1. Салат "Каллы"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки — 200 Грамм
● Крабовые палочки — 100 Грамм
● Морковь — 1 Штука
● Яйцо — 5 Штук
● Огурец — 1 Штука
● Сыр для тостов — 6 Штук
● Майонез — 150 Грамм
● Зелень — 10 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт приготовления салата "Каллы" на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью. Необыкновенно красивый и очень вкусный салат "Каллы" в домашних условиях готов к подаче.
2. Салат "Астра"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1 Штука
● Помидор — 2 Штуки
● Чеснок — 2 Зубчика
● Яйцо — 4 Штуки
● Болгарский перец — 2 Штуки
● Майонез — 4-5 Ст. ложек
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт приготовления салата "Астра" действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого)
3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
10. Верхним слоем выложить яйца.
11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Вот и все, салат "Астра" в домашних условиях готов к подаче.
3. Салат "Прага"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица, филе — 300 Грамм
● Яйца — 2-3 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Луковица — 1 Штука (маленькая)
● Горошек консервированный — 200 Грамм
● Майонез — 4-5 Ст. ложек
● Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук
● Чернослив — 150 Грамм
● Соль, перец — По вкусу
● Масло растительное — 2 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
4. Горошек откиньте на дуршлаг.
5. Огурец нарежьте кубиками.
6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.
7. Выкладывайте салат "Прага" слоями в большую салатницу. Сверху - майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами. Салат "Прага" готов!
5 лучших салатных заправок
Майонез – это, вне всяких сомнений, самая популярная салатная заправка, однако сегодня от него отказываются все больше хозяек, понимая, насколько калорийными он делает любые блюда. Что же остается – только оливковое масло? Чем заправлять салаты? В этой статье мы собрали для вас топ-5 самых вкусных салатных заправок.
На самом деле существует огромное множество разнообразных салатных заправок, это просто мы очень привыкли к майонезу и нам кажется, что на нем, как говорится «свет клином сошелся». Да – кажется что без него, родного, любой салат уже не тот, однако стоит попробовать, и вы сами удивитесь, насколько майонез легко заменяем другими соусами.
В основном, различные салатные заправки готовятся из трех продуктов: сметаны, натурального йогурта и растительных масел. Это база. Кстати, даже наш любимый майонез готовится именно на растительном масле – это знает каждый, кто хоть раз делал его самостоятельно в домашних условиях. Но этими тремя базовыми продуктами дело, конечно, не ограничивается – просто они самые популярные. Мы не будем ходить далеко и приводить рецепты заправок из экзотических или не слишком распространенных у нас продуктов, а обратимся к соусам, которые близки нам по составу ингредиентов.
РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ ИЗ МАСЛА, МЁДА И ГОРЧИЦЫ
Понадобится: 400 мл растительного масла нерафинированного (оливкового, подсолнечного, кукурузного или др.), 100 мл сока лимона, 1 ст.л горчицы дижонской, 1 зубчик чеснока, 3 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. соли крупной, 1 ч.л. перца свеже молотого, ½ ч.л. мёда.
Как приготовить универсальную заправку для салатов на масле. Сложить все ингредиенты в блендер и до однородности взбить. Если блендера нет: чеснок пропустить через пресс, соединить с остальными продуктами в банке, закрыть ее крышкой и как следует потрясти.
РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ ИЗ СМЕТАНЫ С ХРЕНОМ
Понадобится: 2 желтка яичных, по 1 лимону и стакану сметаны, 4 ст.л. хрена, 3 ч.л. сахара, соль, зелень по вкусу.
Как приготовить заправку для салатов из сметаны с хреном. Взбить сметану с желтками, добавить тертый хрен, соль, сахар по вкусу, лимонный сок и мелко рубленую зелень, перемешать все до однородности. Можно использовать для смешивания ингредиентов блендер.
РЕЦЕПТ АРОМАТИЗИРОВАННОГО МАСЛА ДЛЯ САЛАТОВ
Понадобится: оливковое масло, тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист, острый перец.
Как приготовить ароматизированное оливковое масло для заправки салатов. Все травы, острый перец и лавр нужно промыть, иначе масло заплесневеет, обсушить их как следует. Кусочками нарезать острый перец, выложить в чистую банку вместе с травами, влить масло – оно должно полностью покрыть продукты, настаивать 1 месяц.
Травы можно класть в банку целиком, не нарезая – так будет удобнее потом использовать масло, т.к. из него не нужно будет доставать их кусочки, хотя это дело вкуса.
РЕЦЕПТ ОСТРОЙ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
Понадобится: по 50 мл сока лимона и растительного масла (оливкового или др.), 2 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки, 1,5-2ч.л. тмина, ½ ч.л. соли, ¼-1/2 ч.л. красного молотого перца.
Как приготовить острую заправку для салатов. С лимона отжать сок, пропустить через пресс чеснок, перемешать их, добавив масло, перец и тмин, добавить рубленую зелень, перемешать и дать 10 мин настояться.
РЕЦЕПТ САЛАТНОЙ ЗАПРАВКИ НА ОСНОВЕ ЙОГУРТА
Понадобится: 1 ¼ стакана натурального йогурта, 2-3 ст.л. сока лимона, 4 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. горчицы, черный молотый перец, соль.
Как приготовить салатную заправку из йогурта. Соединить все продукты и взбить смесь в блендере до однородности.
Салатные заправки можно легко и быстро приготовить, особенно если есть блендер, они могут быть очень разнообразными – на любой вкус. Пробуйте и кушайте разнообразные салаты без вреда для фигуры!
|