Буржуйская кухня - Морковь со свеклой на зиму
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   08:35


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Морковь со свеклой на зиму заготавливают и сохраняют практически все хозяйки. Однако не все делают это правильно. Для того чтобы узнать все тонкости консервирования этих овощей, а также разнообразить свои зимние рецепты, рекомендуем вам ознакомиться с нашей статьей. 
     

    Хранение корнеплодов на зиму


    При комнатной температуре морковь со свеклой могут храниться не больше недели. Условия хранения этих видов корнеплодов будет зависеть от их сорта, а также условий выращивания. Ранние сорта могут храниться около 4 месяцев. И это даже с учетом самых лучших условий для хранения. Поздние и среднепоздние сорта сохраняют свои свойства на протяжении 8 месяцев. Для этого их нужно хранить в погребе или подвале. После сбора урожая его нужно еще раз снова осмотреть и рассортировать. Если хотя бы один корнеплод окажется гнилым или подпорченным, то пострадает весь урожай. 

    Сортировка урожая. 

    Перед хранением корнеплоды очищаются, хорошенько высушиваются и обрабатываются дезинфицирующим средством. Если сложить овощи в овощной пакет, то таким образом можно хранить их в холодильнике на протяжении месяца.  Столовую свеколку можно разложить на полу погреба или подвала. Однако лучше сделать для этого специальное ограждение с деревянной решеткой на дне, которая будет способствовать проветриванию плодов. Трудность этого варианта хранения овощей заключается в том, что они имеют тонкую кожуру, которая плохо держит влагу. В результате они становятся вялыми и непригодными для употребления в пищу. Для того чтобы создать влажные условия, воспользуйтесь полиэтиленовыми пакетами, рассчитанными на 20-30 г веса. Заполните их корнеплодами на две-трети и сверху посыпьте опилками. Мешки слегка приоткройте, чтобы их содержимое не прело. 

    Идеальные условия для хранения. 

    Самая оптимальная влажность воздуха для хранения морковных и свекольных корнеплодов – 80-85%, а температура – от +1 до +3. Сохранять их можно в ящиках, выстеленных полиэтиленом. Уложите овощи слоями, посыпьте стружкой, опилками или песком. Повторно эти материалы использовать нельзя, поскольку они могут стать источником распространения бактерий. Для того чтобы уничтожить все болезнетворные организмы, добавьте в песок известь-пушонку. 1 часть извести идет на 9 частей песка. Еще один популярный метод хранения – поверх картофеля. Картофель во время хранения выделяют влагу, которая так необходима морковке и свекле. 
     

    Заготовки на зиму со свеклой и морковью


    Морковная икра. 

    Тщательным образом вымойте 1 кг морковки и 2 кг свекольных плодов. 500 г лука покрошите меленькими кубиками. Потрите морковно-свекольные плоды на терке, смешайте все подготовленные овощи и переложите на сковородку для тушения. Поставьте ее в духовку и оставьте на пару часиков. Долейте 600 мл подсолнечного масла, приправьте, потомите еще полчасика на самом тихом огоньке. Соедините с 500 г вымытых помидоров, порезанных некрупными кубиками, влейте 15 мл уксусной кислоты, протушите еще 15 минут. Разложите икру по пропаренным емкостям, закатайте. 

    Овощная икра. 

    Помойте по 1 кг томатов, сладкого перца, по ½ кг репчатого лука и морковки. У сладких перчин срежьте плодоножки, удалите семечки. Покрошите, поджарьте лучок. Морковку потрите, переложите к луку, все вместе поджарьте. Перцы разрежьте на 4 части, тоненько нашинкуйте. Помидоры пропустите через мясорубку. Подготовленные овощи уложите в кастрюлю, помешайте, добавьте по пару чайных ложек соли и сахарка, стакан подогретого растительного масла, потушите на слабом огоньке, пока у вас не выпарится жидкость. Горячую массу разложите по обработанным емкостям, укупорьте. Охладите. Для получения красивого цвета можно добавить немного свекольного сока. 

    Свекольная икра. 

    Вам понадобится:

    - морковочка, сладкий перец – по 2 кг
    - свекольные плоды – 3 кг
    - крупная чесночная головка – 2 штуки
    - маслице подсолнечное – один стакан
    - горошинки черного перца – 5 шт.
    - зелень петрушки с укропом
    - соль – половина стакана

    Как готовить:

    Овощи хорошенько вымойте, почистите, освободите перчины от серединки, потрите (можно также измельчить их при помощи комбайна). Измельчать их нужно вместе с чесноком, морковкой, перчинами и свеколкой. Зелень как можно мельче покрошите. Подготовленные ингредиенты уложите в эмалированную кастрюльку, посолите, посыпьте сахарком, поперчите и полейте маслом подсолнечника. Помешайте овощную массу, переставьте на плиту, прокипятите. Варить нужно полтора часа. Горячую икру разложите по стерильным и высушенным емкостям, герметично укупорьте жестяными крышками. После охлаждения переместите их в прохладное место. 
     

    Салат на зиму со свеклой и морковью


    Вам понадобится:

    - томаты – 6 кг
    - свекла – 6 штучек
    - морковные плоды – 3 кг
    - чеснок – 690 г 
    - масло подсолнечника – 4 стакана
    - сахар, соль

    Приготовление:

    Тщательным образом вымойте все овощи. Почистите чеснок, свеколку и морковь. Пропустите овощи по очереди через мясорубку. Полученное пюре перелейте в эмалированную емкость, налейте подсолнечного масла, приправьте, всыпьте сахарный песок, вскипятите, потушите пару часов на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок за 5 минут до готовности. Салат разложите по прогретым стерильным банкам, закатайте. Остудите и перенесите на хранение в прохладную комнату или погреб. 

    Салат «Зимний». 

    Вымойте полтора килограммов томатов. 1,2 кг очищенного лучка порежьте некрупными кубиками. 3,5 кг свеколки и 1 кг морковки измельчите при помощи кухонного комбайна. Овощи, которые вы подготовили, поместите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты. Влейте 100 мл уксусной кислоты, отключите огонь. Салат проварите 45 минут. Готовое блюдо расфасуйте, закатайте крышками и укройте пледом для охлаждения. 
     

    Заправка на зиму со свеклой и морковью


    Ингредиенты:

    - помидорки – 315 г 
    - сладкая красная перчина
    - головка репчатого лучка
    - морковочка – 300 г 
    - уксусная кислота – 50 мл
    - песок сахарный – пара столовых ложек
    - масло растительное – 70 мл
    - столовая ложка соли

     

    Этапы готовки:

    В холодной водичке промойте морковь со свеколкой. Дайте возможность воде стечь. Срежьте кожуру, повторно сполосните и потрите на терке с крупными отверстиями. Очищенный лук вымойте и порубите полукольцами. Разогрейте масло, бросьте на сковородку морковочку с луком, обжаривайте до получения золотистости. Вымойте в воде свеколку, также очистите ее от кожуры, потрите соломкой. В измельченным виде положите ее к ранее полученной зажарке. Массу размешайте, потушите примерно 10 минут. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножки. Разрежьте на 2 части, уберите семечки, повторно сполосните. Перец покрошите маленькими полосками. 

    Чистые помидоры покрошите маленькими кусочками, поместите их в кастрюльку, переставьте на огонь, чтобы плоды полностью размягчились. Еще горячую массу перетрите сквозь сито. Кожуру вместе с семенами нужно убрать. Томатную массу слейте обратно в кастрюлю. Повторно поставьте ее на огонь, выложите овощи с томатной массой. Бросьте нарезанный сладкий перчик, посыпьте солью и сахаром. Помешайте массу, потушите часик. Влейте уксусную кислоту. Кипящую заправку расфасуйте по банкам, накройте крышечками, установите в емкость с бурлящей водой, чтобы простерилизовать. Литровые банки следует стерилизовать около 20 минут. После успешной стерилизации тару можно укупоривать. 
     

    Скумбрия на зиму со свеклой, морковью, овощами


    Ингредиенты:

    - сахар – 2 ч. ложечки
    - скумбрия – 1 кг
    - морковь – пара штук
    - лучок – 3 шт.
    - свеколка
    - паста томатная – 3 ложки (столовых)
    - чайная ложка соли
    - специи (горошинки черного перца, лаврушка, гвоздика и т.д.)
    - растительное масло – 95 мл
    - вода – 600 мл

    Этапы готовки:

    Скумбрию помойте, выпотрошите, срежьте голову, обжарьте несколько минут на большом количестве масла. Почистите лук, нашинкуйте его полукольцами. Очищенную морковку потрите, обжарьте ее вместе с луком на сковородке, где вы обжаривали рыбу. Рыбу отделите от позвонка, выньте все косточки, разделите на мелкие кусочки. Подберите кастрюлю с толстым дном, по очереди выложите половину морковки и лука, а потом – рыбу и снова овощи. Посыпьте специями, влейте уксус, добавьте сахарок. Томатную пасту разведите водой, добавьте тертую свеколку, залейте рыбу с овощами. Оставьте на самом тихом огне скумбрию на пару часов. Законсервируйте рыбу с овощами на зиму в предварительно стерилизованных емкостях. 

    Борщ на зиму со свеклой и морковью. 

    Вам понадобится:

    - сладкий перчик, морковка – по 1 кг
    - свеколка – 1,5 кг
    - томаты – 2 кг
    - лучок – 1 кг
    - маслице растительное
    - соль
    - песок сахарный – 2 столовые ложки
    - кислота уксусная – 2 чайные ложки
    - лист лавра

    Приготовление:

    Почистите свекольные и морковные плоды, потрите, обжарьте до неполной готовности на масле, подсолите. Очистите болгарский перец от семечек и серединки, покрошите соломкой. Перец с луком обжарьте отдельно на сковородке. На минутку залейте помидоры кипятком, освободите от кожуры. Томаты перекрутите, смешайте с остальными овощами, по вкусу посолите, посыпьте сахарным песком. Как только до завершения останется десять минут, смешайте массу с укусом и лаврушкой. Заправку расфасуйте, укупорьте.  

    Капуста на зиму со свеклой и морковью.

    Ингредиенты:

    - крупная капустная головка
    - крупная морковь
    - свеколка
    - чесночный зубок – три штучки

    Для маринада:

    - вода – литр
    - сахарный песок – 200 г 
    - сахарок – 200 г 
    - лавровый лист 
    - специи
    - масло подсолнечника – 95 г 
    - кислота уксусная – 110 мл

    Этапы готовки:

    Капусту покрошите крупными кусочками. Тонкими пластинками порубите чесночок, свекольные и морковные плоды. Размешайте массу, уложите в стеклянную и эмалированную кастрюлю. Сделайте маринад: в водичке растворите соль, перчик, добавьте лист лавра, налейте подсолнечного масла. Массу за кипятить, после снятия с огня влейте уксуса. Этой заливкой заправьте капусту. Придавите массу тарелку, чтобы овощи полностью погрузились в маринад. Дайте постоять примерно сутки. Уберите заготовку на холод. Готова!
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены