Буржуйская кухня - ужин за 30 минут
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:54


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    12 простых и вкусных рецептов ужина за 30 минут!

     

    1.Жареные куриные грудки с лимоном
    Ингредиенты (на 2 порции)
    - 2 куриных грудки филе
    - 1 лимон
    - соль и перец по вкусу
    - 1 ст.л. оливкового масла
    - 1/4 ч.л. сушеного орегано
    - 2 веточки свежей петрушки, для украшения
    Приготовление
    1. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половины лимона поверх курицы. Приправьте солью по вкусу. Дайте постоять, пока масло разогревается в сковороде.
    2.Жарить на среднем огне, во время жарки выжать на курицу вторую половину лимона, посолить-поперчить, посыпать орегано. Жарить по 5-10 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным на вид (проткните ножом или вилкой). Украсить петрушкой.
     

    2.Куриные грудки, тушеные со сливками курагой и яблоками
    Ингредиенты (на 4 порции)
    - 350 г. куриной грудки
    - 1/2 стакана кураги
    - 1 сладкое яблоко
    - 2 стакана сливок
    - 1/4 ч.л. куркумы
    - 1/2 ч.л. майорана
    - соль и перец
    - 2 ст.л. оливкового масла
    - 2 ст.л. муки
    Приготовление
    1. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Слегка обвалять в муке и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть и переложить на тарелку.
    2. Яблоки очистить и нарезать дольками. Слегка обжарить яблоки и курагу. Если курага слишком твердая, ее предварительно необходимо замочить.
    3. Влить сливки, посолить, добавить куркуму и майоран. Тушить 10 минут на медленном огне, после чего обжаренную грудку переложить обратно в сковороду к сливкам и фруктам. Потушить еще 2-3 минуты и выключить.
    Совет: Подавать можно с кус-кусом, рисом или картофельным пюре.
     

    3.Лосось в духовке
    Ингредиенты (6 порций)
    - 1 кг филе лосося (семги)
    - соль, перец
    - 2 луковицы
    - 2 ст.л. оливкового масла
    - петрушка
    - 1 лимон, выжать сок
    Приготовление
    1. Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом.
    2. Мелко нарезать петрушку и нарезать полукольцами лук. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем.
    3. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук.
    4. Запекать по 200 С, около 20 минут.
     

    4.Куриные грудки с грибами
    Ингредиенты (4 порции)
    - 1 луковица
    - 2 ст.л. сливочного масла
    - 200 г. шампиньонов
    - 400 г. готовой куриной грудки
    - соль, перец по вкусу
    Приготовление
    1. Нарезать мелко лук. Обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить около 10 минут, помешивая.
    2. Грудку нарезать кубиками и добавить к грибам. Посолить и приправить перцем по вкусу. Можно добавить приправу для курицы. Обжарить несколько минут до румяности.
    3. Подавать с рисом или овощами.
     

    5.Отбивные из свинины
    Ингредиенты (4 порции)
    - 500 г. свинины
    - соль, перец
    - 1 яйцо
    - несколько столовых ложек панировочных сухарей или цельнозерновой муки
    - приправа (например розмарин)
    - масло для жарки
    Приготовление
    1. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1.5 - 2 см. Отбить хорошо.
    2. Посолить и поперчить. Можно посыпать любимой приправой.
    3. Разогреть сковороду, добавить масло.
    4. Обвалять кусочки в муке. Затем окунуть в слегка взбитое яйцо, и снова запанировать.
    5. Выложить на хорошо разогретую сковороду. Жарить около 7 минут с каждой стороны.
     

    6.Жаренный рис со стручковой фасолью, курицей и грибами
    Ингредиенты (4 порции)
    - 500 г. филе курицы c кожей
    - 250 г. стручковой фасоли, крупно нарезать
    - 200 г. грибов (шампиньонов)
    - 1 ст.л. оливкового масла
    - 2 зубчика чеснока
    - соль, молотый перец
    Приготовление
    1. 1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды.
    2. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.
    3. Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленый чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.
    Рис: Если отварить рис заранее и поставить в холодильник (или использовать остатки вчерашнего риса), то после жарки он получится более румяным и хрустящим.
     

    7.Гречка с курицей в томатном соусе
    Ингредиенты (4 порции)
    - 1 стакан гречневой крупы
    - 350 г. куриных грудок
    - 2 ст.л. сливочного масла
    - 1 луковица
    - 1 лавровый лист
    - 1 стакан томатного соуса
    - соль и перец
    Приготовление
    1. Поставить варить гречневую крупу. 1 стакан гречки залить 2 стаканами воды, и варить не перемешивая, пока вода полностью не испарится и крупа не будет мягкой.
    2. Куриные грудки слегка отбить и нарезать тонкими полосками.
    3. На сливочном масле обжарить мелко-нарезанную луковицу до прозрачности около 5 минут.
    4. Добавить курицу к луку, жарить помешивая около 5 минут. Посолить и поперчить.
    5. Влить томатный соус, добавить лавровый лист и тушить около 5-7 минут.
    6. Готовую гречку заправить сливочным маслом. Разложить по тарелкам, выложить сверху курицу, полить соусом.
     

    8.Жареная рыба со шпинатом
    Ингредиенты (4 порции)
    - 500 г. рыбного филе (трески или окуня)
    - соль, перец
    - растительное масло для жарки
    - 2-3 ст.л. сливочного масла
    - 1 луковица
    - щепотка сушеной клюквы (или изюма)
    - 250 г. шпината
    - 1 пучок базилика
    - 2 крупных помидора
    Приготовление
    1. Рыбное филе нарезать, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду и обжарить филе по 5 минут с каждой стороны.
    2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его на масле до прозрачности. Затем добавить клюкву или изюм, обжарить 1 минуту, затем добавить шпинат и базилик, посолить и перемешать. Как только листья подвянут, снова перемешать и выключить плиту.
    3. Нарезать помидоры колечками. На тарелки выложить помидоры, посолить немного, сверху выложить шпинат, затем кусочки рыбы.
     

    9.Макароны в сливочном соусе с семгой
    Ингредиенты (4 порции)
    - 250 г. макарон
    - 300 г. филе семги (или другой рыбы)
    - 1 ст.л. сливочного масла
    - 1 стакан сливок
    - 2 ст.л. муки
    - соль, перец
    - 50 г. сыра
    Приготовление
    1. Отварить макароны в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг.
    2. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу, обвалять кусочки в муке и обжарить на сливочном масле 3-5 минут.
    3. Влить сливки, довести до кипения. Посолить и добавить немного перца.
    4. Добавить готовые макароны и натертый сыр, перемешать. Приятного аппетита!
    Совет: Также в блюдо можно добавить спаржу или стручковую фасоль.
     

    10.Консервированная фасоль с беконом
    Ингредиенты (4 порции)
    - 200 г. копченого бекона
    - 2 моркови
    - 1 большая луковица
    - 400 г. консервированной фасоли (жидкость слить)
    - 1 ст.л. растительного маслa
    - соль, перец по вкусу
    Приготовление
    1. Бекон, морковь и лук порезать. Обжарить в масле около 5 минут.
    2. Добавить консервированную фасоль и 1/3 стакана воды. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 минут.
    3. По желанию можно добавить свежую зелень.
     

    11.Яйца, запеченные в сметане
    Ингредиенты (4 порции)
    - 4 яйца сваренных вкрутую
    - 1 ст.л. сливочного масла
    - соль, перец
    - свежая зелень (укроп, петрушка)
    - 2 ст.л. сметаны
    - 50 г. сыра
    Приготовление
    1. Яйца очистить и нарезать кружочками. Смазать маслом сковороду или форму для выпечки. Уложить яйца, посолить, приправить перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью. Смазать сметаной и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку.
    2. Печь 10-25 минут. Подавать с салатом и свежим хлебом.
     

    12.Фарш куриный с рисом
    Ингредиенты (4 порции)
    - 1 стакан риса
    - 300 г. куриного фарша
    - 1 луковица
    - соль
    - 1 лавровый лист
    Приготовление
    1. Сварить рис.
    2. Куриный фарш обжарить на сковороде, разбивая кусочки с помощью деревянной лопаточки.
    3. Если фарш только из белого мяса, то обжарить нужно на масле, если фарш из смеси разных частей курицы, то масла добавлять не нужно, фарш и так содержит жир.
    4. Посолить фарш, добавить лавровый лист. Влить пол стакана воды, накрыть крышкой и пропарить фарш, чтобы он стал мягким.
    5. Когда сварился рис, откинуть его на дуршлаг, слить воду, переложить рис в сковороду с фаршем. Хорошо перемешать.
    6. Можно добавить еще немного соли по вкусу.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены