Полендвица по Белоруски.
Для приготовления 1кг необходимо:
1) Вырезки -1 кг
2) Сахар – 1 чайная ложка
3)Соль нитритная -35гр
4) Тмин – 1,5 ст. ложки
5) Кориандр молотый – 1,5, столовой ложки
6) Перец черный молотый - 1,5 ст. ложки
7) Чеснок давленный - 1,5 ст. ложки
8) Порошок горчицы – 1,5 столовой ложки
9) Семена укропа 1,5 ст.
Способ приготовления:
1. Все перемешиваем и тщательно втираем в мясо.
2. Кладем на 3 дня в холодильник.
3. Два раза в день (утром и вечером) переворачиваем.
4. Достаем и заворачиваем в марлю, плотно обвязываем шпагатом
5. Подвязываем в прохладном месте на 10 дней.
Продукт готов. Простой и очень вкусный рецепт. Приятного аппетита.
|