Профессионалы оперируют техкартами, считают фудкост, они не просто готовят, а доводят до вкуса и выводят на цвет. Неудивительно, что со стороны шеф-повара кажутся носителями тайного знания, а их блюда - чем-то недосягаемым.
Между тем, многие приёмы профессиональных поваров просты и доступны даже кулинару-любителю. В этом письме - 4 секретных приёма, о которых не знали наши мамы и бабушки, но которые с лёгкостью выведут вашу готовку на новый уровень.
1️⃣ Как исправить пересол
Если вы пересолили суп или рагу, ещё не поздно всё исправить. Добавьте целую очищенную картофелину и готовьте на слабом огне ещё 20-30 минут - она оттянет на себя часть соли и поможет выправить баланс.
2️⃣ Используйте пищевую плёнку
Перед разделкой большой рыбы и другими пачкающими занятиями расстелите на рабочей поверхности пищевую плёнку. Так стол останется чистым, а вместо долгой и утомительной уборки вам будет достаточно просто выбросить плёнку.
|
|
|
3️⃣ Солите десерты
Добавляйте щепотку соли в десерты и сладкую выпечку. Нет, смысл не в том, чтобы сделать пирожное солёным: в небольших количествах соль работает как усилитель вкуса, и ваш десерт получится более вкусным и выразительным.
4️⃣ Когда солить яйца?
Текстура и вкус яичницы, омлета, скрэмбла и других блюд из яиц зависит от того, когда их посолили. Если вы готовите омлет, лучше всего солить яичную смесь за 15 минут до готовки, и перемешать перед жаркой. А при приготовлении глазуньи яйца следует солить сразу же после того, как они оказались на сковороде.
Три совета из четырёх связаны с солью, и это неслучайно. Работа с солью - то, что отличает профессионала от любителя и лежит в основе яркого и насыщенного вкуса ресторанных блюд.
|
|
|
|