Буржуйская кухня - Варенье
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   08:54


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Малина с сахаром на зиму без варки – наиболее популярный способ сохранения этой полезной ягоды. Мы расскажем вам о том, как сохранить малину на зиму с наименьшими потерями витаминов и максимальным сохранением природного вкуса. Это совсем не составляет труда, можно поручить заготовку ребенку.
     

    Малина с сахаром без варки подается как лакомство к чаю, как лекарство от простуды, средство повышения иммунитета при усталости, стрессе, упадке сил. Также вы можете использовать ее в качестве начинки пирожков и пирожных, соуса для запеканок и блинов, поливать ею мороженое и фруктовые салаты, готовить на ее основе желе и кисели.

    Один вопрос вы должны решить для себя сами: мыть или не мыть. Немытая малина ароматнее, сочнее, не становится водянистой. Но так вы рискуете не заметить личинок малинового жука и вместе с пылью принести в банку вредные микроорганизмы. Поэтому рациональнее все-таки опустить отсортированные ягоды в соленую воду (20 г на литр) на 20 минут, подождать, пока всплывет вся живность, а потом ополоснуть и просушить малину. Не моют малину перед заморозкой, а во всех других случаях лучше вымыть.

    ИНГРЕДИЕНТ

    • малина, 1 кг
    • сахар, 1 кг
    •  
    • КАК ЗАГОТОВИТЬ МАЛИНУ С САХАРОМ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ
    • Малина – ягода скоропортящаяся, поэтому ее следует заготавливать в тот же день, как она у вас появилась.

      Ягоды тщательно сортируем, без сожаления выбрасываем незрелые и попорченные ягоды. Выбрасываем все листочки и веточки. Промываем вышеописанным способом.

      Перекладываем в чистую неметаллическую посуду, засыпаем сахаром, убираем в холодильник на два часа, пока не пустит сок.

      Сахара не жалеем, ведь от его количества зависит сохранность ягод. Обычно берут в весовой пропорции 1:1. А можно даже 2:1 в пользу сахара.

      Спустя два часа измельчаем малину. Можно помять ее деревянным пестиком, можно прокрутить в блендере. Но при использовании металлических деталей блендера есть небольшой риск окисления, ягоды могут прокиснуть.

      Банки стерилизуем паром или в микроволновке. Крышки обдаем кипятком. Выкладываем в банки малину, оставляя примерно сантиметр-полтора. Верхушку засыпаем сахаром или сахарной пудрой. Закрываем крышками и убираем в холодильник.

      5 лучших Буржуйских рецептов варенья

       

      1. РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ АБРИКОСОВ

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 1 кг
    • сахар – 1 кг
    •  
    • Совет:Самое лучшее варенье получается изабрикосов, собранных в конце сезона. При варке варенье не помешивают, допускается только встряхивание кастрюли в конце процесса варки. Необходимо периодически снимать пену, которая содержит винную кислоту, чтоб варенье потом не закисало. Для сохранения цвета и прозрачности это лакомство не нужно долго варить. При подгорании образовываются канцерогены.

    1. Абрикосы перебрать, вымыть под проточной водой и обсушить.
    2. Разделить каждый плод на половинки и отделить от косточки. Уложить в ёмкость для варки так, чтоб углубления от косточки были вверху.
    3. Посыпать слоем сахара, чтобы все дольки абрикос были покрыты. Далее снова выложить следующий слой абрикос, сверху опять посыпать сахаром. Повторять весь процесс, пока не закончатся продукты.
    4. Оставить абрикосы с сахаром примерно на сутки (можно на ночь) для выделения сока.
    5. Поставить ёмкость с абрикосами на небольшой огонь и довести до кипения. Слегка помешивать образовавшийся наверху сахар ложкой. 6. Выключить огонь и дать настояться варенью 30 минут. Затем опять уваривать на небольшом огне, пенку постоянно снимать ложкой.

    Совет:Банки для консервирования тщательно моют и высушивают на солнце, например, на балконе. Самый подходящий объём для банок с вареньем – не более 0,5 л.

    Подготовить простерилизованные банки. Разлить варенье в банки и закатать прокипячёнными крышками.
    Далее плотно закупоренные банки перевернуть вниз крышкой, закутать одеялом, оставить так до полного остывания. Хранить варенье в тёмном и сухом месте до момента открытия банок.
    Пусть аромат этого лакомства согревает вас в самый холодный зимний день, а яркий вкус принесёт ощущение тепла и удовольствия!


    2. МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 250 г малины

    ● Сок половины лимона

    ● 2 столовых ложки

    ● 500 г сахара

    ● Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина)


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.

    Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут.

    Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.

    Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.

    Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте.


    3. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,

    ● Сахар - 1 кг,

    ● Вишневый лист - 2 стакана,

    ● Вода - 3 стакана,

    ● Чищенный грецкий орех - 2 стакана


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.


    4. ВИШНЁВЫЙ ДЖЕМ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 1 кг вишен без косточек

    ● 600-650 г сахара

    ● 1 пакетик Желфикса


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Вишню вымыть и удалить косточки.

    2. Желфикс из пакета соединить с 2 столовыми ложками сахара и перемешать.

    3. Вишню пюрировать блендером или перетереть через сито и всыпать в неё смесь Желфикса с сахаром. Перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.

    4. Высыпать оставшийся сахар, постоянно помешивая, ещё раз довести до кипения и варить 3 минуты.

    5. Снять с огня, тщательно перемешать и удалить пенку.

    6. Разлить джем по чистым банкам. Банки закрыть и перевернуть вверх дном.

    7. Вишнёвый джем получается с кислинкой, для любителей сладкого, количество сахара можно увеличить.

    Приятного чаепития!


    5. КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 2 кг клубники

    ● 1 кг сахара

    ● 0,5 стакана воды


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

    2. Затем кладем клубнику в миску.

    3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

    4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

    5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

    6. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

    Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

    7. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены