В настоящее время ассортимент творога и творожной продукции чрезвычайно велик. Следует помнить, что творог просто необходимо тщательно выбирать.
Газеты часто пишут об отравлениях творогом. Никто не спорит, продукт, безусловно, полезный, содержит много белка и кальция, так необходимого растущему организму.
Стоит также сказать о том, что творог тяжело и медленно усваивается человеческим организмом.
Следует различать творог, творожную массу и творожный крем. В чистый творог не добавляется никаких примесей и ароматизаторов. Творожная масса содержит фрукты (чернослив, курагу, изюм, и др.), а крем часто ароматизируется и подкрашивается.
Помните, что творог очень недолго хранится. Обязательно смотрите на дату его выпуска и считайте, прошло ли 72 часа со времени его изготовления. Есть творожные продукты, которые должны быть реализованы через 48 часов с момента изготовления. Поэтому следует внимательно читать указания на упаковке.
Качественный творог должен быть не очень сухой, но и не влажный. Он имеетбелый или желтоватый цвет, однородную консистенцию, кисловатый вкус(но хороший творог практически безвкусен), не должен содержать крупных комков и плесневого налета. Просроченный творог имеет запах плесени.
Хранить творог нужно в стеклянной банке в холодильнике, так он лучше сохранится.