Четверг
28.11.2024
13:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   13:53


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2016 » Февраль » 13 » Омлет: история происхождения
    21:54
    Омлет: история происхождения
    Казалось бы, обычное блюдо и о нем мы знаем все: как готовить и сколько на это требуется времени. Но никто не задумывается, кто же придумал омлет?

    Однозначного ответа здесь нет. Рецептов омлета множество и для каждого из них есть своя страна-обладательница.

    Пожалуй, стоит начать с древних времен. А именно - с Рима. Жители этого города делали смесь из яиц, молока и меда, а затем жарили ее до готовности. Но это не причина для утверждения, что итальянцы - создатели омлета.
    Родиной слова "омлет" является Франция, но у него не много общего с приготовляемым блюдом у нас. Французские кулинары не добавляют муку с водой, а перед подачей на стол сворачивают его в трубочку.

    В давние времена россияне готовили несколько похожее блюдо под названием Драчена, в состав которого входили икра и яйца.

    Американский вариант омлета тоже заслуживает внимания. Впервые его приготовили эмигранты из Европы в США. Они соединили взбитые яйца, ветчину, картофель, лук и перец.

    Уроженцы Германии изобрели несколько другую версию омлета. Согласно легенде, один немецкий король, будучи на охоте, забрел в лесную глушь. Ему хотелось есть, но рядом не было никакой таверны. Послав несколько своих людей в хижину неизвестного бедняка, у которого не имелось ничего кроме яиц. И тогда он их обычным способом взбил и поджарил. Королю настолько понравилось это блюдо, что оно стало чуть ли не главным блюдом на столе. В скором времени это кушанье быстро пошло по миру.

    В Италии омлет прозвали Фритаттой, а в его начинку клали сыр, овощи и мясо.

    Тортилья - испанский омлет. Для его приготовления, помимо яиц, используют артишоки, картофель и репчатый лук. Жители этой страны лакомятся этим блюдом более 400 лет.

    В Скандинавии рецепт более рыбный. В яичную смесь кладут кусочки трески, лосося и семги. Уже не один век на столах этой страны красуется такой вариант омлета.

    Японцы и тайцы стали первыми изобретателями того омлета, который очень похож на наш. Но в него еще добавляют куриное мясо, рис.
    Просмотров: 492 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены