Сложность
низкая
Время
15 минут
Ингредиенты
на 2 порции
1) 4 куриных яйца
2) 40 г сливочного масла или 4 полоски бекона
3) чёрный перец
4) соль
для начинки:
1) зелень
2) ветчина
3) копчёная или солёная форель
4) сыр
5) грибы
6) помидоры
7) лук
8) сладкий перец
Да и вообще всё, что придёт вам в голову
Разбейте яйца в миску, посолите, взбейте вилкой и оставьте на 10-15 минут, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.
То, что нужно с ними сделать, зависит от выбранных вами начинок:
1) измельчённую зелень, тёртый сыр, мелко нарезанные помидоры нужно добавить к яичной смеси непосредственно перед жаркой.
2) ветчину, грибы, лук и сладкий перец — быстро обжарить на сковороде перед тем, как вы добавите яйца.
Есть лишь одно исключение: бекон, который я предпочитаю обжаривать заранее, и добавлять уже на тарелку.
1) Если вы его используете, поставьте сковороду на огонь ниже среднего (берите ту, что с антипригарным покрытием, и гибкую силиконовую лопатку — бекону всё равно, а яичницу болтунью приготовить будет легче), обжарьте полоски бекона до золотистого цвета и переложите на бумажные полотенца.
2) если же вы готовите яичницу без бекона — растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Большую часть масла (или вытопившегося жира) перелейте к яйцам и быстро размешайте, добавьте начинки, как описано выше, и выливайте яичную смесь на сковороду.
Подождав 20 секунд, чтобы яйца слегка схватились, начните нежными движениями лопатки сдвигать их с краев к середине, чтобы яйца, которые уже успели приобрести плотную консистенцию, смешивались с ещё жидкими. Шевелите содержимое сковороды каждые 10 секунд, а когда заметите, что жидких участков почти не осталось, поворошите яичницу в последний раз и снимите с огня: она сама дойдет до идеальной кремовой готовности на остывающей сковороде. Разложите яичницу по тарелкам, приправьте чёрным перцем, добавьте жареный бекон, украсьте измельченной зеленью и тёртым сыром, сбрызните трюфельным маслом, если у вас оно есть, и немедленно подавайте к завтраку.
|