Четверг
28.11.2024
09:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   09:32


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Мои статьи [14]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Рецепт котлет по-киевски

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 1

    Классический рецепт

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • Цыпленок либо курица – 1 килограмм;
    • Сливочное масло – 100 грамм;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Хлебные крошки – 100 грамм;
    • Петрушка или укроп – по вкусу;
    • Для фритюра понадобится растительное масло;
    • Соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сначала отделите грудку, хотя можете купить куриную грудку вместо цельной курицы. Помойте курицу и снимите кожу с груди. Возьмите нож и сделайте надрез вдоль ребер, чтобы высунуть грудку и плечевую кость. Упростить процесс можно, если вести надрез по суставу. Далее очистите плечевую кость с помощью ножа. А сейчас проведите те же самые действия с другой стороны, и вы сможете достать грудку. Сейчас очистите мясо от мелких и крупных костей, просто совершите несколько надрезов по килевой кости с двух сторон. Поверните грудку и нарежьте филе.

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 2

    Из одной грудки можно достать два больших куска мяса с костью или небольших куска, просто отрежьте их от большого филе. Чтобы обезопасить котлеты от разрушения во время приготовления, лучше удалить сухожилия у небольшого филе. По всей длине большого филе совершите надрез, а потом еще два в обе стороны, но не режьте мясо насквозь ни в коем случае. Теперь вы можете раскрыть филе и окутать пищевой пленкой, чтобы отбить и сделать мясо мягче. Небольшое филе тоже нужно отбивать, но слабее и спокойнее, иначе мясо просто порвется из-за своей нежности. А сейчас можно отложить мясо в сторону и приступить к приготовлению начинки.

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 3

    Нарежьте мелко укроп либо петрушку и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно все перемешайте, а потом добавьте соль. Возьмите столовую ложку и сформируйте пару шариков из масла с зеленью. Уберите полученные шарики на холод, желательно в морозилку примерно на 5 минут. Главное не передержать шарики, они могут заледенеть, и придется их остужать. Нужно получить немного охлажденное масло, чтобы оно не вытекло во время приготовления.

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 3

    Сейчас добавьте перец и соль в филе и в центр крупного филе положите один шарик. Накройте большое филе маленьким, а потом сформируйте котлету так, чтобы масло осталось внутри. В конце должна получиться достаточно длинная котлета. Это очень важный этап, вы должны проследить, чтобы филе плотно закрывало масло, иначе оно просто вытечет во время жарки. Если вы неуверенны в своих силах, можете добавить еще одну половину грудки и добавить с той стороны, где может протечь масло. К тому же можно добавить филе в тех местах, где появятся дырочки во время приготовления, поэтому подготовьте дополнительное мясо на всякий случай. Когда вы сформировали котлеты, можете убрать их ненадолго в морозильник, буквально на 10 минут.

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 4

    Возьмите две миски, и разбейте яйца в одну из них. Взбейте и добавьте немного соли. Во вторую миску добавьте хлебные крошки, если вы решили использовать сухой батон, предварительно взбейте его в комбайне. А сейчас достаньте котлеты и посмотрите на их форму, если где-то течет – добавьте еще чуть-чуть мяса. Далее обмокните котлету сначала в яйцах, а потом в крошках, чтобы она полностью покрылась хлебными крошками. Повторите эту процедуру еще раз.

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 5

    Достаньте сковородку и разогрейте на сильном огне, а потом налейте оливковое либо подсолнечное масло. Не жалейте масло, чем больше – тем лучше, многие даже покрывают котлеты полностью и используют глубокую сковородку. Когда сковорода с маслом разогрелась, положите котлеты. Жарить котлеты нужно примерно 5 минут, пока не образуется золотистая корочка. Достаньте котлеты шумовкой и положите на противень.

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 6

    Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов по Цельсию и поставьте туда противень с котлетами не более чем на 10 минут. Достаньте котлеты и подайте к столу, приукрасив зеленью или порезанными помидорами. Идеальный гарнир для котлет по-киевски – жареная картошка с салатом из свежих овощей.

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 7

    Котлета по-киевски с грибами

    Ингредиенты? которые необходимы для приготовления:

    • Куриное филе;
    • Укроп или петрушка – 20 грамм;
    • Сливочное масло – 100 грамм;
    • Перец – половина чайной ложки;
    • Молоко – половина стакана;
    • Сухари – 150 грамм;
    • Грибы – 180 грамм;
    • Растительное масло – 300 миллилитров;
    • Соль – половина чайной ложки;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Мука – 50 грамм.
    Рецепт котлет по-киевски. Фото 8

    Способ приготовления:

    1. Сделайте надрезы на филе с середины в каждую сторону, порежьте все кусочки, чтобы осталось место для начинки;
    2. Отбейте мясо, предварительно завернув в пищевую пленку;
    3. Порежьте грибы и слегка обжарьте в оливковом или подсолнечном масле, подождите, пока они остынут;
    4. Порежьте петрушку и укроп;
    5. Возьмите грибы, масло и зелень добавьте соль и тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь;
    6. Возьмите две столовые ложки и раскатайте два шарика из полученной смеси, а потом уберите их в морозилку, чтобы масло чуть-чуть затвердело;
    7. Достаньте шарики и положите в центр мяса, а затем покройте шарик мясом и сформируйте котлету. Уберите ее в морозилку, чтобы форма не расплывалась;
    8. Взбейте молоко с яйцами;
    9. Проверьте форму котлет, есть ли щели, из которых течет масло? Если есть – добавьте еще чуть-чуть мяса с нужной стороны;
    10. Окуните котлету в яйца и молоко, а потом в муку. Повторите процедуру 2-3 раза;
    11. Во фритюре разогрейте масло до 200 градусов, и духовку разогрейте до той же температуры;
    12. Каждую котлету жарьте примерно 5 минут, пока не появится хрустящая корочка;
    13. Уберите котлеты в духовку и запекайте около 10 минут;
    14. Котлеты готовы, достаньте их из духовки и подавайте к столу.

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 9

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 10

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 11

    Видео рецепты

    Ниже, вашему вниманию хотим предложить два видеоролика, в каждом из которых рассмотрены свои способы приготовления котлет по-киевски.

    В первом видеоролике рассмотрен простой рецепт приготовления знаменитых котлет, скажем так: “рецепт налету”.

    Второй рецепт – несколько другой, и по словам повара предназначен для мужчин.

    К приготовленным котлеткам можно подать блюда из картошки. Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: буржуй (31.05.2015)
    Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены