Пятница
26.04.2024
12:17
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Пятница
26.04.2024   12:17


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Напитки

    Вишневая наливка
    04.10.2015, 19:27
    Пошаговый фото рецептВишневая наливка
     
    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №1

    Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
    Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что, подходим ответственно.

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №2

    Засыпаем ягодки в баночки.
    А потом заливаем - либо водкой хорошей, либо спиртом, впополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
    Да... Не используйте ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря – сожжете на хрен эту самую вкусную ягоду.

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №3

    Заливаем так, чтобы ягодки на палец–полтора были жидкостью закрыты. 
    Тут я парочку слов еще вставлю. На этой фотографии вариант дамской наливки. Ягодков побольше, водовки поменьше.

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №4

    А это уже «пополамовка». Т. е. ягодков поменьше, а горючего поболе. И результат будет немного покрепче. Пожестче.

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №5

    И убираем на две недели. Все эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Наклейки не забудьте прилепить. С датой закладки. Лишним не будет.
    Результатов это не изменит.
    И вот – через две недели...

     
    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №6

    Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали, и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.
    Сливаем, с помощью вот этого девайса, полученный продукт и отставляем его в стороночку. В тот же самый погребок.

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №7

    Это вот «дамская».

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №8

    А пополамовка вот такая.

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №9

    Не удержались. Попробовали. Есть уже и вкус и аромат. Оно, конечно, можно и остановиться. НО!!! Во-первых, мы стремимся к аутентичности рецепта, а во-вторых, делаем и «для дам» тоже, а получившийся продукт пока весьма крепковат и не сильно сладкий. Т.е. даже кисловат. Хотя и насыщен. 
    А пополамовка и вовсе ...близка к исходному продукту.

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №10

    А теперь берем сахарный песок. Из расчёта, примерно, граммов четыреста на банку. Хотите слаще? Тогда побольше возьмите.

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №11

    Баночки эти с ягодками, сахаром засыпанные, оставляем в покое ...тоже не две недели.

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №12

    А через две недели.
    Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
    Я их, кстати, раз в два–три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно. Оно, может, и не надо было. Но что сделано – то уже прошло.
    И через ситечко слили этот сироп.

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №13

    Вот он какой. Тоже попробовали. Сладкий, собака. Но привкус алкоголя тоже еще чувствуется.

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №14

    Смешиваем то, что было слито в прошлый раз, и что получилось в этот. 
    Пробуем. На вкус сладко. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!!
    НО!!! Я бы так не сказал.
    Поэтому решил я сделать так. Пополамовку признал готовой к употреблению и отставил в сторону, а с «дамской» заканчиваем рецепт по указаниям.
    А значит вишню, которая..., заливаем водой.
    Внимание!
    Не надо брать никакой, упаси Создатель, кипяченой воды. Нужно взять, лучше всего, колодезную, свеженькую. Повкусней.
    Вот так заливаем. И время от времени не забывайте банки переворачивать. Пока они будут стоять в погребе, еще две недели.

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №15

    И вот оно – заключительное действо.
    Достаем баночки, в которые мы доливали воду. Постояли они две неделечки, как сказано было, с периодическим встряхиванием.
    Сливаем, процеживая.

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №16

    А потом смешиваем с тем, что накопилось «в закромах». Из «дамского», конечно, запаса, и получаем готовый продукт «для дам».
    Более подходящей посуды, чем эта кастрюля, не нашлось. Смешивать-то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №17

    Вот тут я... в общем, решил крепость вишневой наливки измерить. Пока спиртометр нашел по аптекам – раз десять вспотел. И весь такой гордый определил, что крепость не превышает и десяти градусов. 
    А потом один мой знакомый друг, химик он, мне о-о-очень тактично объяснил, что спиртометр – суть ареометр, и правильно замеряет он плотность чистой водно-спиртовой смеси. А в наливочке моей – и сок вишневый, и сахар добавился. И никакого, не то что правильного значения не получится, а даже более менее приближенного к истинному не будет.
    Так что – фотография-то есть, а вот крепости напитка не определено.

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №18

    Разливаем вишневую наливку в графинчики, потом уже в рюмочки...

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №19

    И вот ОНО!!!
    С цветом понятно. А вот вкус... нежно кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость... всё-таки примерно около десяти, максимум двенадцати градусов. И пьётся вишневая наливка очень легко. НО!!!
    Что «но»? Об этом потом.

    Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №20

    А все равно, товарищи, получилось чистейшая амброзия!!!
    Так что, граждане, очень рекомендую. Наливочка эта идет «на ура» за столом. Другие напитки очень сильно остаются «в тени».


    Теперь резюмирую:
    1. «Косточковость». Очень много при обсуждениях данного рецепта было сказано о том, что косточки надо удалять, потому что в них всякая вредная бяка и бяка эта напиток отравит. Не знаю. Два года делаю эту наливку. Ведер семь точно уже употреблено и ни разу никто не жаловался на какие-то негативные факторы.
    Пробовал в этом году сделать немного без косточек. Не советую. Оно вроде и красиво, но вкус, если сравнить, совсем никакой. Так... жалкое подобие.
    2. «Дамская». Будьте осторожны. За видимой легкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный», «послетогокак»... Это дамский вариант! Поэтому и формат употребления должен быть таким же. Дамским. 
    И не пытайтесь добавлять водовочки чистой, крепче-то оно крепче выходит, но уже «не то». Суррогативно получается.
    3. «Пополамовка». Действительно, весьма аппетитная, ароматная и вкусная получается наливочка. И весьма приемлемая по ощущениям «для мужчин». 
    Если кому, вдруг, хочется иметь продукт, что называется, покрепче, то просто количество закладываемой вишни в первой закладке, а также сахара во второй – уменьшите. Получится менее сладкая и более крепкая наливка.
    4. «Пьяная вишня». Попробовали. Оно, конечно, можно использовать ее для, допустим, съедания (даже без хлеба), как поступили бы мы в годы незабвенной юности, или какой торт, например, испечь. Но!!! Не советую. В общем – мне не понравилось. А хозяин – барин. Может кому оно и в самый раз будет.

     
    Категория: Напитки | Добавил: буржуй | Теги: вишнёвка, настойка, наливки
    Просмотров: 392 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены