Такая начинка добавляет блюду пряных акцентов и пропитывается соками во время запекания, создавая яркий вкус и интересную текстуру.
- 50 г панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. сухофруктов
- 2 ст.л. кедровых орешков
Обжарьте орешки на сухой сковороде до золотистости и снимите их с огня. Добавьте на сковороду масло и дайте ему нагреться, а затем обжарьте в нём мелко нарезанную луковицу до мягкости. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё пару минут, пока бальзамик не впитается в лук. Соедините лук, домашние панировочные сухари и мелко нарезанные сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т.д.) и как следует перемешайте.
|