Четверг
02.05.2024
07:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
02.05.2024   07:43


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2022 » Декабрь » 26 » К Новогоднему столу обязательно замаринуйте мясо или птицу!
    13:47
    К Новогоднему столу обязательно замаринуйте мясо или птицу!

    Буженина в апельсиновой глазури

    Буженина в апельсиновой глазури

    Запеченная буженина с яблоками и сухофруктами в апельсиновой глазури

    1.

    Сначала нужно выдержать свинину в соленаде. Зачем? Если коротко, то соль и сахар задержат мясной сок внутри, и свинина не высохнет в духовке и на выходе получится сочной. Соленад приготовьте по самому простому рецепту: в 2 литрах холодной воды размешайте 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки соли, по 0,5 чайной ложки кориандра и перца горошком и 2 столовые ложки растительного масла. Вскипятите, проварите 5 минут и полностью остудите.

     

    Иллюстрация

     

    2.

    Утопите свинину в соленаде, накройте крышкой, поставьте в холодильник и забудьте о ней на 6 часов.

     

    Иллюстрация

     

    3.

    Перед тем как извлекать мясо из соленада, займитесь начинкой. Она будет сложносоставной — с участием грибов, яблока, кураги, брынзы, но это и придаст рецепту праздничность. Сначала нашинкуйте мелко половину луковицы. Возьмите 1–2 веточки розмарина, оборвите листья и мелко нарежьте.

     

    Иллюстрация

     

    4.

    В сковороде (начинки получится довольно много, так что возьмите сковороду побольше) растопите кусочек сливочного масла, добавьте немного растительного и жарьте лук вместе с розмарином пару минут, лук должен стать прозрачным, а розмарин дать аромат.

     

    Иллюстрация

     

    5.

    Добавьте на сковороду 80–100 грамм нарезанных ломтиками грибов (это примерно 2 горсти) и жарьте, помешивая, еще 7 минут: грибы должны отдать влагу и подрумяниться.

     

    Иллюстрация

     

    6.

    Половинку зеленого яблока (тут лучше всего подойдет антоновка, «симиренко» или «Гренни Смит») очистите от кожуры, мелко нарежьте и сбрызните соком лимона. Киньте яблоко на сковороду, добавьте горсть (30–50 г) мелко нарезанной кураги, столько же изюма или сушеной клюквы. Фруктовая нота в начинке должна быть довольно мощной.

     

    Иллюстрация

     

    7.

    В конце добавьте в начинку тертую брынзу (70 г), перемешайте, посолите и поперчите.

     

    Иллюстрация

     

    8.

    Корейку тщательно оботрите от соленада, уложите на доску жирной стороной вверх. По желанию срежьте жир или оставьте слой 0,5 см.

     

    Иллюстрация

     

    9.

    Переверните мясо постной стороной вверх. Сделайте вдоль всего куска надрез глубиной 2 см, не доходя до краев 3–5 см. Погрузите нож в разрез и сделайте внутри куска симметричные надрезы под углом 45 градусов с обеих сторон на глубину около 4 см, чтобы в полость вошло больше фарша.

     

    Иллюстрация

     

    10.

    Наполните полость начинкой. Не набивайте ее слишком плотно, иначе при запекании начинка будет выпирать некрасивым горбом.

     

    Иллюстрация

     

    11.

    Обвяжите мясо шпагатом, оборачивая через каждые 5 см.

     

    Иллюстрация

     

    12.

    Поставьте разогреваться духовку до 250 градусов. Пока она разогреется, вы как раз успеете приготовить апельсиновую глазурь. Снимите с апельсина цедру, выжмите сок и влейте в сотейник (сока должно получиться около 100 мл).

     

    Иллюстрация

     

    13.

    Добавьте в сотейник всю цедру, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соевого соуса. Туда же покрошите перчик чили — если любите острое, то вместе с семенами, иначе семена уберите. Доведите смесь до кипения и дайте ей выкипеть 5–7 минут — по густоте глазурь должна напоминать жидкий мед.

     

    Иллюстрация

     

    14.

    Выложите свинину в форму для запекания (а еще лучше — в глубокий противень с решеткой) и отправьте в разогретую духовку.

     

    Иллюстрация

     

    15.

    Через 10 минут убавьте температуру духовки до 120 градусов. Выньте мясо, смажьте его апельсиновой глазурью и верните в духовку. Готовьте буженину 1,5 часа, время от времени доставая мясо и смазывая его глазурью. Готовой буженине дайте отдохнуть еще полчаса, затем снимите обвязку, нарежьте буженину ломтиками и подавайте.

     

    Иллюстрация

    Просмотров: 75 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены