Воскресенье
01.12.2024
07:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Воскресенье
01.12.2024   07:48


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2023 » Апрель » 26 » Моете ли вы мясо перед приготовлением?
    10:32
    Моете ли вы мясо перед приготовлением?

    Думаю, у многих уже возник встречный вопрос - а как же иначе? Ведь мясо попадает на нашу кухню, мягко говоря, не совсем стерильным, и если мы моем овощи, зелень и другие продукты, почему мясо должно быть исключением?

    Если предыдущий абзац про вас, у меня плохие новости: мясо мыть не только не нужно, но и вредно, что подтверждают научные исследования. Основных причин 4.

    На поверхности мяса действительно могут быть бактерии, но они не способны забираться внутрь мяса, и при термообработке они и так погибнут.

    Во время мытья мяса вы разбрызгиваете воду вместе бактериями по всей кухне, в результате чего они могут попасть на другие продукты, включая уже готовые, на кухонные поверхности, приборы и так далее.

     Контакт с водой негативно влияет на текстуру мяса, делая его более рыхлым, и это непременно отразится на вкусе готового блюда.

    Вода, которая остается на поверхности мяса, будет брызгаться во время жарки и не позволит вам получить золотистую корочку.

    Несколько лет назад, уже зная про эти исследования, я продолжал мыть мясо, потому что так мне было спокойнее. Но в какой-то момент решил исправляться, и теперь я мою мясо только если...

    - на поверхности мяса заметны посторонние объекты - щепки от колоды, обломки костей и так далее. Если их один-два, можно пройтись по поверхности мяса салфеткой, если больше - проще вымыть целиком.

    - мясо не будет подвергаться термообработке. Например, при приготовлении тартаров или карпаччо я тщательно мою всю поверхность мяса.

    При этом есть два главных правила, которые я стараюсь не нарушать:

    ❗️ Никогда не мыть курицу по частям или целиком - именно на её поверхности могут быть наиболее опасные бактерии, которых совершенно не хочется расселять по всей кухне.

    ❗️ Обсушить вымытое мясо бумажными полотенцами, причём не только перед жаркой, но и при любых других способах приготовления.

    Вывод

    Кулинария - наука, в которой безраздельно царствует логика, но эта логика зачастую контринтуитивна. Здравый смысл и весь ваш опыт подсказывают вам одно, хотя на самом деле верно совсем другое.

    Вот почему так важно не прекращать учиться, даже если вы уже умеете пожарить котлеты и сварить борщ. Вот почему так важно не быть одному - когда рядом с вами есть другие кулинары, вероятность ошибиться намного ниже. Не забывайте об этом.

    Просмотров: 93 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены