Буржуйская кухня - Буржуйские рецепты
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:44


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Когда готовишь очень часто, хочется творить, придумывать что-то новое, как-то разнообразить свое меню.


    Я очень люблю готовить салаты и при этом экспериментировать, а самое главное, мне нравится украшать салаты. Важно не только смешать все ингредиенты. Да, безусловно, если всё правильно сделать, соединить продукты, салат будет уже вкусным, но важно сделать его ещё и красивым. Ведь красиво украшенный салат визуально становится сразу как будто еще вкуснее, аппетитнее. Для меня украшение салата – процесс не менее увлекательный, нежели его приготовление. Из обычного, казалось бы, оливье можно сделать очень необычный салат, придав ему какую-то интересную форму и соответственно украсив.

    Особенно актуально украшение салатов для праздничного стола. Гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо, в частности, салат, если вы не только приготовите его вкусно, но ещё и подадите интересно, изысканно, эффектно. Поэтому очень важно знать основные принципы украшения салатов. Важно, чтобы при украшении салата вы использовали те продукты, которые входят в его состав, дабы не нарушить гармонию вкуса. Ведь даже самое красивое украшение может испортить салат, если оно не сочетается по вкусу с его ингредиентами, а салат-то предназначен именно для съедения!

    Салат украшайте умеренно, чтобы видно было, из чего он состоит. В качестве украшения практически ко всем салатам подходят: свежие огурцы, помидоры, редис, болгарский перец, укроп, петрушка. Зелень укладывают обычно целыми веточками.

    Огурцы для украшения можно нарезать вдоль тонкими пластинками и свернуть в виде воронки. Можно также нарезать огурцы кружочками. В продаже имеются специальные «точилки» для овощей, которыми вырезают красивые цветочки. Принцип их работы схож с точилками для карандашей – они также снимают тонкую стружку. Можно ещё вырезать из ломтиков огурца листочки.

    Также часто используют для украшения салатов вареную свеклу и морковь, ломтики сваренных вкрутую яиц.

    Если вы на стол подаете несколько салатов, не украшайте их одинаково, проявите свою фантазию. Подать салаты можно в салатнице, на блюде, а также на ломтиках хлеба и даже в чипсах!

    Салатами можно начинять огурцы и помидоры. Можно также салаты положить в корзинки из песочного теста, на кусочки вареной колбасы, предварительно поджаренной.

    Солить и заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей, иначе они пустят срок, а это испортит вкус.

    Сырые овощи нарезать следует на фарфоровой или пластмассовой дощечках, а не на деревянной, так как дерево впитывает сок.

     

     


     

     

     

    Предлагаю приготовить буржуйский салат с курицей.


    Бувржуйским он назван по ассоциации со стихотворением Владимира Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!» У нас, правда, вместо рябчиков куриная грудка, но буржуям бы все равно понравилось!

    Салат готовится слоями, всё очень просто! А верх украсьте на свой вкус, проявите фантазию!

    Чтобы приготовить буржуйский салат с курицей, вам понадобится:

    • грудка куриная – 1 шт.
    • сыр твердый – 200 г
    • ананасы консервированные – 1 банка
    • яйца – 3 шт.
    • лук – 1 шт.
    • сахар – 1 ст.л.
    • майонез – по вкусу


    Как приготовить буржуйский салат с курицей:

    1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку сахара.
    3. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
    4. Сыр натираем также на мелкой терке.
    5. Теперь приступим к выкладыванию салата в блюдо. Все ингредиенты будем выкладывать слоями.

    • первый слой – куриное мясо, перемешанное с майонезом (плотно выкладываем на дно салатника, можно взять селедочницу)
    • второй слой – лук
    • третий слой – ананасы
    • четвертый слой – яйца (смазываем майонезом)
    • сыр

    Верх салата можно смазать майонезом, а можно оставить так.
    6. Отправляем в холодильник для пропитки на полчаса.

    Приятного аппетита!

     

     


     

     

    Буржуйское блюдо из трёх видов мяса

     

     

    Количество порций: 12
    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты; Что нужно:
     

    • свиного филе – 600 г;
    • куриного филе 500 г;
    • ветчины 300 г;
    • сулугуни 200 г;
    • 5 яиц;
    • немного майонеза;
    • полпачки панировочных сухарей;
    • зира, мускатный орех, паприка, чёрный перец, сухой лук
    • соль.


    Что делать:

    Разрезаем каждую филейку пополам поперёк, затем в каждой половинке делаем продольный надрез, разворачиваем и тщательно отбиваем. Получаем свиную отбивную размером со среднюю разделочную доску. Затем отбиваем куриное филе. Отрезаем пластик ветчины толщиной около 2 мм. И, наконец, пару кусочков сулугуни. Затем кладём компоненты в том же порядке друг на друга. (Не лишним будет промазать тонким слоем майонеза свинину и курятину.)

    Затем сворачиваем полученную конструкцию на манер всё тех же блинчиков и начинаем тщательнейшим образом панировать. Минимум три слоя сухарей, можно и больше. Духовка нагревается до 200*С. Помещаем полуфабрикат на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем 45 минут, переворачивая по необходимости мясо, чтобы не сжечь сухари

     


     

     

    Желтые цыплята "Буржуйские" с ананасами.

     

    Ингредиенты
     

    • Цыплята желтые 2 шт. по 350 гр.
    • Ананасы консервированные(кубики)300 гр.
    • Масло сливочное 40 гр.
    • Соевый соус 50 гр.
    • Табаско красный 2 ст/ложки.
    • Соль.
    • Фольга прочная.


    Как приготовить

    • Цыплят вымыть и обсушить.
    • Смешать табако с соевым соусом и полученным маринадом залить цыплят.
    • Мариновать в течении часа.
    • Замороженное сливочное масло нарезать кубиками.
    • Ананасы смешать с маслом...посолить и фаршировать цыплят.
    • Завернуть каждого цыпленка в фольгу и поставить в разогретую духовку.
    • Запекать в течении 20 минут, на среднем огне.
    • Затем открыть сверху фольгу, полить цыплят образовавшимся соком и поставить раскрытыми в духовку ещё на 10 минут.
    • Как только цыплятки подрумянятся...они готовы!


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

     


     

     

    Закуска-канапе "Буржуйская" с лососем, сёмгой, красной икрой да с авоkадо.

     

    Ингредиенты  примерно на 20 канапе:

    • Сыр плавленый сливочный "КАРАТ" 100 гр (нежный и не солёный)
    • Авокадо 2 шт.
    • Хрен закусочный белый 1-2 ч.л.
    • Лимон 1 шт.
    • Икра красная 100-150 гр
    • Лосось копчёный 100 гр
    • Сёмга х.копчения 100 гр
    • xлеб,укроп.


    Как приготовить

    Один авокадо разрезать пополам, удалить косточку, порезать на тонкие лепестки и вынyть аккуратно из кожуры,сбрызнуть соком лимона. Смешать до однородной пасты сливочный сыр с мякотью одного авокадо, хреном и с четвертью сока лимона. Попробовать на вкус, если мало остроты, добавить ещё хрена и сока лимона.

    Хреб разрезать, смазать тонким слоем получившейся пасты,сверху положить листочки порезанного авокадо,выложить красиво рыбку (я бутики-канапе с разной рыбкой чередую), в центр рыбки положить ч.ложку авокадно-сырной пасты, украсить икрой, веточкой укропа!

    Очень вкусно. Угощайтесь!

     


     

     

    Буржуйские отбивные

     

    Продукты:

    • готовые вафельные листы
    • 500 гр. мясного фарша
    • 2 яйца
    • панировочные сухари
    • соль, перец


    Приготовление:

    1.Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и вымешиваем. На вафельный лист наносим слой фарша , примерно 1,5 см.

    2. Накрываем вторым вафельным листом. Прижимаем и нарезаем на кусочки. Взбиваем яйцо и обмакиваем наши котлеты, потом обваливаем в сухарях и жарим на сковороде с двух сторон.

    Приятного аппетита!

     


     

     

    Пельмешки "Буржуйские"

     

    Ингредиенты:

    Тесто пельменное.

    Для начинки:

    • куриное филе - 300 гр.,
    • твердый сыр - 150 гр.,
    • 2 зубка чеснока,
    • соль,
    • перец.

     

    Для соуса:

    • 100 гр. сметаны,
    • 50 гр. сыра,
    • свежая зелень укропа или петрушки.


    Готовим Пельмешки "Буржуйские".

    Филе измельчить в блендере (мясорубке), сыр натереть на крупной терке, чеснок растолочь с солью, все соединить. Пельмешки лепить маленькие.

    - Ингридиенты для соуса соединить (сыр потереть на мелкой терке).

    - Подавать с небольшим количеством бульона и 1 ст. ложкой соуса.

     


     

     

    На сладкое готовим "Фаршированные финики Буржуйские"

     

    Итак для приготовления фаршированных фиников нам понадобится:

    • Финики – 0,5 кг
    • Вареная сгущенка – 1 банка
    • Грецкие орехи – 100 г


    Способ приготовления фаршированных фиников с орехами:

    Финики хорошо промыть. Аккуратно разрезать с одной стороны и извлечь косточки.

    Грецкие орехи почистить, только так, чтобы потом без сюрпризов типа “привет стоматологу”. Разделить ядра орехов на 4 или 8 частей. Кстати можно использовать и арахис или лесной орех, в общем то, что будет более доступно.

    Кладем в финик кусочек ореха и наполняем вареной сгущенкой.

    Все готово! Можно подавать как есть, но неудобно будет есть. Поэтому воткните в финики зубочистки или шпажки.

    Приятного вам аппетита!

     


     

     

    Простое и изысканное «Veau Orloff» - мясо по-французски

     

    Это блюдо – гость на праздничных столах очень частый. Мясо по-французски легко приготовить, при этом, если подойти к его приготовлению правильно, оно получается очень изысканным и сказочно вкусным.

    Интересно, что своими корнями мясо по-французски действительно уходит во Францию, однако к кухне этой страны оно никаким образом не относится – такого блюда там просто не существует. Дело в том, что когда-то в Париже для фаворита Екатерины II графа Орлова было приготовлено очень похожее на нынешнее мясо по-французски блюдо, которое получило название «Veau Orloff». Оно состояло из картофелятелятиныгрибов и лука, запеченных с соусом бешамель и сыром. Со временем из оригинальной версии этого блюда пропали грибы, вместо телятины стала использоваться говядина или свинина, бешамель стали заменять сливками, сметаной или майонезом. Так и появилось столь знаменитое сегодня мясо по-французски.

    Мясо по-французски. Рецепт мяса по французски в духовке из свинины с картошкой уже наверное знает каждый, но почему-то этот простой рецепт не у всех получается вкусно и правильно. Я пошагово расскажу, как правильно сделать вкусное мясо по французски. Домохозяйки допускают некоторые типичные ошибки при приготовлении мяса по французски. В этом рецепте можно дополнительно использовать жареные грибы (шампиньоны), заменить свинину на курицу, добавить ананасы, использовать фарш. Но классический рецепт я вам выкладываю ниже. Следите за нюансами и вы сделаете вкуснейшее мясо по французски.

     

    Мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем — классический рецепт

    Мясо с картошкой – что может сочетаться лучше?! Это стандартный союз для сытого желудка и хорошего настроения! Самым первым я хочу показать вам очень вкусный рецепт. Картофель, свинина, лук и сыр – ничего лишнего! А результат всегда потрясающий.

    Мы приготовим ужин так, чтобы мясо было сочным, ничего не пригорало и не прилипало. И при этом, все дошло до нужной степени готовности. Итак, поехали!

    Ингредиенты:

    • Картошка – 1 кг.
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Свинина без кости – 600 гр.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Растительное масло – 50 гр.
    • Майонез – 100 гр.
    • Соль, молотый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    Какую выбрать свинину? Она должна быть обязательно без костей с максимальным количеством чистого мяса. При этом очень приветствуются прослойки жирка – они потом расплавляются и блюдо будет еще сочнее.

    Шаг 1. Нарезаем мясо на куски, около 1 сантиметра толщиной.

    Шаг 2. Пласты раскладываем на доску или другую плоскую поверхность. Накрываем пакетиком или пленкой.

    Это нужно для того, чтобы от молотка куски мяса не летели по всей кухне.

    Отбиваем сначала с одной стороны, затем убираем пакет, переворачиваем свинину и снова накрываем. Отбиваем с другой стороны.

    Солим, перчим по вкусу так же с обеих сторон. Потом складываем подготовленные пласты стопкой друг на друга и оставляем пока на столе промариноваться. Тем временем, подготовим оставшиеся продукты.

    Шаг 3. Картошку очищаем. Нарезаем ее тонкими кружочками. Если вы нарежете слишком толсто, она может не успеть пропечься и будет сыроватой. А это в наши планы не входит. Поэтому, примерно 3-5 мм. будет достаточно, слишком тонкими слайсами тоже не надо резать.

    Шаг 4. Репчатый лук шинкуем тонкими четверть-кольцами.

    Шаг 5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. В данном случае мы используем стеклянную огнеупорную посуду. Вы можете брать свою любимую проверенную форму.

    Главное, чтобы она была с бортиками. Ведь в процессе запекания будет выделяться сок, который запросто вытечет с плоской посуды прямо на дно духовки.

    Первым в форму отправляется лук. Его рассыпаем по всей поверхности дна, разминая его руками. Так он станет мягче и сочнее. Вообще, я люблю когда лук бывает снизу. Во-первых, он делает мясо сочнее. Во-вторых, свинина при этом не пригорает ко дну. В-третьих, сам лучок румянится, ведь когда он сверху, часто не успевает пропекаться.

    Шаг 6. Сверху плотненько раскладываем куски мяса. Наносим на него сеточку из майонеза, а затем распределим соус равномерно с помощью силиконовой кисточки.

    Шаг 7. Раскладываем кружочки картофеля, немного внахлест друг на друга. При этом все количество картошки нужно поделить на 2 примерно равные части. Сначала выкладываем первую, потом покрываем ее майонезом, точно так же, как свинину.

    Затем используем и второй слой картофеля. Его слегка присолим. Если хотите, можно поперчить или добавить приправы для картошки.

    Шаг 8. Завершающим этапом станет сырная шапочка. Для этого трем на средней терке любой твердый сыр, который хорошо плавится и не горит. Чтобы он не подсох во время запекания, сверху распределим сеточку из майонеза.

    Шаг 9. Печь нагреваем до 180 градусов. Сюда убираем наше творение на 50-60 минут. Как только время истечет, сыр зарумянится и образует аппетитный внешний вид, выключаем духовку. Но доставать противень не спешим. Пусть мясо отдохнет там еще минут 10-20. Так оно станет более сочным и слегка остынет.

     

    За это время можно подрезать овощей к основному блюду и накрыть стол! Приятного вам аппетита!

     


     

    Рулет из бараньей ноги
     

    Такая начинка добавляет блюду пряных акцентов и пропитывается соками во время запекания, создавая яркий вкус и интересную текстуру.

    - 50 г панировочных сухарей
    - 1 луковица
    - 1 ст.л. оливкового масла
    - 2 ст.л. бальзамического уксуса
    - 4 ст.л. сухофруктов
    - 2 ст.л. кедровых орешков

    Обжарьте орешки на сухой сковороде до золотистости и снимите их с огня. Добавьте на сковороду масло и дайте ему нагреться, а затем обжарьте в нём мелко нарезанную луковицу до мягкости. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё пару минут, пока бальзамик не впитается в лук. Соедините лук, домашние панировочные сухари и мелко нарезанные сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т.д.) и как следует перемешайте.

    После этого распластайте кусок мяса, который собираетесь готовить, приправьте его с обеих сторон, уложите в середину начинку и запекайте до готовности. Рулет из бараньей ноги без кости запекался 2 часа при 120 градусах и ещё немного при 250 градусах для корочки, но тем же способом можно приготовить свинину, курицу и другие виды мяса.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены