Блинчики «Буржуйский завтрак»
Ингредиенты для Блинчики «Буржуйский завтрак»:
3-4 яйца среднего размера;
Молоко кислое – 2 стакана;
Соль – 1,5 чайные ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 столовые ложки
Мука – 1 стакан;
Масло сливочное для смазывания.
Блинчики «Буржуйский завтрак» приготовление:
1. Берем большую чашку, разбиваем в нее 3 яйца, добавляем сахар, соль, растительное масло и взбиваем.
2. В эту смесь вливаем немного кисловатое молоко блинчики будут мягкие и нежные. Хорошо взбиваем.
3. Сюда же высыпаем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Если тесто густое добавляем немного кипятка или еще 1 яйцо.
4. На плиту ставим сковороду (можно жарить на двух – так быстрее) разогреваем, добавляем немного подсолнечного масла, только перед первым блинчиком. Блины выпекаем на среднем огне.
По готовности блинчик выкладываем на тарелку и сверху кладем в серединку ¼ ч.л. сливочного масла. Так выпекаем все блинчики.
5. На стол подаем теплыми, можно с икрой можно с вареньем, или завернуть в блинчик кусочек сыра или ветчины.
Блинчики «Буржуйский завтрак» готов!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 60 минут
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо, 6 шт
- молоко, 200 гр
- помидор, 2 шт
- бекон, 100 гр
- сметана, 3 ст.л.
- майоран, 1/4 ч.л.
- базилик, сушеный 1/4 ч.л.
- сладкий перец, молотый 1/4 ч.л.
- зелень петрушки, сушеная 1/4 ч.л.
- оливковое масло, 1 ч.л.
- соль
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Начнем с вяленых помидоров (можно и обычные помидоры) – нарезаем помидоры дольками, удаляем середину и семечки.
- Выкладываем помидоры в форму для запекания, поливаем оливковым маслом и посыпаем специями.
- Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и вялим в течение 30 минут.
- В это время занимаемся беконом – нарезаем кусочками.
- Обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки.
- Отделяем от двух яиц белок и отставляем в сторону. Остальные яйца смешиваем в чаше блендера с молоком, солью, сметаной и специями.
- Белки, которые отделили, взбиваем миксером в густую, плотную пену.
- Вводим взбитые белки в яично-молочную смесь, вмешиваем движениями снизу вверх.
- Выкладываем массу в форму для запекания, добавляем вяленые помидоры и бекон.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
1 ст. ложка пшенки
100 г нарезанной кубиками тыквы
2 ст. ложки порезанной кураги
100 мл молока
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочки тыквы и кураги и пшенную крупу положить в кастрюлю, залить 250 мл воды и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока вода не выкипит.Добавить молоко, мед и масло. Томить на слабом огне 7 минут.Пшенная каша с тыквой и курагой готова. Приятного аппетита!
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г овсяных хлопьев
2 ст. ложки муки
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 апельсин
1/2 ч. ложки разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1/2 стакана воды налить в кастрюльку, довести до кипения и высыпать туда овсяные хлопья. Сварить простую кашу, остудить.Добавить к овсянке яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.Снять с апельсина цедру и положить к общей массе. Вымесить тесто.Выпекать оладьи на сковороде на растительном масле.Овсяные оладьи готовы. Приятного аппетита!
ТЫКВЕННАЯ КАША НА ТОПЛЁНОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г тыквы
3 ст. ложки риса
1 яблоко
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка изюма
1/2 стакана топленого молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить до полуготовности. Тыкву порезать кусочками, отварить и размять вилкой. Добавить к ней размоченный заранее изюм, рис, сахар, ломтики яблока. Залить топленым молоком.Варить кашу на слабом огне до готовности.Тыквенная каша на топленом молоке готова.Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА С ФАСОЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г стручковой фасоли
200 г ветчины
2 помидора
3 ст. ложки тертого твердого сыра
4 яйца
70 мл молока
Соль, черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.Ветчину порезать. Выложить на противень вместе с фасолью.Яйца взбить вместе с молоком, посолить, поперчить. Вылить полученную смесь на фасоль и ветчину.Сверху выложить ломтики помидоров, посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут.Запеканка с фасолью готова.Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЙ OМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банан
2 яйца
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 лимон
2 веточки петрушки
Соль, перец черный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан очистить, положить на тарелку и щедро сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять.Выпекать банан в духовке 10–15 минут.Яйца и молоко взбить, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку. Выпекать омлет на растопленном сливочном масле до готовности.Выложить на омлет банан, свернуть омлетный рулет и подавать.Банановый омлет готов.Приятного аппетита!
СЭНДВИЧИ С КУРИЦЕЙ, ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кунжутных булочки
300 г шампиньонов
200 г плавленого сыра
1 зубчик чеснока
300 г отваренной куриной грудки
400 г шпината
Оливковое масло
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы обжарить вместе со шпинатом и чесноком. Добавить порезанную курицу. Посолить, перемешать.Булочки разрезать пополам, смазать сыром. Выложить на одну половинку готовую начинку, закрыть второй половинкой. Завернуть сэндвичи в фольгу, запекать в духовке 10–15 минут.Сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами готовы.Приятного аппетита!
- После приготовления вы получите 10 порции
- Время приготовления: 30 минут
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог, 200 гр
- банан, 1 шт
- разрыхлитель, 1/2 ч.л.
- яйцо, 1 шт
- сахар, 1 ст.л.
- мука, 2-3 ст.л.
- соль, щепотка
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
В чашу блендера кладем творог. Лучше всего использовать более сухой.
-
Нарезаем банан и кладем к творогу, всыпаем сахар.
-
Пульсируем до однородного состояния, около 3-х минут.
-
Добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем разрыхлитель, соль и всыпаем муку по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая. В зависимости от консистенции творога может потребовать больше или меньше муки.
-
Должно получиться густоватое тесто. Жарим сырники на сухой сковороде, накрыв крышкой, по 2 минуты с каждой стороны.
-
Подаем с джемом или мёдом.
-
Приятного аппетита!
-