Неоспоримый факт, что тыква – это кладезь полезного и вкусного. А сколько из нее можно оригинальных блюд приготовить! Вот одно из них — тыквенные оладьи. Рассмотрим два варианта — с творогом и без него.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 50 г
- Спелая тыква – 195 г
- Коровье молоко – 30 г
- Яйца – 20 г
- Сахарный песок – 15 г
- Немного соды – 2 г
- Для обжаривания жир кулинарный – 15 г
- Сметана – 30 г
- (если делаете с творогом – 200 г)
Как приготовить оладьи из тыквы и творога:
Помойте небольшую тыкву и очистите ее от кожицы. Удалите из нее семена и внутреннюю ненужную волокнистую часть. Разрежьте тыкву на дольки. Натрите их на крупной или средней (по желанию) терке. Если делаете с творогом — добавьте перетертый творог).
В полученную тыквенную массу просейте пшеничную муку,добавьте молоко и яйца. Перемешайте, чтобы не было никаких комочков.
Смесь присолите, положите соду (можете ее погасить) и в конце всыпьте сахарный песок. Снова необходимо тщательно все помешать ложкой до однородности.
На раскаленной сковородке, смазанной жиром, разложите ложкой приготовленное вами тесто. Жарьте оладушки с обеих сторон. Когда они подрумянятся — ваше яство готово.
Такие тыквенные оладьи подают к столу по 2-4 штуки на одну порцию. Не забудьте полить их сверху жирной сметаной.
|