Воскресенье
25.10.2020
20:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Воскресенье
25.10.2020   20:09

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 165
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2019 » Октябрь » 5 » 10 правил заморозки рыбы
    12:35
    10 правил заморозки рыбы

    Основные правила хранения замороженной рыбы:

    1. Для замораживания подойдет только свежая рыба. Предварительно ее моют, чистят и потрошат.

    2. Перед помещением свежей рыбы в морозильник, желательно рыбу охладить.

    3. Чем меньше времени пройдет между выловом рыбы и ее погружением в морозильную камеру, тем лучше.

    4. Желательно хранить рыбу не целыми тушками, а в виде филе или небольших кусочков. Таким образом, продукт заморозится равномерно. Также перед помещением в морозильную камеру следует обернуть рыбу пищевой пленкой, либо поместить в пакет.

    5. Такие виды рыб, как камбала или сельдь, остаются свежими в морозильной камере до года, а окунь или щука – до 6 месяцев.

    6. Существует мнение, что все замороженные рыбные продукты не любят соль. Потому что при размораживании изменяется вкус и текстура рыбы после размораживания.

    7. Неоднократное замораживание и размораживание грозит следующими признаками: изменение вкусовых качеств, неприятный запах жира, утрата полезных витаминов и микроэлементов, другой цвет и многое другое.
    8. Температурный режим при замораживании рыбы должен колебаться не ниже -7 до -18°C. Более низкая температура разрушает структуру и пересушивает рыбу.
    9. Если рыба хранится в морозильной камере уже долгое время, ее качество ухудшается за счет окисления жира и подсыхания. Чтобы продлить свежесть рыбы, можно создать на поверхности тушек тонкую ледяную оболочку, которая будет выполнять защитную функцию. Для этого быстрозамороженную рыбу окунают на 3-5 секунды в пресную холодную воду и размещают в морозильном отделении. При таком способе заморозки тушки рыбы сохраняют свой превосходный вкус на протяжении полугода.
    10. Для того чтобы разморозить рыбку, ее необходимо поместить на ночь в холодильник. Продукт можно разместить в тару, чтобы вода постепенно с нее стекала. Вариант с помещением замороженной рыбы в миску с водой является не верным, так как при таком способе размораживания рыба утрачивает все питательные вещества, ухудшается структура и вкус продукта.

    Замораживание – идеальная возможность сохранить не только рыбу, но другие продукты на долгое время. Благодаря низкой температуре всегда можно запастись полезной едой впрок. Рекомендуем соблюдать данные советы для хранения рыбы, и она всегда будет свежим и вкусным деликатесом на вашем столе.

    Какую рыбу не стоит покупать?

     

    Кроме вьетнамской рыбы, существуют и другие виды рыб (как среди диких, так и среди фермерских культур), потребление которых следует свести к минимуму. Проблема дикой рыбы — это заражение ртутью (кстати, именно рыба является основным пищевым источником заражения человека этим металлом). Чем особь больше и старше, тем больше в ней ртути, и в числе самых зараженных рыб находятся кафельник, меч-рыба, акула, королевская макрель, тунец, большеголов.

    Проблема аквакультуры — это бедный состав питательных веществ, обусловленный особенностями рациона и среды обитания. Например, в фермерском лососе количество ценных жиров ниже, чем в диком. К тому же высока вероятность присутствия в рыбе стимуляторов роста, антибиотиков. Чаще всего в рыбных хозяйствах выращивают лосося, карпа, сома, сибас, дораду, пангасиуса, тилапию, морской язык.

    Возникает резонный вопрос: а что же тогда есть? Самым лучшим выбором будет сельдь, хек, минтай, сайра, сардина. Из лососевых это сиг, нерка, кижуч. Перечисленные сорта практически не выращивают в фермерских хозяйствах, а в списке зараженных ртутью рыб они находятся в самом конце.

    Просмотров: 87 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены