Четверг
28.11.2024
08:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   08:46


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2023 » Ноябрь » 8 » Яичница болтунья
    13:10
    Яичница болтунья

    Яичница болтунья рецепт с фото

     

    СложностьСложность
    низкая

    ВремяВремя
    15 минут

     

    Ингредиенты

     

    на 2 порции

     

    1) 4 куриных яйца

    2) 40 г сливочного масла или 4 полоски бекона

    3) чёрный перец

    4) соль

     

    для начинки:

     

    1) зелень

    2) ветчина

    3) копчёная или солёная форель

    4) сыр

    5) грибы

    6) помидоры

    7) лук

    8) сладкий перец

     

    Да и вообще всё, что придёт вам в голову

     

    Разбейте яйца в миску, посолите, взбейте вилкой и оставьте на 10-15 минут, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.
    То, что нужно с ними сделать, зависит от выбранных вами начинок:
    1) измельчённую зелень, тёртый сыр, мелко нарезанные помидоры нужно добавить к яичной смеси непосредственно перед жаркой.
    2) ветчину, грибы, лук и сладкий перец — быстро обжарить на сковороде перед тем, как вы добавите яйца.

     

    Рецепт яичницы

    Есть лишь одно исключение: бекон, который я предпочитаю обжаривать заранее, и добавлять уже на тарелку.
    1) Если вы его используете, поставьте сковороду на огонь ниже среднего (берите ту, что с антипригарным покрытием, и гибкую силиконовую лопатку — бекону всё равно, а яичницу болтунью приготовить будет легче), обжарьте полоски бекона до золотистого цвета и переложите на бумажные полотенца.
    2) если же вы готовите яичницу без бекона — растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Большую часть масла (или вытопившегося жира) перелейте к яйцам и быстро размешайте, добавьте начинки, как описано выше, и выливайте яичную смесь на сковороду.

     

    Как приготовить яичницу

    Подождав 20 секунд, чтобы яйца слегка схватились, начните нежными движениями лопатки сдвигать их с краев к середине, чтобы яйца, которые уже успели приобрести плотную консистенцию, смешивались с ещё жидкими. Шевелите содержимое сковороды каждые 10 секунд, а когда заметите, что жидких участков почти не осталось, поворошите яичницу в последний раз и снимите с огня: она сама дойдет до идеальной кремовой готовности на остывающей сковороде. Разложите яичницу по тарелкам, приправьте чёрным перцем, добавьте жареный бекон, украсьте измельченной зеленью и тёртым сыром, сбрызните трюфельным маслом, если у вас оно есть, и немедленно подавайте к завтраку.

    Просмотров: 115 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены