Четверг
28.11.2024
10:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   10:53


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2015 » Июнь » 09
    Консервирование огурцов

    Огурцы сортируют по размеру, форме и цвету, отбраковывают плоды слишком крупные, с пороками, изогнутые, перезревшие. Для консервирования лучше отбирать огурцы продолговатые. Мелкие плоды, типа корнишонов, длиной не свыше 7-8 сантиметров, отбирают для консервирования в 0,5- и 1-литровых банках, более крупные, длиной до 10 сантиметров, — в банках емкостью 2 и 3 литра.

    Если после сбора огурцов прошло 1-2 дня и в случае, если огурцы покупные и неизвестно, когда они были собраны, их замачивают в чистой холодной воде в течение 3-6 часов для восстановления их свежести. После замочки огурцы просматривают и удаляют те, на которых выявились пятна от ударов или от начавшейся порчи.
    Огурцы, снятые с гряды, не замачивают.


    Если не стараются получить внешний красивый вид консервов, то используют для консервирование овощей и дефектные огурцы, вырезая негодные части. Огурцы длиной более 10 сантиметров или неправильной формы мо ... Читать дальше »
    Просмотров: 418 | Добавил: буржуй | Дата: 09.06.2015 | Комментарии (0)

    Как приготовить заготовки



    Закуска из огурцов "острая"

    2 кг. больших огурцов, 2 болгаских перца, 300 г. лука репчатого, 300 г. чеснока, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, воды 100 г, 150 растительного масла, 2 чайные ложки уксуса 70%, перец горошком 7 шт, лаврушка 2 шт.
    Очищаем огурцы от кожуры, режем кубиками, перец нарезаем кубиками, лук режем полукольцами, выдавливаем чеснок через чесночницу.

    Выкладываем все в кастрюлю добавляем соль, сахар, воды, масла, перец горошком, лавровый лист, уксус и варим до готовности минут 30. В стерилизованные баночки укладываем овощную смесь и стерилизуем 10-15 минут.

    Закатываем заготовки на зиму металлической крышкой.



    Баклажаны с секретом

    1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, чеснок, соль по вкусу.


    Баклажаны очистить, разрезать вдоль на полоски, посолить, обжарить с одной стороны. Помидоры нарезать кружочками.
    Положить ... Читать дальше »
    Просмотров: 381 | Добавил: буржуй | Дата: 09.06.2015 | Комментарии (0)

    О рулете

    Ваш бисквитный рулет никогда не растрескается, если вы соблюдаете кулинарные советы следующим образом:

    1) обязательно застелите противень бумагой для выпекания (сгодится обыкновенная чертежная калька).
    2) тщательно смажьте ее размягченным (ни в коем случае не растопленным) маргарином;
    3) вылейте тесто, разровняйте и в духовку. Печется быстро. Следите, чтобы не передержать;
    4) выньте из духовки и прямо с бумагой опрокиньте на чистое полотенце, аккуратно снимите бумагу;
    5) сразу же сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем;
    6) когда полностью остынет, разверните, покройте начинкой и сверните (снова, уже без полотенца).

    Читайте наши кулинарные советы и у вас все замечательно получится.



    Кулинарные советы как приготовить овощи правильно!

    1. Чтобы снять кожицу с помидора, нужно опустить его в кипяток, а затем в холодную воду.
    2. Если с моркови срезать тонкий сло ... Читать дальше »
    Просмотров: 392 | Добавил: буржуй | Дата: 09.06.2015 | Комментарии (0)

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены