Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке.
Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы.
Ингредиенты:
300-350 гр. имбиря
один лимон около 150 гр.
150-200 гр. Мёда
Приготовление имбиря с мёдом:
Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах.
Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Лимон, я тоже почистил и удалил из него косточки.
Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку.
Либо их можно измельчить блендером.
Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.
Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день.
Штука очень жгучая на вкус.
И я пока просто добавляю такое же количество в утренний стакан чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью.
При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.
Будьте здоровы!
|