Ингредиенты:
хлеб пшеничный 1штука масло сливочное 250граммов Для паштета: печень куриная 530граммов шпик 80граммов лук репчатый 60граммов морковь 50граммов бульон 30граммов масло сливочное 60граммов зелень 300граммов кетчуп острый 2ст. ложки маслины без косточек 10штук перец сладкий 1штука соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: 1 Для паштета печень нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте. Шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их, помешивая, до полуготовности. Затем положите подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до готовности под крышкой. Печень с овощами охладите, пропустите через мясорубку с частой решеткой 2 -3 раза, влейте бульон или молоко и доведите смесь до кипения. Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив часть для оформления, и взбейте до однородной консистенции. 2 С хлеба срежьте корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежьте вдоль на пять пластов. Паштет разделите на три части, в одну добавьте часть зелени, в другую – кетчуп, перемешайте. 3 Смажьте 4 пласта хлеба маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями. Чередуя по цвету, уложите смазанные пласты друг на друга, накройте пятым пластом. Поставьте торт в холодильник, положив на него сверху небольшой гнет. Верх торта смажьте маслом, затем паштетом. Боковую поверхность торта также смажьте паштетом, посыпьте зеленью. Оформите торт маслом, маслинами, сладким перцем и зеленью.
|