Суббота
27.04.2024
06:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Суббота
27.04.2024   06:03


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Напитки

    Морс из клюквы
    10.02.2016, 20:15

    Клюкву в народе называют чудо-ягодой. Говорят, что эти маленькие плоды способны замедлять в организме процессы старения и укреплять наш иммунитет. А большое содержание в клюкве витамина С помогает победить вирусные и простудные заболевания.

     

     Клюквенный морс — прекрасный, проверенный временем, жаждоутоляющий и жаропонижающий напиток, который обладает ещё очень многими, другими целебными свойствами.

     

    Рецепт морса из клюквыморс из клюквы

    • стакан ягод клюквы
    • воды 1,5 литра
    • пол стакана сахара

    Как сварить морс из ягод клюквы: ягоды клюквы моем, обсушиваем, затем разминаем их деревянной скалкой и отжимаем получившийся сок в отдельную посуду. Заливаем водой выжатые ягоды и кипятим на малом огне минут 5-7.

    Процеживаем отвар в чистую посуду, добавляем сахар, клюквенный сок и перемешиваем. Всё, клюквенный морс готов и можно его пить тёплым или поставить в холодильник.

    Из клюквенного морса Вы можете приготовить освежающий и ароматный напиток: в 1 литр готового морса из клюквы добавляем нарезанного дольками пол лимона, 2 ложки столовые мёда, 3 бутончика гвоздики, корицы на кончике ножа, перемешиваем и на пол часа ставим в холодильник, вкус у этого напитка — незабываемый.

    Ещё хочу добавить, что из замороженной клюквы, морс готовится аналогично, только ягоды нужно предварительно разморозить и обсушить.

    Теперь Вы знаете как приготовить морс из клюквы и я уверена, что этот напиток поможет Вам хорошо выглядеть и быть здоровыми.

    Категория: Напитки | Добавил: буржуй
    Просмотров: 348 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены