Четверг
28.11.2024
10:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   10:46


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2015 » Июнь » 19 » Домашнее ванильное мороженое
    23:53
    Домашнее ванильное мороженое
    Поскольку при промышленном производстве мороженого все больше используются различные добавки, мороженое из натуральных продуктов можно приготовить в домашних условиях, даже если нет специальной мороженицы.

    Состав:

    молоко - 250 мл,
    сливки (25-35%) - 250 мл,
    яичные желтки - 4-6 шт,
    сахар - 80-90 г,
    ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

    Приготовление:

    Молоко довести до кипения, снять с огня и остудить до температуры тела.
    К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи вилки, миксера или блендера.
    Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки тонкой струйкой молоко.
    Получившуюся смесь поставить на слабый огонь и нагревать, помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
    Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник или поставив в раковину с холодной водой.
    В охлажденный крем добавить взбитые отдельно до образования мягких гребней сливки и перемешать.
    Переложить получившуюся смесь в подходящий пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку на 40-60 минут до начала застывания смеси.
    Затем достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллы льда и сделать массу гладкой и однородной.
    Убрать в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова взбить.
    Затем убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
    Перед подачей на стол вынуть мороженое из морозилки и подержать минут на 20 в холодильнике. Осталось мороженое разложить по креманкам и украсить. Для этого подойдут консервированные ягоды, фрукты, тертый шоколад, измельченные орехи, раскрошенные печенье, вафли или хлопья.
    Просмотров: 357 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены