Буржуйская кухня - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ...
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Воскресенье
01.12.2024   02:10


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Необходимые мелочи для кухни

    В рецептах используются мерные емкости объемом:

    1 стакан (ст.) - 240 мл.

    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.


    Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

    Если Вы разрезали клеёнчатую скатертьто покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

    Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

    Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

    Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

    Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

    Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам),это предохранит её от трещин.

    Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

    Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

    Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

    Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицейили на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

    Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

    Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

    Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

    Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

    Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

    Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

    Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

    Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

    Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

    Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

    Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

    Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

    Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

    Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

    Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

    Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

    Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты.

    Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных).

    Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

    В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

    Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

    Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

    Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу.

    Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

    Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменитьпенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

    Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

     

     

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    Белый след, появившийся на полированной поверхности мебели оттого, что на нее поставили какой-то горячий предмет, можно уничтожить, протерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо чистой шерстяной тряпкой кругообразными движениями, пока пятно не исчезнет. 

    Лакированную обувь очищают от пыли тампоном, смоченным в молоке и смазанным яичным белком, и натирают до блеска фланелью – при таком уходе лак не коробится и не трескается. 

    Брюки, разорванные острым предметом, необязательно зашивать: положи под разорванное место кусок такой же ткани, смазанной яичным белком (потребуется всего капля), и прогладь с изнанки горячим утюгом. 

    Пятно ржавчины можно вывести с любой ткани, если положить на загрязненный участок завернутый в марлю или промокательную бумагу кусочек лимона и прижать его утюгом. 

    Тупой нож легче заточить, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом солевом растворе. 

    Ножи необходимо держать отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки. 

    Если молния на кошельке или сумке стала плохо застегиваться, потрите ее кусочком свечи. Свечой можно также потереть петли на дверях, если они скрипят. 

    Ключ, который с трудом поворачивается в замке, нужно потереть воском или мылом. 

    Очки не будут запотевать, если их протереть глицерином.

     

    ПРИМЕНЕНИЕ СОДЫ в БЫТУ


    Сода в быту

    Существует три разновидности соды: пищевая, стиральная и каустическая сода.

    Все они отличаются друг от друга степенью щелочной активности. 

    Самая слабая сода - это пищевая сода. Она нашла большое применение в кулинарии, она кладется в тесто, кулинарные и выпечные изделия. 

    Многие хозяйки знают,  где применять соду. 

    Пищевую соду можно использовать и  в быту. 

    Пищевая сода  поможет Вам справиться со многими Вашими хозяйственными делами и проблемами. Важно знать, где и как ее  применять. 


    Применение соды в быту:

     Молоко в жару быстро прокисает. Если при кипячении молока в жаркий период  добавить немного соды (1/4 чайной ложки на 1 литр молока), молоко долго не скиснет.

     Весной, при мытье окон, никак не снимаются приклеенные полоски бумаги с окон - опять поможет сода. Сделайте теплый раствор соды ( 1 чайная ложка на 1 литр воды), смочите окна, немного подождите,  и бумага сразу отстанет.

     У Вас пригорела пища в кастрюле? Прокипятите  в кастрюле несколько столовых ложек соды, растворенной  в воде, и вся пригорелая пища легко и без особых усилий  отмоется.

     Носик заварного чайника имеет осадок? Залейте в чайник горячий содовый раствор из расчета 1 чайная ложка соды на стакан воды, оставьте на пару часов. После этого, тщательно прополаскайте заварной чайник, осадок исчезнет. Ваш чайник засияет чистотой и будет как новый.

     Если на шелковых тканях имеются подпалины от утюга, нанесите кашицу из соды. Кашице нужно дать подсохнуть, потом удалить с ткани. Подпалины исчезнут.

     Вас замучил зуд от комаров, протирайте кожу раствором соды (половина чайной ложки соды на стакан воды), зуд постепенно утихает и исчезает.

     На руках мозоли также удаляются с помощью содовых ванночек. Процедуру необходимо делать в течении недели  2-3 раза. Состав содового раствора 1 столовая ложка на 1 литр воды.

     Если зубы от курения пожелтели, тоже поможет сода. Необходимо, при чистке зубов, нанести, на зубную щетку, немножко соды и добавить чуть-чуть лимонного сока. И Вас порадуют Ваши зубки.

     Пигментные пятна, веснушки будут не такими заметными, если их протирать раствором соды (6 чайных ложек на стакан воды).

     При засорении труб, также поможет сода. В сливное отверстие, насыпаем  1 чашку соды, потом заливаем кипяток. Если трубы засорены только жиром, то вода сразу начнет  проходить. Для лучшего эффекта нужно подождать несколько часов, а потом промыть большим количеством горячей  воды.

     Для устранения засоров труб можно применять и кальцинированную соду (2 столовых ложки на стакан горячей воды), выливать необходимо в сток медленно.  Через 10 минут обильно смойте соду в трубе горячей водой. Этот метод более эффективен, чем пищевая сода. 

     При полоскании цветного белья добавьте в воду немного соды. Синие и ярко-красные тона тканей не поменяют свой цвет.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены