Воскресенье
01.12.2024
05:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Воскресенье
01.12.2024   05:13


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2015 » Октябрь » 17 » МЕД - как определить подделку?
    19:41
    МЕД - как определить подделку?
    Надо смотреть, не имеет ли мед признаков брожения  -  активного вспенивания и газовыделения

    на поверхности или в объеме меда.

     

    По весу  -  в предварительно взвешенную бутылку налить 1 литр воды и отметить уровень воды меткой.

    Воду вылить, бутылку высушить, а затем наполнить ее медом без пузырьков воздуха.

    Бутылку с медом взвесить и определить вес 1 литра меда (минус вес бутылки) при 15ºС.

     

    1 литр меда должен весить БОЛЕЕ 1400 г.

     

    По вязкости  -  зачерпнуть мед столовой ложкой и быстро повернуть ее  вокруг оси.

    Зрелый мед с нормальной влажностью при этом будет наворачиваться на ложку, а не стекать с нее.

    Незрелый мед будет стекать, как бы быстро ни вращалась ложка.

    Этот метод применим при температуре 20ºС.

     

    Механические примеси  -  50 г меда растворить в 50 мл дисциллированной воды, нагреть до 50ºС, затем

    раствор вылить в цилиндр из светлого стекла вместимостью 100 мл  -   механические примеси, в зависимости

    от их удельного веса, будут плавать в растворе или же находиться на дне или поверхности.

     

    Тест на зрелость  -  возьмите в руки нож или палочку и выберите самый густой мед на прилавке.

    Этот мед и будет самый зрелый.

    И так, если мед жидкий и не удерживается на ноже, он незрелый, в летний период это особенно заметно,

    так как с наступлением холодов он начинает загустевать.

    Стекать с ножа мед должен ровной струйкой, не разрываясь на капли. Последняя капля натурального меда

    (тут уж без нее не обойтись) подтянется и спружинит назад к ножу.

     

    Густой по консистенции мед имеет большой удельный вес, обладает высокой вязкостью и течет медленно.

    Просмотров: 376 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены