Четверг
28.11.2024
11:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   11:40


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Салаты по-корейски
    15:40
    Салаты по-корейски

    1. Морковь по-корейски

    Ингредиенты:

    - 500 г крупной сочной моркови
    - 1 столовая ложка соли
    - 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
    - 2 луковицы
    - 2 столовые ложки уксуса
    - 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

    Приготовление:

    Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

    В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

    Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

    2. Свекла по-корейски

    Ингредиенты:

    - 500 г красной сладкой свеклы
    - 3 зубчика чеснока
    - 0,5 чайной ложки красного перца
    - 1 чайная ложка молотого кориандра
    - 100 мл растительного масла
    - 70 мл уксуса
    - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
    - соль по вкусу

    Приготовление:

    Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

    3. Цветная капуста по-корейски

    Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

    - 1 средняя морковь
    - по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
    - 1 чайная ложка соли
    - 2 чайные ложки сахара
    - 1 чайная ложка кориандра
    - по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
    - 1 пучок укропа
    - 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

    Приготовление:

    Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

    4. Шампиньоны по-корейски

    Ингредиенты:

    - 1 кг свежих шампиньонов
    - 1 средняя морковь
    - 2 луковицы
    - 3 зубчика чеснока
    - 1 болгарский перец
    - 100 г растительного масла
    - 1 чайная ложка уксусной эссенции
    - соль, сахар, перец по вкусу

    Приготовление:

    Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

    5. Капуста по-корейски

    Ингредиенты:

    - 1 кочан китайской или обычной капусты
    - 1 пучок зеленого лука
    - корень имбиря 4-5- см
    - 2 зубчика чеснока
    - 1 стручок красного перца чили
    - 1 стручок зеленого перца чили
    - 1/4 стакана соевого соуса
    - 1/4 стакана рисового уксуса
    - 2 столовых ложки сахара
    - 2 столовых ложки паприки
    - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
    - 3 столовых ложки соли

    Приготовление:

    В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
    Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

    Просмотров: 364 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены