Вторник
03.12.2024
23:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Вторник
03.12.2024   23:48


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2023 » Январь » 31 » КУЛИНАРНЫЕ МИФЫ! То, с чем давно пора покончить!
    14:15
    КУЛИНАРНЫЕ МИФЫ! То, с чем давно пора покончить!

    С другой стороны, в кулинарии дважды два не всегда равно четырём (даже неправильный ответ может оказаться вкусным), а занимаются ей отнюдь не только люди с техническим складом ума. Отсюда - масса мифов и заблуждений, которые кочуют из рецепта в рецепт. Проверьте себя, возможно, вы тоже верите в некоторые из них.

    Мёд нельзя нагревать

    В народной медицине по всему миру мёд постоянно нагревают и даже кипятят, но это не помешало ему снискать славу целебного продукта. Да, при нагревании в мёде образуется вещество оксиметилфурфурол - но в других продуктах (например, в кофе, варенье или коле) его в десятки раз больше. При этом человек без вреда для себя может принимать 2 мг оксиметилфурфурола на 1 кг веса в сутки, то есть съедать кило перегретого мёда за один присест! Словом, использование разумного количества мёда в кулинарных целях ничуть не опасно.

    Внутри недожаренного мяса остаётся кровь

    Вся кровь вытекает ещё во время забоя животного, и к тому моменту, как мясо попадает на прилавок, крови в нём уже не остаётся. Мясной сок может иметь красный цвет - но не из-за того, что в него попала кровь, а из-за белка миоглобина, который находится в мускульной ткани всех млекопитающих. Температура более 60 градусов разрушает миоглобин, делая сок прозрачным, однако никакого вреда для здоровья этот белок не несёт, так что хватит пережаривать стейки.

    Кальмаров и креветок нужно варить

    Варка кальмаров не только уничтожает большую часть витаминов и питательных веществ, но и убивает текстуру в силу строения обитателей моря, а их деликатный вкус уходит в воду. В результат ценный и полезный продукт за несколько минут превращается в безвкусный кусок резины.

    То же самое происходит и при варке креветок, особенно если это варёно-мороженые креветки, которые вообще не подлежат повторной термообработке.

    Баклажаны солят, чтобы удалить горечь

    В том, что баклажаны не горчат, легко убедиться, просто приготовив их без предварительного присаливания. Годы селекции сделали своё дело и баклажаны перестали горчить, но старая присказка осталась.

    Впрочем, если вы собираетесь жарить баклажаны, их всё же стоит посолить заранее - не для удаления горечи, а чтобы они впитали меньше масла во время жарки.

    Чтобы приготовить ужин, нужно много времени

    Если у вас есть куча времени и вы хотите распорядиться им именно так - нет проблем. Если времени мало - нужно просто готовить правильные блюда: на недавнем мастер-классе в Закрытом Клубе я продемонстрировал, как приготовить полноценный ужин из 3 блюд за 30 минут, используя только доступные продукты из обычного магазина.

    Ещё один пример - морепродукты. Благодаря своим особенностям большинство из них требует не более 5 минут термообработки, а значит, уже через 10 минут у вас может быть готов вкусный и сытный ужин.

    PS: Надеюсь, эти мифы вас не только развлекли, но и дали повод задуматься, и поменять что-то из того, что вы делаете на кухне.

    Просмотров: 93 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены