Буржуйская кухня - Аджика
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   08:39


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Аджика: ТОР - рецептов на любой вкус 

     

    «Аджика из помидор и кабачков» 

     

    Для блюда понадобится:

    • кабачков – 3 кг;
    • пюре из помидоров или 10 ст.л. пасты томатной;
    • 200 мл масла растительного;
    • 3,5 ст.л. крупной соли;
    • 4,5 ст.л. 9% уксуса;
    • 3 ч.л. черного молотого перца;
    • 2 головки чеснока;
    • пучок петрушки или укропа.
     

    Аджика рецепт из кабачков начинается с подготовки основного ингредиента – кабачка. Они моются, с них снимается кожура (если она уже довольно плотная) и измельчаются на миксере или мясорубке. Кабачковому пюре надо дать настояться часа два. После этого, пюре перекладывается в кастрюлю (эмалированную), туда же добавляется масло растительное, паста томатная (или томатное пюре), перец, соль. Тушится аджика из кабачков около 1,5 часов. Затем в неё доливается уксус, предварительно разведённый в одном стакане кипячёной воды. Петрушка и чеснок (измельчённые) тоже кладутся в конце варки к кабачкам. Аджика проваривается ещё 10 минут, раскладывается в банки и закручивается.

     

    Рецепт№ 1    

    5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г   чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.    Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются   только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус,   дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно.   Хранится хорошо в бутылках без холодильника.  

    Рецепт №2    

    200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10   сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4   ст. л. соли, 1 стак. уксуса.    Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать   постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и   разложить по банкам.    

    Рецепт №3    

    5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г   горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.    Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа.   Закрывать в стерилизованные банки.    

    Рецепт №4    

    5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького   перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.    Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.    

    Рецепт №5    

    5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16   штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.    Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а   семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и   соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не   надо, хранить без холодильника.    

    Рецепт №6    

    2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого   перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца,   200 г измельченного чеснока, соль.    Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с   мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар,   подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только   довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по   вкусу).

    Рецепт №7    

    5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6   больших корней хрена, сладкий перец.    Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям,   хранить в холодильнике.

    Рецепт №8    

    1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст.   л. соли.    Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы   соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в   стерилизованные банки.    

    Рецепт №9    

    1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа,   250 г зелени петрушки, 250 г соли.    Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика   готова.    

    Рецепт №10  

    1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp,   0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3   стpучка гоpького пеpца.    Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и   закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или   меньше - по вкусу.    

    АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ    

    1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра,   100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов,   300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.    Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели,   корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с   мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но   желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика   хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

     

     

    АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ, рецепт № 2

    2 части хмели-сунели, 2 части стручкового красного перца, 1 часть чеснока, 1 часть кориандра (молотые семена кинзы), 1 часть укропа.

    Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить еще и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3-4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

    Слегка отваренная курица обмазывается внутри и снаружи этой аджикой и ставится в духовку до готовности.

    АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ, рецепт № 3

    Красный перец (его должно быть больше половины всей смеси) пропустить через мясорубку. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много. Посолить по вкусу. Точные пропорции здесь не очень важны. Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках.

    АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ    

    1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3   стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.    Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в   эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце   варки. Закатать в подготовленные банки.    

    АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”  

    2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3   палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.    Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л.   соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в   банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.  

    АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ    

    Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить   на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме   чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За   10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем   виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.    1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца   и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.    

    АДЖИКА ДОМАШНЯЯ    

    2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).    Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак.   сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и   тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1   стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.  Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и   полиэтиленовыми крышками.    

    АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ    

    5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее,   тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст.   масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного,   1 ст. л. красного).    Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно   очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно   залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями   и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить   горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

     

    ТУРЕЦКИЙ СОУС К МЯСУ.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ           
        Лук репчатый   60 гр.
        Масло подсолнечное   10 мл.
        Перец красный сладкий   100 гр
        Перец молотый чёрный   5 гр.
        Сахар (песок)   2 гр.
        Соль поваренная   5 гр.
        Уксус 3%-ный   5 мл.
        Чеснок   10 гр.           
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
        Соус к мясу - оригинальный, вкусный, хорошо подойдет к плову и мясным   блюдам, готовится просто, рецепт соуса такой: Стручковый перец очистить   от семян, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком и тушить с   маслом на слабом огне 15 минут. Всыпать молотый перец, сахар, влить   уксус и хорошо перемешать. Подавать в холодном виде к плову, к баранине.   Соус к мясу готов! Приятного вам аппетита!

     

     

    Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления — классический

     

    Настоящая аджика, абхазская, делается из жгучего горького перца. Причем как из красного, уже дозревшего, так и из еще зеленого. Это, так называемая, сырая аджика, без варки. Аджика по-абхазски делается всей семье, т.к. эта заготовка на зиму имеет сезонный характер, а аджики в Абхазии принято готовить на зиму, по нашим меркам, очень много и одному человеку с этим не справиться. Абхазы очень гордятся своей аджикой и отстаивают свое авторство перед Грузией.

     
    Ингредиенты: кориандр, кумин (зира), пажитник голубой, перец горький, соль, укроп семена, чеснок
    Время для закладки: Лето, Осень

    Для того чтобы приготовить этот рецепт абхазкой аджики нам потребуется:

    перец жгучий — 30 крупны стручков;

    чеснок — 1,5 головки;

    соль должна быть не йодированная, может быть каменная или морская — 1,5-2 столовых ложки;

    кориандр — 4 чайных ложки;

    кумин (зира) — 2 чайных ложки;

    семена укропа — 1 столовая ложка;

    пажитник голубой — 2 столовые ложки.

    И так, настоящая абхазская аджика (сырая), рецепт приготовления пошагово.

    adzhika-abhazskaja1

    Моем и чистим жгучий перец от семечек и хвостиков.

    Чеснок чистим и моем.

    Почищенный перец, чеснок и соль перемалываем в блендере или мясорубке и пересыпаем в отдельную миску.

    Кориандр и кумин (зиру)  прожариваем на сухой сковородке на слабом огне до тех пор пока не появится интенсивный аромат.

    Пересыпаем в холодную посуду, т.к. в горячей сковородке пряности могут сгореть.

    Добавляем семена укропа, пажитника и перемалываем все вместе на кофемолке 10-15 секунд. Помол должен получиться не сильно мелкий.  Если хотите, то можно эту процедуру сделать в обыкновенной ступке.

    Перемолотые специи соединяем с перемолотыми жгучим перцем, чесноком и солью.

    Перемешиваем до загустения.

    Расфасовываем в заранее подготовленные баночки.

    Закрываем крышками.

    adzhika-abhazskaja3

    Аджика абхазская, настоящая сырая аджика — готова!

    Мы дали рецепт, как приготовить абхазскую аджику, классический рецепт, но все же в домашних условиях. Как это делают абхазские женщины в самой Абхазии можно увидеть в видео «Аджика — рецепт долголетия». Заодно и рецепт узнаете. Тут уж точно самая настоящая абхазская аджика, рецепт из первых уст, так сказать.

    Ингредиенты:

    1. Кабачки 2,5 кг.
    2. Чеснок 0,5 ст.
    3. Растительное масло ½ ст.
    4. Соль 1,5 ст.л.
    5. Сахар 150 г.
    6. Томатная паста 250 г.
    7. Уксус ½ ст.
    8. Перец черный молотый 1-2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
    2. Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
    3. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
    4. В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
    5. Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
    6. Храните в прохладном месте.

     

    Чтобы приготовить аджику из кабачков с томатной пастой, вам понадобится: очищенные кабачки – 2 кг томатная паста – 400 г соль – 2 ст. л. сахар – 200 г 9%-ный уксус – 100 мл чеснок – 10 зубчиков горький перец – по вкусу растительное масло – 1 ст. зелень Как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой: 1. Кабачок промываем. И затем очищаем его от кожицы, если она уже толстая. 2. Очищенный кабачок мы пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна, если он у вас есть. 3. В отдельную посуду также пропускаем через мясорубку чеснок, горький перец, зелень. 4. В прокрученный кабачок добавляем томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и ставим все это на средний огонь. 5. Варим 25-30 минут. 6. Примерно за 5 минут до окончания варки добавляем смесь чеснока и горького перца и вливаем уксус. 7. Разливаем в сухие простерилизованные банки и закатываем крышками. 8. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их теплым одеялом до полного остывания. Аджика из кабачков с томатной пастой полностью готова! Можете наслаждаться ее вкусом!

     

    Рецепт аджики из кабачков с томатной пастой

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2,5 кг;
    • чеснок очищенный – 2/3 стакана;
    • острый перец – 1 шт.;
    • растительное рафинированное масло – 200 мл;
    • сахарный песок – 120 г;
    • соль – 80 г;
    • томатная паста – 255 г;
    • уксус 9% – 50 мл.

    Приготовление

    Перед приготовлением аджики промываем кабачки, острый перец и очищенный чеснок. Избавляем кабачки от кожицы и при необходимости от сердцевины с семенами, у перца удаляем плодоножку и вычищаем семечки.

    Пропускаем кабачки и перец через мясорубку, определяем массу в эмалированную кастрюльку, добавляем растительное рафинированное масло, томатную пасту, соль и сахарный песок. Прогреваем аджику до кипения и варим, помешивая, на умеренном огне один час. За десять минут до конца варки вливаем уксус, бросаем выдавленный через пресс чесночок и перемешиваем.

    Разливаем горячую аджику по предварительно простерилизованным баночкам, закатываем крышками, переворачиваем дном кверху и укутываем до полного остывания.

     

     

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены