Киш — это открытый пирог, который является блюдом французской кухни. В классическом рецепте он представляет собой основу из рубленого теста с большим содержанием сливочного масла и несладкую начинку с заливкой из жирных сливок, яиц и сыра. Его готовят с мясом, рыбой или овощами. Я предлагаю приготовить облечённый вариант этого вкуснейшего пирога. Основа на творожном тесте, с добавлением смеси рисовой и овсяной муки. Заливка - натуральный йогурт с сыром. Попробуйте! Это очень вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
180 г творог 5%
2 яйца
100 г рисовой муки
50 г овсяной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
Начинка:
300 г куриного филе
200 г шампиньонов
200 г брокколи
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки сушёного чеснока
1/2 ч. ложки прованских трав
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Заливка:
200 г натурального йогурта
100 г твёрдого сыра
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Шаги приготовления
1) Тесто. В миску выложить творог, добавить яйца и соль, размять вилкой.
2) К творожной массе всыпать оба вида муки и разрыхлитель.
3) Замесить мягкое тесто, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
4) Начинка. В сковороде нагреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.
5) Затем добавить нарезанные грибы и брокколи. Обжаривать начинку ещё 3-5 минут. Добавить сушёный чеснок, прованские травы, соль и чёрный молотый перец.
6) Заливка. В миске смешать йогурт, яйца, соль и чёрный молотый перец. Добавить натёртый сыр и перемешать.
7) Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить тесто и руками распределить его по форме, формируя бортики. По тесту сделать проколы вилкой.
8) На основу пирога выложить начинку из курицы и овощей.
9) Поверх равномерно распределить заливку.
10) Выпекать при 180°С 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Достать готовый пирог, слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
|