Сегодня мы с Вами приготовим прекрасный мясной рулет по одному из рецептов от Бабушки. Готовить такой мясной рулет рулет в слоеном тесте не сложнее, чем котлеты. Есть пара секретов, которые я Вам сейчас открою. Первое всегда используйте качественное мясо, второе фарш надо очень хорошо выбыть до однородной консистенции.
- Нам понадобится:
- Свиного фарша-300 гр.
- Говяжьего фарша-700 гр.
- Картофель-3 шт.
- Яйца-7 шт.
- Мука-4 ст.л.
- Готовое слоеное тесто-500 гр.
- Растительное масло.
- Соль, перец по вкусу.
- Как приготовить:
- 4 яйца отварить вкрутую, остудите и очистите.
- Картофель вымыть, очистить и отварить. Затем готовый картофель пюрировать.
- Добавить в пюрированый картофель мясной фарш, вбить два сырых яйца, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Затем всыпать муку и еще раз хорошо перемешать до однородной массы.
- Сформировать из фарша рулет, начинить его вареными яйцами. Свернуть рулет колечком и поместить его на смазанный растительным маслом противень.
- Тесто слегка раскатать и нарезать полосками. Обернуть полосками рулет, смазать поверхность оставшимся взбитым яйцом.
- Отправить противень с рулетом в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30- 40 минут. Выпекать до получения ярко золотистой корочки.
- Выложить мясной рулет на блюдо, по желанию украсить зеленью и подать к столу.
Такой мясной рулет в слоеном тесте несомненно украсит Ваш стол. Как всегда, все очень вкусно и просто. Хорошего Вам аппетита!!!
|