Родиной лагмана принято считать Среднюю Азию. Специалисты в области кулинарии до сих пор не сойтись в единодушном мнении: одни считают, что блюдо пришло в Россию из Японии, а другие утверждают, что из Китая. Лагман очень популярен в таких странах, как Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан и многих других. В Японии кушанье известно как рамэн.
Придерживаться постного питания или нет – личный выбор каждого. Но ежегодно количество людей, соблюдающих пост, неуклонно растет. Одни приходят к этому по соображениям веры, а другие отказываются от животной пищи, желая очистить организм и восстановить свое здоровье. Ограниченное питание может стать серьезным испытанием для организма. От того, насколько правильно будет составлено постное меню на каждый день, зависит не только самочувствие во время поста, но и общее состояние здоровья.
Для всех стройняшек и тех, кто стремится ими стать, мы настоятельно рекомендуем читать сегодняшние советы с осторожностью, ведь речь пойдет не о новомодных диетах, а о том, как приготовить лагман в домашних условиях – калорийное, но вместе с тем и вкуснейшее блюдо. Многие кулинары оспаривают свое право называть лагман блюдом именно их национальной кухни. К их числу относят и узбекскую, и киргизскую, и татарскую, и туркменскую кухни, и даже китайскую с японской. Но вы вполне можете услышать, как шеф-повар любого азиатского ресторана говорит: «Лагман – именно н
... Читать дальше »