20 -25 ПОРЦИЙ, 60 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 кг свинины/кабанятины
• 500 гр свиного сала
• 2,5 ч.л. соли
• 30 граммов сахара, около 3 столовых ложек
• 18 г семян укропа, около 2 столовых ложек с горкой
• 10 граммов свежемолотого черного перца,
• 1 грамм мускатного ореха, около 1/4 чайной ложки
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• 1 чайная ложка с горкой фенхеля пыльцы ( по желанию)
• 200 гр нарезанной свежей петрушки
• 1/2 стакана охлажденного белого вина
• Свиные оболочки (можно купить в магазине, или на рынке)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите свиные оболочки в теплой воде
2. Нарежьте мясо и сало на куски. Смешайте соль, сахар, половину семян укропа, черный перец, мускатный орех, орегано и фенхель, затем смешайте это с мясом и салом. Поставьте в морозилку до полного остывания мяса. Охладите также миску.
3. Приготовьте фарш как на обычные колбаски
4. После этого смешайте с мясом оставшиеся семена укропа, вино и петрушку.
5. Теперь можно набивать оболочки.
6. Купаты готовы!
|