Сейчас разнообразием вкусов мороженого никого не удивишь, ведь на рынке существует такое количество видов этого сладкого лакомства, что порой в магазине при выборе эскимо или пломбира разбегаются глаза. Ванильное, клубничное, с кусочками шоколада или сочных фруктов, а то и вовсе со вкусом красного перца или лепестками цветов.
А если попробовать приготовить мороженое в домашних условиях, интересно, что же получится? Ведь магазинное мороженое вкусное, но домашнее всегда лучше.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОРБЕТ
Такой освежающий десерт наверняка украсит любой праздничный ужин, но и отлично поднимет настроение даже в будний день. Попробовав однажды такой несложный в приготовлении рецепт, он станет самым любимым для вашей семьи.
Для приготовления сорбета необходимо тщательно вымыть апельсины, срезать верхушку (приблизительно 1/3 от общего объема фрукта). Очистить цитрус с помощью чайной ложки от мякоти. После чего необходимо приготовить специальный сироп: соединив 1 стакан питьевой воды и 100 грамм сахара, доведя до кипения, чтобы сахар полностью растворился, затем остудить консистенцию до комнатной температуры. Полученный сироп смешать с 2 стаканами апельсинового сока и вылить в форму либо в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на несколько часов.
ВАЖНО! Каждые полчаса взбивать массу миксером, чтобы десерт получился воздушным и без образования кристаллов.
После заморозки разложить сорбет по креманкам или по специально заготовленным «апельсиновым чашечкам» украсив листочками свежей мяты.
САМОЕ ПРОСТОЕ МОРОЖЕНОЕ
Такой рецепт подойдет хозяйкам, у которых нет много времени на приготовление пищи, но при этом любят радовать свою семью домашними вкусностями. Чтобы приготовить такое мороженое, необходимо взбить миксером 0,5 литра охлажденных сливок до плотной массы – чтобы сливки не стекали вниз с венчика.
После чего нужно добавить в сливочную массу кусочки шоколада, ягоды, фрукты или мармелад и осторожно перемешать, чтобы сохранилась воздушная структура. Разлейте массу по пластиковым контейнерам и заморозьте в морозильнике, не забывая при этом взбивать каждые полчаса миксером.
Через 2-3 часа пребывания сливочной массы в морозильной камере вы получите нежнейшее лакомство, которое можно подавать в креманках или вафельных рожках с тертым шоколадом или свежей клубникой. Это необычайно вкусно!
ИТАЛЬЯНСКОЕ МАНГОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Это мороженое с экзотичным вкусом понравится как взрослым, так и детям. Такое лакомство съедается очень быстро, поэтому приготовьте его побольше. Из-за большого содержания фруктов, мороженое не навредит, а наоборот, очень полезно и богато витаминами.
Для того чтобы приготовить такое мороженое, измельчите с помощью блендера 400 грамм манго, предварительно нарезав на кусочки, добавьте 100 мл коровьего молока и 100 мл кокосового молока, сахар добавляйте по вкусу.
Поместите полученную массу в морозильную камеру и заморозьте, взбивая миксером периодически, чтобы десерт приобрел текстуру без кристалликов льда. Такое освежающее лакомство, несомненно, порадует вас в летний зной.
|