ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 536 ККАЛ
БЕЛКИ - 26,5 ГРАММ
ЖИРЫ - 38,4 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ - 11,3 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ - 12
Говяжья печень1,5 кг
Лук репчатый200 г
Морковь200 г
Сливки 33%-ные200 мл
Сливочное масло300 г
Чеснок100 г
Коньяк200 мл
Сольпо вкусу
Растительное масло100 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Майоран по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 20 МИНУТ
-
1. Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
-
2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
-
3. Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
-
4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
-
5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
-
6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
-
7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
-
8. Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.
|