Четверг
28.11.2024
11:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   11:03


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2015 » Июнь » 9 » Консервирование
    00:18
    Консервирование
    Как приготовить заготовки



    Закуска из огурцов "острая"

    2 кг. больших огурцов, 2 болгаских перца, 300 г. лука репчатого, 300 г. чеснока, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, воды 100 г, 150 растительного масла, 2 чайные ложки уксуса 70%, перец горошком 7 шт, лаврушка 2 шт.
    Очищаем огурцы от кожуры, режем кубиками, перец нарезаем кубиками, лук режем полукольцами, выдавливаем чеснок через чесночницу.

    Выкладываем все в кастрюлю добавляем соль, сахар, воды, масла, перец горошком, лавровый лист, уксус и варим до готовности минут 30. В стерилизованные баночки укладываем овощную смесь и стерилизуем 10-15 минут.

    Закатываем заготовки на зиму металлической крышкой.



    Баклажаны с секретом

    1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, чеснок, соль по вкусу.


    Баклажаны очистить, разрезать вдоль на полоски, посолить, обжарить с одной стороны. Помидоры нарезать кружочками.
    Положить помидоры на поджаренную сторону баклажана и сложить ее пополам, чтобы помидор оказался внутри. Предварительно помидор посолить, поперчить и положить мелко рубленый чеснок (я посыпаю еще мелко рубленой зеленью).

    Поджарить сложенные баклажаны с помидором внутри с двух сторон, плотно сложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать 40-50 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

    В зимнее время эти заготовки на зиму будут прекрасной закуской на вашем столе.



    Помидорки "нежные"

    На 3 литровую банку режем 4 зубчика чеснока, 4 шт. лаврового листа, перец горошком 5 шт, душистого перца 5 шт.
    Среднюю помидорку укладываем плотно в банки, готовим рассол из расчета на трех литровую банку, нужно 1 литр рассола, на литр рассола берем 1.5 ст ложки без горки соли, и 2 ст. ложки сахара без горки.

    Заливаем горячим рассолом и стерилизуем готовую банку после закипания воды 20 минут.
    Снимаем готовую, банку заливаем 1 столовую ложку 70 % уксуса и закатываем крышкой. Переворачиваем и укутываем одеялом на ночь, утром убираем в прохладное место.

    Помидоры очень вкусные, на вкус сладко острые.



    Огурцы по-болгарски

    Маринад: 0,5 л воды, 4 ст. ложки 9%-ного уксуса, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.
    В литровую банку положить 1 луковицу, 3 зубка чеснока, 5 горошин душистого перца и огурцы - чем они будут мельче, тем лучше.

    Залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Или один раз залить кипящей водой, а второй раз маринадом и потом закатать.



    Кабачки с помидоркой

    стакан воды, 1.5 кг кабачков, 5 ложек саханого песка, 100 г. растительного масла, 4 ст. ложки 9% уксуса, 0,5 кг помидоры, 1.5 столовые ложки соли, 300 г лука, 1 гол. чеснока, кинзы, перец горошком 10 шт.
    Кабачки очистить нарезать соломкой, вычистить семечки, порезать соломкой, мелко нашинковать лук, томаты и чеснок прокрутить через мясорубку. Ставим кастрюлю на огонь: кабачки, томаты, сахар, соль, воду, масло, уксус тушим до готовности овощей.
    За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную кинзу, перец горошком. Стерилизуем банки и закладываем кабачки. Затем стерилизуем с кабачками после закипания 10 минут.

    Снимаем с огня и закатываем.



    Ассорти «Наташа»

    На 3-литровую банку: 7-8 свежих огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 очищенные луковицы, 4-5 долек чеснока, 1 корень сельдерея, немного хрена, 2-3 болгарских сладких перца, несколько кусков крупно порезанной капусты 1,5 л воды, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.
    Залить овощи сначала кипящей водой, а затем заливкой из сахара и соли. Добавить 1/3 стакана 9%-ного уксуса. Закатать.



    Фаршированный перец

    2 кг сладкого болгарского перца, 0,5 стакана растительного масла, 3 кг помидоров, 2 ст.ложки сахара.
    для начинки: 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 1 стакан риса, соль и перец по вкусу.
    Лук и морковь режем соломкой, обжариваем по отдельности на растительном масле. Затем овощи перемешиваем, добавляем отваренный до полуготовности рис, солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут. Перец моем и вычищаем из него семена.

    Опускаем на 2 минуты в кипяток, вынимаем, остужаем и начиняем фаршем. Укладываем фаршированный перец в банку бросаем туда же несколько горошин душистого перца, заливаем пропущенными через мясорубку, прокипяченными с солью и сахаром помидорами.

    Литровые банки стерилизуем 30 минут, закатываем.



    Овощная икра «Хуторянка»

    1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 0,5 кг перца, 0,5 кг лука, 200 г яблок, 200 г растительного масла, 1 ст. ложки сахара, соль и черный перец по вкусу.


    Лук порезать и спассеровать в масле. Добавить мелко нарезанные помидоры.
    Тушить 10-15 минут. Затем добавить перец (нарезанный соломкой) и баклажаны (кубиками, вместе с кожицей), яблоки (потереть на крупной терке).
    Все тушить под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.

    Затем открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя вода, и тушить еще примерно 40 мин. В конце варки добавить соль, перец черный молотый, сахар.

    Горячим разложить в банки и стерилизовать 0,5-литровые банки 15 минут.



    перец «Кардинал»

    2 кг сладкого болгарского перца, 0.5 стакана растительного масла, 3 кг помидоров, 2 ст. ложки сахара. Для начинки: 1 кг моркови, 0.5 кг репчатого лука, 1 стакан риса, соль и перец по вкусу.
    Лук и морковь режем соломкой, обжариваем по отдельности на растительном масле. Затем овощи перемешиваем, добавляем свареный до полуготовности рис, солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут. Перец моем и вычищаем из него семена.

    Опускаем на две минуты в кипяток, вынимаем, остужаем и начиняем фаршем. Укладываем фаршированный перец в банк бросаем туда же несколько горошин душистого перца, заливаем пропущенными через мясорубку, прокипяченными с солью и сахаром помидорами.

    Литровые банки стерилизуем 30 минут, закатываем.



    Аджика из свеклы

    5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 4-5 кг свеклы, 4-5 стручков горького перца, 200 г чеснока.
    Все овощи хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку. Варить в большой алюминиевой посуде 1,5 часа, постоянно помешивая. В общую массу добавить 150 г соли, 150 г сахара, 200 г растительного масла. 150 г 6%-ного уксуса добавить за 30 минут до конца варки.

    Получится 6-7 литров. Разложить аджику в чистые банки и закатать.

    Поставить под шубу часов на 10.



    Цветное ассорти

    На 3 литровую банку: крупные красные помидоры 7 шт, перец болгарский (разного цвета) 4 шт, огурцы средние 7 шт, 10 кружочков кабачка (маленького размера), веточка базилика, веточка петрушки, веточка укропа, 8 горошков душистого перца, 8 черного перца, чеснок 5 зубчиков, 3 средние луковицы, 3 шт. лаврового листа, 1/3 часть горького перца, гвоздика 1 шт, 2 ст. ложки (без горки) соли, 2 ст. ложки (без горки) сахара, уксус 1 ст. ложка.
    Стерилизуем банки, на дно банки кладем специи, чеснок, нарезанный кольцами лук, помидору, огурцы, перец разноцветный болгарский и кабачок нарезанный кружочками. Заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Через 10 минут выливаем в кастрюлю этот рассол, кладем туда сахар, соль, уксус. Доводим до кипения. Заливаем в банку горячий рассол.

    Ставим готовую банку в кастрюлю с водой, доводим до кипения и стерилизуем 10 минут. Снимаем с огня и закатываем металлической крышкой.

    Переворачиваем банки и ставим под шубу.
    Просмотров: 382 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены