положить в холодное место на пару часов. Готовьте зелень и сыр: натираем на крупной терке и мелко рубим. Свинину нарезаем на мелкие кусочки, лук на полукольца, пропускаем через мясорубку, добавляем натертый на мелкой терке сыр, куриное яйцо, белый хлеб, все аккуратно перемешиваем, филе курицы мелко рубим, добавляем в фарш. Зашить разрез на курице и заполнить приготовленным фаршем. Потом стоит зашить и брюшко, чтобы начинка не вываливалась.
Уложите курицу на противень, долейте несколько ложек бульона, обложите помидорами, картофелем и запекайте. До готовности нужно всего около часа – овощи и курица будут готовы одновременно. Если бульон во время приготовления выпаривается, добавляйте его и поливайте курицу – образуется очень красивая золотистая корочка.
На тарелку можно выложить курицу целиком или нарезать на кусочки – так будет удобнее гостям. Картофель положите вокруг курицы, украсьте веточками петрушки или укропа, «веерами» из тонко нарезанных огурцов.
|