Чем порадовать на Новый год родных? Вкусных блюд на праздничном столе было достаточно, но так хочется новые закуски на Новый 2018 год сделать оригинальными, красивыми и немного необычными. Пусть первыми на стол отправятся яркие фаршированные помидоры, разрисованные, как Деды Морозы. Закуска из помидор «Дед Мороз»Вы потратите минимум времени – всего за четверть часа на столе появится чудесная закуска, важно сделать ровно столько «Дедов Морозов», сколько у вас будет гостей. Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты: - Помидоры небольшие
- Сыр – 100 г (на порцию из 5 помидор)
- Чеснок – 1 зубчик
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Майонез — 2 столовых ложки
Куриные яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. С помидор снять крышечку, убрать мякоть. Смешать сыр, яйца и майонез. Заполнить помидоры начинкой, накрыть крышкой. На «лице» Деда Мороза нарисовать при помощи кондитерского мешка, заполненного начинкой – бороду, усы. Вместо носа – зернышко граната, глазки – две горошинки перца. Если помидорина не желает стоять на тарелке, то можно немного срезать и донышко. Вокруг уложить веточки петрушки или укропа. Заливное и куриного мясаДля приготовления заливного используйте куриные наборы, добавьте в бульон пару куриных грудок – чтобы в заливном было мясо. Готовится закуска около двух часов. Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты: - Куриный суповой набор – 0.5 кг
- Куриная грудка – 0.5 кг
- Желатин – 20 г
- Морковь – 1 штука
- Желтый болгарский перец – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Зеленый горошек – 2 столовых ложки
- Специи – соль, перец по вкусу
Сложить в кастрюлю куриный суповой набор и грудку, положить луковицу, варить около часа. Желатин замочить. Бульон тщательно процедить, охладить, смешать с желатином. Отварить морковь, очистить от шкурки. Нарезать красивыми колечками, цветочками. Перец нарезать на ломтики, тонкие веточки. Разобрать мясо и уложить в порционные тарелочки. Украсить цветочками из моркови, веточками перца и зеленым горошком. Залить бульоном. Перед подачей на стол – перевернуть заливное, украсить веточкой укропа. Новогодний печеночный паштет
Эта закуска считается традиционной в Великобритании, давайте сделаем паштет из куриной или гусиной печенки таким же вкусным, как у англичан. Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты: - Куриная (гусиная) печень – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Специи – соль, перец
- Растительное масло
Печень аккуратно очистить от пленочек, удалить (если есть) желчь, промыть, мелко нарезать. Репчатый лук нарезать на мелкие кусочки. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, добавить печенку, жарить около десяти минут, следить, чтобы не пригорела. При помощи блендера довести печенку до однородного состояния, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Еще раз тщательно перемешать. Выкладывать на тарелку при помощи ложки, украсить веточками укропа или долькой лимона. Можно положить сверху пару зернышек граната. Зеленые огурцы, фаршированные икройЗакуска смотрится очень эффектно, готовится всего за четверть часа. Поставьте яркие новогодние закуски к 2018 году рядом: красивые зеленые огурчики и закуска «Дед Мороз» — великолепное сочетание цветов и вкусов! Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты: - Свежий огурец – 1 штука
- Куриные яйца – 2 штуки
- Красная икра – 50 г
- Зеленый лук
- Майонез – 1 столовая ложка
- Специи – соль и перец по вкусу
Снять с огурца тонкие ломтики при помощи овощечистки. В мисочку вбить куриные яйца, тщательно перемешать, добавить соль, приготовить из полученной массы куриные оладушки, обжаривать с обеих сторон. В массу можно добавить немного крахмала. Готовые блинчики мелко покрошить, смешать с майонезом. Из тонких ломтиков огурца сделать рулетики или кулечки, положить внутрь готовый фарш из яйца и майонеза, связать (скрепить) перышками зеленого лука. Верх украсить красной икрой. Канапе – вкусные шпажки с виноградомЗакуска к новогоднему году обязательно должна быть очень красивой и безупречно украшенной. Что может быть вкуснее сыра с ягодкой винограда? Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты: - Сыр камамбер – 100 г
- Груша – 1 штука
- Виноград без косточек – 100 г
- Шпажки
Вымыть фрукты и обсушить, ягодки винограда снять с кисти. Грушу нарезать на тонкие ломтики, сыр – на кусочки. Нанизать на шпажки поочередно кусочки сыра, груши и сверху украсить виноградинкой. Греческое канапеНазвание, скорее всего, появилось потому, что на шпажках красуются замечательный соленый сыр и оливка – прекрасное сочетание вкусов. Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты: - Брынза, аббе де белок или ларзак – 100 г
- Маслины без косточек – 12 штук
- Помидоры черри – 12 штук
- Салат
- Свежий огурец – 1 штука
- Шпажки
Овощи промыть и обсушить. Сыр нарезать на маленькие кубики. На шпажки поочередно нанизываем кусочек листика салата, маленький помидор черри, маслину, снова листик салата, тонкий ломтик огурца, кусочек сыра. Если помидоры слишком большие – можно нарезать их на половинки. Роллы с красной рыбойНовый год приходит с Востока, первыми встречают его жители Страны Восходящего Солнца. Начните и вы с закусок, которые традиционно выставляют на стол в Японии. Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты: Рис, желательно длинный – 100 г Готовые водоросли – сухие или консервированные – 1 г Плод авокадо – 1 штука Красная рыба (лосось, семга) – 60 г Зеленый огурец – 1 штука Сыр твердый – 40 г Специи (васаби, имбирь, соевый соус, соль, перец) Займитесь в первую очередь водорослями – они и придадут закуске утонченный вкус. Их нужно разложить на разделочной доске. Сварите рис, чтобы зернышки не слипались. Разложите аккуратно п поверхности водорослей, один край оставляем без начинки. Сверху укладывается васаби (японский хрен), покрывается слоем натертого на крупной терке сыра. Авокадо очистить от кожуры и нарезать на тонкие полосочки, разложить на васаби. Теперь самое трудное – плотно и аккуратно скрутить ролл, затем нарезать его на кусочки и каждый украсить ломтиком красной рыбы. Перед подачей на стол можно немного сбрызнуть закуску соевым соусом или положить рядом с каждым кусочком немного имбиря. Закуски с тофу или соевым творогом
Вкус тофу не может не нравиться – готовится он из соевого молока. Можно купить на пробу, но если вам не придется по вкусу удивительный тофу, то замените его на обычный творог, закуска получается невероятно вкусной. Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты: Тофу или творог – 200 г Пшеничная мука высшего сорта – 50 г Оливковое масло – 60 г Репчатый лук, желательно красный — 1 штука Помидоры черри – 5 штук Чеснок – 3 зубчика Кунжутное масло – половина чайной ложки Половинка лайма Соевый соус – по вкусу Сахарный песок – 10 г Поместите творог (тофу) в плоскую коробочку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте на прямоугольные кусочки. Обваляйте в муке и обжаривайте на разогретой сковороде до тех пор, пока не покажется красивая золотистая корочка. Выкладывайте на бумажные салфетки для удаления масла. Пока творог остывает, готовим соус: Мелко нарезать пару колечек красного репчатого лука, положить в миску, добавить соевый соус, оливковое масло, сок половинки лайма, сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком В соус добавить раздавленный чеснок и немного имбиря, перемешать. Помидорки черри разрезать на мелкие кусочки и добавить в соус. Тофу подается с готовым ароматным соусом – кусочек на одну тарелку. Рис с водорослями – традиционная новогодняя закускаПредставить себе праздничный стол в Японии без риса и водорослей невозможно. Разумеется, будет и сырая рыба, и роллы, и суши. Но рис – в первую очередь! Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты: Рис круглый – 100 г Сахарный песок – 50 г Авокадо – половинка плода Сушеные водоросли – 2 листа Кунжут – 3 столовые ложки Васаби – половина чайной ложки Специи — соль Рис тщательно промыть, поставить на газ и довести до кипения. Закрыть крышкой, оставить «доходить» на медленном огне, промыть. Переложить в миску, добавить специи, сахар и рисовый уксус, немного остудить. Слепить из готового риса роллы и шарики. Разрезать авокадо на кубики – 0.5х05 см. Лист водорослей разрезать на прямоугольнички. Разложить на лист приготовленный комочек риса и равномерно размазать, край оставить нетронутым. По поверхности риса равномерно нанести васаби, положить кусочки авокадо, посыпать кунжутом. Сворачиваем длинный прямоугольник листа в ролл, плотно набитый рисом и авокадо. Заклеиваем края листа. Нарезаем на аккуратные роллы, подаем на стол с рыбой, икрой или креветками. Великолепный «Рождественский венок»На приготовление этой чудесной закуски уйдет минимум времени – всего четверть часа, и у вас на столе яркое, очень вкусное и недорогое блюдо. Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты: - Сыр твердый – 150 г
- Мелкие помидоры черри – 150 г
- Салат – листья
- Шпажки
Нарезать сыр на мелкие кубики, каждую помидоринку разрезать пополам. Нанизать на шпажки половинки помидор, сыр, листочки салата. Разложить на широком блюде по кругу. В центр блюда поставить круглую соусницу, наполненную соусом. Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты: - Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Специи – соль, перец
Нанизанные на шпажки угощения поливаются соусом. «Снежки» из яиц и сыра на новогоднем столе
Удивительно красивые круглые снежки, они растают в рту, но всегда можно быстро сделать еще пару десятков, если гостям очень понравилась закуска. Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты: - Куриные яйца – 3 штуки
- Грецкие орехи – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Черные маслины без косточек – 1- штук
- Майонез – 3 столовых ложки
- Салат – листья
- Зелень – укроп, петрушка
- Специи – соль, перец
Отварить куриные яйца, остудить, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке яйца и сыр. Чеснок пропустить через чеснокодавильницу. Грецкие орехи обжарить, мелко растолочь. Перемешать, добавить майонез. Формируем «снежки» — берем маслину и «укутываем» ее готовой массой. Каждый шарик окунуть в мелкие грецкие орехи, получаются чудесные «снежки». На большой тарелке разложить листья салата, на них и выложить «снежки». «Снежки с кальмарами»Вам нравятся морепродукты? Побалуйте себя чудесным вкусом «снежков» с кальмарами. Приготовить их можно за полчаса, разложите их вперемежку с другими «снежками», чтобы удивить гостей. Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты: - Кальмары – 3 тушки
- Куриные яйца – 2 штуки
- Зеленый лук
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 2 столовых ложки
- Маслины без косточек – 7 штук
Отварить кальмаров, остудить, нарубить на мелкие кубики. Зеленый лук нашинковать. Сварить куриные яйца, очистить и натереть на крупной терке. Все перемешать. Добавить майонез. Натираем отдельно твердый сыр на мелкой терке. Берем маслину, укутываем ее в массу из кальмаров и яйца, окунаем в мелко натертый сыр. Шарики-снежки укладываем на вымытые, обсушенные листья салата. Для любителей диетического куриного мяса – «снежки» из курицыВкус этих «снежков» порадует тех, кто любит сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовить придется целый час, но именно эти «снежки» пропадут со стола первыми! Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты: - Куриная грудка – 300 г
- Чернослив – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Майонез – 2 столовые ложки
- Специи – соль, перец
Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке в отдельную посудину. Растолочь обжаренные грецкие орехи, смещать с сыром. Мелко нарезать чернослив, смешать с курицей, добавить майонез и перемешать. Сформировать из готовой массы «снежки», окунуть в порошок из мелко натертого сыра и орехов. Выложить на сухие листья салата. Испанский стиль в закусках — тапасУгостите своих гостей великолепными закусками в испанском стиле. Это изысканные сочетания различных продуктов. Морепродукты, овощи, салаты, окорока и колбасы – и все уложено в маленький кусочек багета или пирог, чтобы можно было взять одной рукой тапас, а другой – бокал с сангрией! Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты: - Куриные яйца – 3 штуки
- Картофель – 2 штуки
- Фарш – 200 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Майонез – 2 столовых ложки
- Салат
- Французская булка
- Специи – соль, перец
- Растительное масло
Очистить картофель и натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде. Фарш обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, остудить. Нарезать французскую булку на несколько кусков по 10-15 см длиной, вынуть мякиш. Уложить внутрь лист салата, с одной стороны фарш, с другой – картофель. Постарайтесь «набить» булку как можно плотнее. Украсить с обеих сторон зеленью. Тапас с морепродуктамиДля приготовления этой закрытой закуски-пирога вам понадобится только фантазия. Салаты из морепродуктов вы умеете готовить лучше всех, их рецепты описывать нет необходимости. Просто вместе приготовим тапас – на этот раз из слоеного теста! Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты: - Слоеное тесто – 2 упаковки
- Готовые салаты, которыми вы и будете заправлять коробочки
Сам секрет приготовления коробочек для салатов очень прост – раскатайте тесто на тонкие пласты и нарежьте на прямоугольники. У половины прямоугольников намечаем ножом центральную «дверку», когда тесто пропечется, можно будет легко открыть «дверку», чтобы увидеть положенный внутрь закуски салат. На неразрезанный кусочек положить второй – с «дверцей», смазать места соприкосновения майонезом. Внутрь тапаса положить выбранный салат. Украсить веточкой петрушки. Тапас из самых доступных продуктовНе обязательно выбирать экзотические продукты для приготовления изысканной закуски. Любимые сардельки тоже можно превратить в тапас, если опутать их «нитками» из слоеного теста и нанизать на шпажки. Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты: - Сардельки – 6 штук
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Сыр твердый – 50 г
- Яйцо куриное – 1 штука
- Майонез -1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Французская булка
- Помидоры черри – 6 штук
- Шпажки
- Зелень для украшения
Сварить вкрутую куриное яйцо, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез. Раскатать тесто тонким слоем, нарезать на «ниточки», обмотать половину сардельки. Положить на противень, поставить в жарочный шкаф на 15 минут – у вас получится красивая вкусная сарделька в тесте. Разрезать помидоры пополам. Нарезать французскую булку на довольно толстые бутерброды, аккуратно удалить половину мякиша, чтобы осталось «донышко». Заполнить сырно-яичной массой. На шпажку наколоть сардельку, сверху половинку помидоринки, воткнуть в готовый бутерброд. Сверху украсить веточкой петрушки.
|