ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 / 2 стакана кукурузной муки
- 2 ст.л. растительного или рапсового масла
- 150-200 гр нарезанной ломтиками колбасы
- 7 чашек куриного бульона
- 100 гр коллардовой зелени. (листовая капуста)
- 2 яйца, нужно слегка взбить
- Соль, перец
- 2 пера зеленого лука, тонкой нарезки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поджарьте на сковороде кукурузную муку, помешивая слегка, до тех пор, пока она не потемнеет (3-4 минуты). Отдельно разогреть масло и добавить ломтики колбасы. Поджарить до румянца (примерно 10 минут).
2. Вскипятите куриный бульон. Добавить в него кукурузную муку и уменьшите огонь. Часто помешивать, пока суп не приобретет густую консистенцию, а мука не станет мягкой (примерно 40 минут). Добавить нарезанную колбасу, коллардовую зелень и варите в течение еще 15 минут. Взбить в миске яйца с небольшим количеством супа и добавить в общую кастрюлю. Варите в течение еще 1 минуты. Посолить, добавить перец.
3. Подавайте суп горячим, украсив каждую тарелку луком.
|