Ингредиенты: печень говяжья (500 граммов) или печень свиная (500 граммов) лук репчатый 1штука масло растительное 100граммов грибы 300граммов майонез 300граммов чеснок 6зубчиков мука пшеничная 100-200граммов молоко 300граммов яйца 3штуки сахар 1щепотка соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: 1 Лук мелко нарежьте, спассеруйте на части масла. Грибы порубите, обжарьте на масле, добавьте тертую морковь, обжарьте, охладите. Чеснок пропустите через пресс, соедините с майонезом, грибами и морковью. 2 Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте. 3 Из теста выпекайте блинчики. 4 Укладывайте блинчики друг на друга, смазывая грибной смесью. Охладите. Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, посыпьте рубленой зеленью и оформите ломтиками помидора.
|