Четверг
28.11.2024
12:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   12:58


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2016 » Февраль » 10 » Чем опасно варенье с косточками
    20:27
    Чем опасно варенье с косточками

    Как его лучше готовить, хранить, и чем опасно варенье с косточками?

    Когда приходит ягодная пора, заботливые хозяйки ищут лучшие рецепты варенья. Но варенье может стать потенциально опасным, если вы неправильно приготовили или хранили его.

    В этом списке на первом месте варенье и компоты из косточковых. Дело в том, что в состав вишневых, сливовых, абрикосовых ядер входит амигдалин.

    Благодаря этому веществу ядра косточковых имеют терпкий аромат «амаретто». Во время ферментации амигдалин расщепляется на бензальдегид, глюкозу и синильную кислоту. Такая кислота опасна для любого организма, особенно детского.

    Врачи утверждают, что безопасность варенья из косточковых зависит от способа приготовления. Классический способ приготовления, когда ягоды кипятят на слабом огне, — самый безопасный. При кипячении амигдалин не расщепляется. Этого не скажешь о быстром варенье, ягодах в собственном соку, а особенно о настойках и наливках. Если их готовят из вишен с косточками, такие напитки особенно опасны, ведь спирт только усиливает токсические свойства.

    Некоторые хозяйки стараются не кипятить варенье, чтобы сохранить большинство витаминов. Здесь главное помнить, что нельзя хранить такой продукт больше одного холодного сезона. Дело не только в синильной кислоте, которая постепенно накапливается в варенье, но и в плесени, которая может образоваться на поверхности. Такая плесень имеет канцерогенные свойства и проникает глубоко в банку. Если вы увидели плесень на поверхности варенья, выбросьте в мусорное ведро. Не стоит экономить на здоровье! Теперь Вы понимаете чем опасно варенье с косточками.

     

    Просмотров: 510 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены